Все новости
Сравнивая носы и скрывая диффузоры
Фото: Mercedes GP

Сравнивая носы и скрывая диффузоры

За последние два дня свои новые болиды показали сразу пять команд Формулы-1, вместе с "Феррари" и "Маклареном" положившие начало зимним тестам Ф-1. Чемпионат окончательно вышел из спячки.
Авто

Последние формулические презентации подтвердили тенденцию, что если одни команды предпочли радикальное обновление внешнего вида болидов («Макларен», «Заубер»), то другие, несмотря на существенную перетряску регламента, всё-таки держали перед глазами прошлогодние проекты, в какой-то степени взяв их за основу.

Формула-1. Валенсия. 1 февраля. Тесты

1. Фелипе Масса («Феррари») – 1:12.574 (102 круга).
2. Педро де ла Роса («Заубер») – 1:12.784 (74).
3. Михаэль Шумахер («Мерседес») – 1:12.947 (40).
4. Нико Росберг («Мерседес») – 1:13.543 (39).
5. Гэри Паффет («Макларен») – 1:13.846 (86).
6. Рубенс Баррикелло («Уильямс») – 1:14.449 (75).
7. Себастьян Буэми («Торо Россо») – 1:14.762 (18).
8. Роберт Кубица («Рено») – 1:15.000 (69).

Любопытно, что второй вариант предпочли те команды, чьи болиды особо успешными и не назовёшь: «Феррари», «Рено», «Торо Россо» и не совсем вписывающийся в эту концепцию «Уильямс». Впрочем, мы ведь понимаем, что внешний вид не отражает общей концепции машины — достаточно учесть, что теперь-то инженеры всех команд очень вольно трактуют регламент в части диффузоров, поражая внимание всё более замысловатыми концепциями.

Возьмём для примера родную для нас теперь команду «Рено». В воскресенье французы решили посекретничать, показав вместо R30 чуть переделанный прошлогодний R29 с новой и одновременно классической чёрно-жёлтой раскраской. При этом диффузор все равно был стыдливо прикрыт, дабы избежать попадания в руки соперников слишком чётких снимков новой конструкции.

В понедельник всё тайное всё равно стало явным — появилось и переработанное переднее антикрыло, и замысловатое заднее с волнистой нижней плоскостью, и тот самый диффузор — да, это вам не примитивная прошлогодняя конструкция… Едет новый R30 пока не слишком быстро (впрочем, позади всего один день тестов), зато выглядит, на наш взгляд, очень даже красиво — фирменные цвета очень идут французскому болиду.

Куда более спорная ливрея появилась у «Заубера», просто заменившего синий цвет на чёрный и таким образом придумавшего для C29 чёрно-белую раскраску с маленьким вкраплением красного. Мягко говоря, необычной получилась и сама машина, которая одновременно и похожа, и непохожа на прошлогодний болид. С последним творением «БМВ» у «Заубера» практически полностью совпадают боковые воздухозаборники, довольно похожа и конструкция переднего антикрыла, но весь нос в целом стал ещё острее и очень интересно выглядит в профиль — ни с кем не спутаешь.

Новинка совсем неплохо показала себя в первый день тестов в Валенсии — большую часть дня Педро де ла Роса удерживал лидерство, лишь под занавес уступив Фелипе Массе. Не повторит ли «Заубер» судьбу «Брауна»-2009? Правда, в самой команде ставят скромные задачи удержать прошлогодний уровень, да и полное отсутствие спонсорских наклеек на болиде не внушает оптимизма, пусть Петер Заубер и говорит, что бюджет на 2010 год закрыт.

Едет новый R30 пока не слишком быстро (впрочем, позади всего один день тестов), зато выглядит, на наш взгляд, очень даже красиво — фирменные цвета очень идут французскому болиду.

Продемонстрировали болид W01 в «Мерседесе». Новое творение Росса Брауна переняло определённые черты предшественника (например, устройство переднего антикрыла, крепление зеркал заднего вида, воздухозаборники), но вместе с тем есть и бросающиеся в глаза изменения: W01 перенял у «Ред Булл» выемки в носовой части, из-за чего нос в какой-то момент словно ныряет вниз.

Также нельзя не отметить любопытное строение капота, который тоньше, чем у других болидов — именно поэтому так непропорционально выпирает маленький верхний воздухозаборник. Задняя часть машины выполнена очень компактно, что вполне естественно: W01, в отличие от BGP 001, изначально проектировался под мотор «Мерседес». Новинка сразу продемонстрировала неплохой темп: проехавший в понедельник первые круги в составе «Мерседеса» Михаэль Шумахер сходу показал третий результат, уступив Массе менее четырёх десятых.

«Торо Россо», судя по всему, совсем непросто даётся вынужденный разрыв с «Ред Булл» — в чертах нового болида STR5 даже совершенно невооружённым взглядом очевидны черты прошлогодней модели — особенно при взгляде сбоку. В то же время отметим усложнённую конструкцию переднего антикрыла и изменённую форму носа — в плагиате Джорджио Асканелли никто не обвинит. Впрочем, тут ещё надо дождаться ответного хода «Ред Булл», намеченного на 10 февраля.

Наконец, в номинации «самая скромная презентация-2010», без сомнений, победил «Уильямс». Шпионское фото Autosport, якобы любительское вирусное видео с частных тестов и пара смазанных фотографий в официальном «твиттере» — вот и всё представление FW32, после которого Рубенс Баррикелло отправился тестировать новинку в Валенсии. Даже никакого официально пресс-релиза в «Уильямсе» не подготовили — да, ушли времена роскошных церемоний команды из Гроува…

Шпионское фото Autosport, якобы любительское вирусное видео с частных тестов и пара смазанных фотографий в официальном «твиттере» — вот и всё представление FW32.

Внешне машина выглядит развитием прошлогодней модели, одинаково хорошо выглядевшей на любом типе трасс, кроме сверхскоростных Спа и Монцы. Добавился небольшой горб в носовой части, напоминающей вариант RB5, существенно усложнилась конструкция переднего антикрыла, но в целом черты FW31 налицо — что называется, от добра добра не ищут.

Кстати, именно при поддержке «Уильямса» в понедельник состоялось официальное возвращение в Формулу-1 моторов «Косуорт». Что ж, шестое время Рубенса Баррикелло с двухсекундным отставанием от Массы особого оптимизма не внушает, но посмотрим, как дело пойдёт дальше. Всё только начинается!

Комментарии (0)
Партнерский контент