Петров: спасибо всем, приезжайте на гонки!
Фото: renaultf1.com
Текст: Евгений Кустов

Петров: спасибо всем, приезжайте на гонки!

Российский пилот "Рено" Виталий Петров в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о деталях контракта и дате дебюта за рулём R30, а также призвал болельщиков чаще ездить на этапы Ф-1.
31 января 2010, воскресенье. 23:30. Авто
— Виталий, презентация и объявление контракта только-только позади. Какие ощущения?
— Конечно, я очень рад! До сих улыбаюсь — щёки болят от улыбок!
Я очень рад! До сих улыбаюсь — щёки болят от улыбок! Царит радостная атмосфера, я попал в хорошую команду с хорошими людьми.
Царит радостная атмосфера, я попал в хорошую команду с хорошими людьми. Мы легко нашли общий язык, и теперь можно начинать работать и ещё раз работать!

— Как прошла сама презентация болида?
— Собралось очень много журналистов — примерно 100-150 человек. Мы сняли покрывало с машины, все сфотографировались на её фоне, поболтали с журналистами. Потом все пошли на пресс-конференцию, снова поговорили с прессой. Всё спокойно и хорошо!

— Когда-то участвовали в подобных церемониях? Скажем, в GP2?
— Нет, там такого не было! Первый раз!

— Машину впервые только сегодня увидели?
— Нет, я уже бывал на базе команды, когда под меня подгоняли сиденье. Тогда же я общался с инженерами, изучал различные данные, так что болид уже видел до презентации.

Мы выжидали и решились практически в последний момент. Грубо говоря, контракт действительно был подписан прямо накануне презентации.
— В официальном интервью вы назвали внешний вид болида сногсшибательным?
— Нет, не совсем так. Я сказал, что нынешняя раскраска болида мне нравится больше, чем прежняя. Раскрасили в нравящийся мне жёлтый цвет! Так что всё идёт так, как мы загадывали.

— А жёлтый цвет - ваш любимый?
— Ну, он как-то уже привязался ко мне ещё с 2002 года и продолжает идти вместе со мной. Яркий, красивый, жизнерадостный!

— Судя по тому, что на презентации вы были не в именном комбинезоне, контракт был подписан в последний момент?
— Да, именно так! Мы выжидали и решились практически в последний момент. Грубо говоря, контракт действительно был подписан прямо накануне презентации.

— Можете озвучить сроки контракта?
— Соглашение рассчитано на срок от одного до трёх лет, так что теперь можно начинать работать, и всё будет зависеть только от наших результатов. Действительно, мне нужно набрать как минимум 25% командных очков, и тогда соглашение с командой будет продлено — примерно такая схема. Думаю, всё будет нормально.

Приезжайте на гонки! Надеюсь и уверен, что российских флагов на автодромах будет намного больше, чем было на гонках GP2. Теперь начнём жить по-новому!
— Первый раз за руль R30 сядете 3 февраля?
— Скорее всего, да. То есть или в среду, или, может быть, во вторник. Конечно, предвкушаю этот момент! Надо готовиться, всё анализировать — всё будет совсем непросто!

— Могли ещё пару лет назад представить, что будете выступать в одном чемпионате с Шумахером и бороться с ним на трассе?
— Нет, конечно! Но я всё равно мечтал об этом, и вот моя мечта сбылась!

— Можете что-то сказать российским поклонникам Ф-1? Новость о вашем контракте вызвала огромный резонанс, большое воодушевление.
— Больше спасибо всем, кто меня уже до этого поддерживал, равно как и тем, кто начинает поддерживать сейчас! Приезжайте на гонки! Надеюсь и уверен, что российских флагов на автодромах будет намного больше, чем было на гонках GP2. Теперь начнём жить по-новому!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →