Картина проясняется
Фото: Red Bull
Текст: Александр Стельмах

Картина проясняется

Тесты в Хересе нарисовали нам идиллическую картину: за победы в 2010 году могут сражаться сразу четыре команды, а все середняки не прочь побороться за очки – благо, новая система позволяет.
15 февраля 2010, понедельник. 12:23. Авто
Прошедшие коллективные тесты в Хересе, богатом на среднескоростные и быстрые повороты, позволяют сделать весьма волнующий вывод: нас ожидает один из самых интересных чемпионатов за долгие годы. Сбылась мечта поколений: в Формуле-1 будут сражаться за победу сразу несколько команд, где трудоустроено немало славных гонщиков.

"Феррари", "Макларен", "Мерседес" и "Ред Булл" сформировали высшую лишу Формулы-1.
Перспектива того, что, к примеру, Алонсо будет соперничать одновременно с Шумахером, Массой, Феттелем, Хэмилтоном и Баттоном, захватывает дух, заставляет более тщательно следить за тем, сколько времени осталось до первой гонки в Бахрейне. Неотвратимое осознание того, что в Формуле-1 образовалась славная квадрига из четырех топ-команд – "Макларена", "Мерседеса", "Ред Булл" и "Феррари" – вот главный итог второго раунда коллективных тестов Формулы-1. Если кто подзабыл, последний раз за чемпионский титул больше двух команд сражались в 2003 году, когда схлестнулись "Макларен", "Феррари" и "Уильямс".

"Феррари" радует фанатов пуленепробиваемой надёжностью – единственная остановка болида на трассе во время тестов была вызвана исключительно желанием "Скудерии" осознать пределы ёмкости топливного бака. 13 февраля Фелипе Масса и вовсе прошёл рекордные для себя 160 кругов за один день, что стало прекрасной демонстрацией его физической формы и великолепного качества болида.

Автомобиль "Макларена" хищно оскалился разнообразными изделиями для измерения аэродинамических показателей машины – некоторые агрегаты выглядели так, как будто были созданы для сельскохозяйственной техники. Но, в отличие от прошлого сезона, углублённое изучение аэродинамики не связано с надвигающейся катастрофой – лучшее время тестов Льюиса Хэмилтона тому подтверждение.

"Заубер" явно привлекает своими показателями спонсоров.
Консенсус наблюдателей ставит "Мерседес" чуть поодаль от "Макларена" и "Феррари", но Шумахер, который работает на тестах с юношеским задором, уверен, что автомобиль сможет составить конкуренцию этим командам. Форма Михаэля никак не страдает от старой мотоциклетной травмы – единственным пилотом, который жаловался на побаливающие мышцы шеи, стал ещё один ветеран-возвращенец Педро де ла Роса.

Марк Уэббер и Себастьян Феттель (последний – в неподражаемой зимней шапке) показали публике новый болид "Ред Булл" и, после первых заездов, сообщили о позитивных результатах. Команда Кристиана Хорнера задержала представление нового автомобиля и пропустила первый раунд тестов – дождевые условия, таким образом, стали для них не самым лучшим подарком. Вместе с тем нельзя не отметить, что базовые принципы RB5 – предвестника RB6 – были переняты многими командами пелотона, а это даёт возможность косвенно предположить, что эволюционный болид не растеряет наследственной скорости. Как и на первых испытаниях обращают на себя внимание показатели "Торо Россо" – в центре их нового болида находится все та же прошлогодняя машина Эдриана Ньюи.

Изменчивая погода и возможность широко манипулировать топливными загрузками не позволили напрямую сравнить показатели партнёров по команде. Нико Росбергу достались дождевые дни, но в схожих условиях, по словам Росса Брауна, он выглядел ничуть не хуже Михаэля Шумахера, хотя в рамках одного дня пара не пересекалась.

Дженсон Баттон наконец-то смог подогнать сиденье для максимально комфортного нахождения в кокпите, после чего заявил, что в "Макларене" он начал чувствовать себя "как дома". Вездесущая общественность пока склонна считать, что Хэмилтон всё равно выглядит сильнее Дженсона. Впрочем, стоит вспомнить, что Хэмилтон всю свою сознательную жизнь провёл в "Макларене", а Баттон переходит в коллектив после продолжительного отрезка в "БАРе"/"Хонде"/"Брауне". Лучшие показатели Массы и Алонсо отличаются друг от друга на 0,061. Судя по всему, это как раз тот случай, когда победителя в этой паре поможет выявить только Бахрейн.

Тесты в Хересе показали, что на фоне битвы грандов ожесточённое сражение будут вести между собой и середняки. Пока второй дивизион формируют "Рено", "Форс Индия", "Торо Россо", "Уильямс" и "Заубер". Камуи Кобаяси во второй день тестов подтвердил тезис о том, что его команда показывает быстрые секунды исключительно из-за капиталистического желания привлечь спонсоров. Лучшее время тестов японец показал уже после вывешивания клетчатого флага – пилот так стремился на трассу, что обогнал на пит-лейне Кубицу. Тим-менеджер "Заубера" специально уточнил, не против ли коллеги зафиксировать время японца, установленное после завершения тестов. Те не стали препятствовать, и Алекс Заубер – руководитель маркетинга команды – заработал дополнительные очки в борьбе за спонсоров.

На фоне "Торо Россо", которая сильна по наследству, "Уильямс" пока демонстрирует смешанные
"Вёрджин" стала первой командой-новичком, которая вывела болид на трассу.
результаты: команда полностью переделала новый автомобиль и в настоящий момент не может похвастаться особо выдающимися показателями. Впрочем, общение гонщиков с прессой сводится к тезису "Мы – не "Заубер" и намёками на то, что реальная гонка все покажет. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что "Уильямс" выступает по крайней мере на уровне "Рено". Первые результаты "Форс Индия" позволяют предположить, что команда по-прежнему настроена на отменные выступления на трассах с низкой прижимной силой.

Во французской команде активнее всего работал Кубица – Виталий Петров проехал всего 95 кругов: это наименьший результат среди всех 20 пилотов, не считая гонщиков "Вёрджин", у которых были проблемы с разрушением переднего крыла.

"Вёрджин" появилась на трассе первой из новых коллективов и тут же столкнулась с поломкой переднего антикрыла. Детали из Британии везли долго, и тесты оказались скомканы. Впрочем, "Вёрджин" и её революционная методика CFD-проектирования ещё станет темой нашего отдельного обзора.

Стоит отметить, что и "Вёрджин", и "Лотус" уже показали свои болиды. О "Кампосе" известно, что "Даллара" – с переменным успехом – машину хотя бы строит. USF1 пока отметилась лишь пиар-мероприятием с Кристиной Фернандес де Киршнер. Судя по всему, даже если бы президентша спела с Питером Уиндзором "Не плачь по мне, Аргентина" с балкона дворца, перспектива появления американского болида на трассе не стала бы более отчётливой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →