Раз сугроб, два сугроб…
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Раз сугроб, два сугроб…

Для Кими Райкконена Ралли Швеции стало уже вторым этапом в короткой раллийной карьере, но первым в основном классе WRC. Поглядим на фактически дебютную гонку глазами самого финна.
16 февраля 2010, вторник. 22:04. Авто
В прошлом году финн уже принимал участие в Ралли Финляндии за рулём "Фиата", но тогда выступал в классе N4, а не в основном А8. Да и сама машина, по недавнему признанию самого Кими, была не слишком хорошей, но приходилось выступать на ней – иначе "Феррари" вообще не разрешила бы ему выступить в ралли.

В этот раз всё было гораздо серьёзнее: Швеция стала для Кими началом первого полного сезона в WRC за рулём "Ситроена". Причём у него автомобиль точно такой же спецификации, как тот, на котором Себастьян Лёб завоевал чемпионский титул в 2009 году.
В этот же раз всё было уже гораздо серьёзнее: Швеция стала для него началом первого полного сезона в WRC за рулём "Ситроена". Причём у него автомобиль точно такой же спецификации, как тот, на котором Себастьян Лёб завоевал чемпионский титул в 2009 году. Райкконен перешёл в ралли и этим сам себе бросил огромный вызов. В последнее время раллийный мир только и говорил, что о Кими и его перспективах в WRC. Двукратного чемпиона мира Маркуса Гронхольма, видимо, так достали вопросами про Райкконена, что он заявил: если Кими в Швеции хотя бы на одном из спецучастков будет ехать лучше, чем я, то я больше и метра не проеду за рулём раллийной машины. К счастью, мы ещё сможем увидеть Маркуса участником ралли.

На самом деле, худшего варианта для начала чемпионата, чем Швеция, для Кими было не придумать. Единственное снежное ралли во всём чемпионате — притом, что Кими сам говорит: снег является для него самым трудным покрытием. На Швецию он ставил единственную задачу: набраться опыта, не заботясь о результате. Время показало, что он поставил себе самую подходящую цель.

Началось ралли вполне неплохо– на "суперспешале", который прошёл в Карлстаде, он показал восьмое время, показав одинаковый результат с Мадсом Остбергом. А вот дальше уже пришлось сложнее – на протяжении четырёх подряд спецучастков финн не мог попасть в десятку. Правда, дважды был одиннадцатым и некоторое время сохранял одиннадцатую позицию в общем зачёте, что вполне можно считать хорошим результатом.

Но не всё коту масленица: на шестом спецучастке у Кими случилась первая большая проблема – он попал в сугроб. Причём финна угораздило вылететь в таком месте, где не было зрителей, которые могли бы помочь ему выбраться из снежных объятий. В итоге Кими пришлось самому откапывать свой автомобиль при помощи пластмассовой лопатки. На это у него ушло порядка 25 минут, а впоследствии он получил ещё и 25 секунд штрафа.

Примечательно, что это уже второй вылет Райкконена в двух ралли за рулём "Ситроена" – первый раз он улетел в сугроб на Ралли Арктики, где по пути ещё и дерево сломал. И тут стоит отметить, что Кими достался автомобиль, на котором в прошлом году выступал россиянин Евгений Новиков, также часто попадавший в аварии. Карма автомобиля? Посмотрим по ходу сезона…

Зато уже на следующем спецучастке Кими снова показал время в топ-10, став девятым. Завершалась же пятница таким же "суперспешалом", который был в четверг, но Кими показал лишь двенадцатое время, расположившись по итогам дня на 47-й строчке.

Суббота началась для Кими весьма обыденно – 11-е время на девятом спецучастке. При этом в общем зачёте он поднялся на три строчки – с 47-го места на 44-е. А вот на десятом спецучастке к финну снова вернулись проблемы. Он случайно заглушил двигатель и вновь оказался в сугробе, но на этот раз рядом было много зрителей, которые его быстренько вытолкали обратно на трассу, и по итогам всего спецучастка он проиграл Лёбу всего около минуты.
Кими достался автомобиль, на котором в прошлом году выступал россиянин Евгений Новиков, также часто попадавший в аварии. Карма автомобиля?


Последующие несколько спецучастков выдались хорошими, можно даже сказать успешными для Кими: из пяти спецучастков на четырёх он был в десятке лучших. А 15-й и вовсе стал его звёздным часом: он показал шестое время, что стало для него лучшим результатом на всём ралли. Правда, завершился день не совсем удачно: на последнем спецучастке Райкконен показал аж 28-е время ("Ситроен" ошибся с выбором шин, и поэтому Кими с трудом преодолел этот этап), завершив день на 35-м месте. Таким образом, за день финн отыграл в общем зачёте 12 позиций.

Воскресенье тоже не обошлось без проблем для Кими. На 18-м спецучастке у него случился прокол, из-за чего опять было потеряно время. Кстати, ранее на одном из спецучастков Кими потерял время из-за Гронхольма, который на спецучастке менял проколовшуюся шину, и Кими пришлось сбрасывать скорость.

Получается, что за эти четыре дня у Кими возникло сразу несколько проблем: сугроб в пятницу, потеря времени позади Гронхольма и опять сугроб в субботу, прокол в воскресенье. А ещё в пятницу на одном из спецучастков у него отвалился бампер в результате неудачного прыжка, хотя это как раз вряд ли существенно повлияло на результат финна.

Без всех этих проблем Кими мог стать 10-м и сходу заработать первое очко (благодаря изменению очковой системы в WRC, как и в Формуле-1, теперь 10 зачётных мест), но это не главное. Гораздо показательнее скорость Райкконена относительно соперников – по этому показателю Кими постоянно прогрессировал на протяжении всего ралли. К концу гонки он уже гораздо меньше проигрывал лидерам на километре, чем вначале. При этом одного из гонщиков "Форда" – Халида Аль-Кассими – Кими исправно опережал и был быстрее него едва ли не всегда, когда у пилота "Ситроена" не возникало проблем.

Завершил же ралли Кими на мажорной ноте. На последнем спецучастке он показал седьмой результат, опередив среди прочих и своего напарника Себастьяна Ожье, с которым и надо сравнивать Кими в этом году, так как они выступают на одинаковых автомобилях. Ожье вообще провёл ралли на отлично и постоянно ехал быстрее Кими, кроме вот этого последнего спецучастка, где Себастьян уже, вероятно, скинул скорость, чтобы не рисковать своим пятым местом в общем зачёте. Но Кими всё равно должно быть приятно.

В конце ралли Кими остался верен себе – он не захотел выезжать на пьедестал для того, чтобы его сфотографировали, что, конечно, совсем не понравилось организаторам. Да и во время самой гонки после спецучастков, когда репортёры задают гонщикам пару вопросов, Кими не всегда хотел разговаривать с журналистами, а когда всё-таки что-то говорил, то получалось одно-два предложения. "Айсмен" – он и в Швеции "Айсмен".

Завершил Райкконен гонку на 29-м месте, чем может быть вполне доволен с учётом всех проблем. Но впереди участников чемпионата ждёт Ралли Мексики, которое пройдёт по гравию. Сам Кими говорит, что ему должно быть там легче, так как на гравии у него гораздо больше опыта.
В Мексике сугробов уже не будет, а значит, Кими придётся ехать осторожнее, чтобы добраться до финиша, а не разбить машину уже в первый день.
Но, с другой стороны, там уже не будет сугробов, а значит, Кими придётся ехать осторожнее, чтобы добраться до финиша, а не разбить машину в первый же день.

Если Кими удастся избежать проблем, то он наверняка сможет финишировать в районе 10-го места. Но пока что в пяти из своих шести ралли Райкконен попадал в неприятности, так что ему придётся сильно постараться, чтобы чисто проехать гонку в Мексике. Ну а мы будем внимательно наблюдать за его стараниями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →