"Ред Булл" сквозь года
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

"Ред Булл" сквозь года

Команда "красных быков" к шестому сезону славного существования превратилась в одну из топ-команд. При этом нет никаких препятствий для того, чтобы "быки" оставались в Ф-1 десятилетиями.
16 февраля 2010, вторник. 16:21. Авто
Команда "Ред Булл" под управлением Кристиана Хорнера в сезоне 2009 года окончательно утвердилась как серьёзная сила. Машина Эдриана Ньюи была быстра безо всяких двойных диффузоров, и её формы подозрительно быстро перекочевали на многие болиды 2010 года.

Победы могли завоёвывать не только Феттель, но и Уэббер. Феттель и вовсе двигался в чемпионском темпе, оказывая реальное сопротивление Дженсону Баттону во второй части сезона, когда у англичанина совершенно предательским образом наступила полоса не самых впечатляющих результатов.
Даже Шумахер отмечает возросшую силу "Ред Булл" и лично Феттеля.
Каждый раз, когда Феттель в 2009-м завершал гонку, он завоёвывал в среднем 7 очков, в то время как аналогичный показатель Дженсона – с 16-ю гонками без схода – 5,9. Единственная проблема – финишей у немца было всего 12.

2010-й команда "Ред Булл" начинает с вполне чемпионскими чаяниями, которые подтверждают даже некоторые конкуренты. Михаэль Шумахер, которому в этом сезоне придётся сражаться со своим протеже – Феттелем, прямо указал на то, что "красные быки" входят в первую четвёрку наиболее сильных команд, наряду с "Мерседесом", "Феррари" и "Маклареном". Всё это безусловный успех для автоспортивного проекта, который начался в 2004-м покупкой команды "Ягуар".

"Ред Булл" не просто оказался в состоянии выдвинуться на передний край борьбы: он возродил давно позабытое понятие – стабильная крупная команда, которая поддерживается концерном, не производящим автомобили. Новейшая история Формулы-1 свидетельствовала, что преуспеть в автогонках могут либо компании, гонки для которых являются основным занятием (например, "Уильямс"), либо автомобильные концерны – например, "Рено".

Заметным исключением был "Бенеттон", который под руководством Флавио Бриаторе завоевал Кубок Конструкторов в 1995-м. После массового исхода из Формулы-1 "Хонды", "БМВ", "Тойоты" и резкого понижения статуса "Рено" опыт компании "Ред Булл" выглядит на резкость освежающе: компания подошла к процессу системно. Главная команда обслуживается оруженосцами "Торо Россо" (школу молодого бойца там успешно провел Феттель), новые таланты успешно поставляются благодаря программе поддержки молодых пилотов.

Проект покупки "Ягуара" в 2004-м курировал Дани Бахар – сейчас он руководит автомобильной компанией Lotus Cars, которая, через владельца Proton, имеет связь с одноимённой командой Формулы-1. "Ягуар" был прекрасным вариантом – в сезоне 2004 года Тони Парнелл и Дэвид Питчфорт смогли создать эффективную организацию на месте финансового побоища, которое устроили предыдущие управленцы во главе с Ники Лаудой.

Но совет директоров "Форда", который к тому времени уже запланировал постепенную продажу "Ягуара" (в итоге компания оказалась во владении индийской Tata Motors), решил уйти из Формулы-1, и команда досталась Дитриху Матешицу – по некоторым сообщениям, всего за $ 1 с обязательством инвестировать около $ 400 млн в последующие три сезона. К 2010-му общие инвестиции "Ред Булл" в Ф-1 превысили $ 1 млрд.

Дани Бахар прекрасно понимал, что "Ред Булл" необходима исключительно собственная команда. У "красных быков" уже был неудачный опыт сотрудничества в виде партнёра – с 1995-го Дитрих Матешиц владел значительной частью "Заубера". Разногласия между Хельмутом Марко и Петером Заубером по поводу приглашения в 2001 году Энрике Бернольди (Заубер в итоге выбрал Райкконена) привели к тому,
Серьёзные инвесторы в наше время не могут получить отдачи в виде простых спонсоров – им нужны команды в собственность.
что "красные быки" появились ещё и на болидах "Эрроуз", куда – к последующему недовольству Дэвида Култхарда – всё-таки трудоустроили Бернольди.

В своей команде "Ред Булл" обладал полным контролем над происходящим. Выход в Формулу-1 был спланирован тщательно – помимо непосредственно команды в паддоке была возведена огромная "Энергетическая станция", прямо на гонках начал издаваться журнал Red Bulletin, а вечеринки "красных быков" вознесли на недосягаемую высоту искусство развлечения деятелей Формулы-1. Безусловным успехом стало приглашение в команду Кристиана Хорнера, которому в 2005-м было всего 31 год. Технический фронт в 2006-м был усилен Эдрианом Ньюи.

Стабильность позиций "Ред Булл" и отсутствие опасений в том, что коллектив уйдёт из Формулы-1 связаны с тем, что автоспорт идеально подходит имиджу компании и прекрасно встраивается в его маркетинговую концепцию. Энергетический напиток "Ред Булл" происходит из Тайланда – его гораздо более сладкий и негазированный прообраз Krating Daeng (буквально "красный бык" в переводе с тайского) в 1982 году помог Дитриху Матешицу преодолеть усталость, связанную с разными часовыми поясами. Австриец, совместно с тайскими производителям Krating Daeng – семьей Йувидхья — создал компанию, которая вывела "Ред Булл" на австрийский, а затем на мировой рынок.

Производство "Ред Булл" не требует серьёзных инвестиций: его розлив производится на чужих площадях – известной австрийской компанией "Раух". Продаётся же "Ред Булл" по относительно высокой цене. Долгое время – до появления колы "Ред Булл" – энергетический напиток оставался единственным продуктом компании. Это означало, что маркетинговые усилия могли быть сконцентрированы исключительно на нём одном.

Матешиц – который обладал блестящим маркетинговым опытом – реинвестировал в продвижение марки почти всю первоначальную выручку. Деньги тратились исключительно с умом: поддержка экстремальных видов спорта, гонок на самолётах, профессиональных спортивных команд.
Будущее "Ред Булл" стабильно и не вызывает опасений — пламенный привет "Тойоте", "Хонде" и "БМВ".
Целевой группой "Ред Булл" стали студенты и молодые профессионалы. Они же, к слову, являются самой отзывчивой аудиторией для одного из стандартных коктейлей ночных клубов — "Ред Булл" с водкой. Немаловажная деталь – "Ред Булл" является частной компанией, её акции не котируются за бирже. Это означает, что она лишена почти независимого совета директоров, интересы сторонних членов которого могут похоронить любую инициативу, связанную с Формулой-1.

Всё это позволяет предположить, что "красные быки" – на радость поклонникам Себастьяна Феттеля – будут радовать общественность ещё долго.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →