Пациент скорее мёртв?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Пациент скорее мёртв?

Команда USF1 устами одного из основателей Кена Андерсона наконец-то признала наличие серьёзных проблем. Выживет ли американский проект или FIA прекратит агонию команды?
22 февраля 2010, понедельник. 14:15. Авто
Репортёр New York Times Вив Бернштейн сумел разговорить Кена Андерсона и узнать, как на самом деле обстоят дела в USF1. Обстоят они, скажем прямо, так себе — денег нет, машины нет, единственный пилот может уйти, и всё зависит от того, даст ли FIA отсрочку американской конюшне...

Андерсон заявил, что команда ждёт решения Жана Тодта, которое, вероятно, последует в ближайшее время.
Год спустя после объявления планов создать команду Формулы-1 в США Кен Андерсон признал в пятницу, что конюшня может не оказаться на стартовой решётке первой гонки сезона-2010 в Бахрейне из-за финансовых проблем. Будущее команды USF1 в руках Международной автомобильной федерации.

"Мы работаем с FIA, чтобы прояснить, сколько гонок мы можем пропустить", – заявил Андерсон в ходе телефонного интервью в пятницу.

Он заявил, что Договор согласия между командами Формулы-1 и FIA позволяет конюшне пропустить максимум три гонки. Однако прояснение FIA от 10 февраля гласит, что команды будут наказываться за пропуск этапов.

Андерсон заявил, что команда ждёт решения Жана Тодта, которое, вероятно, последует в ближайшее время. Команда, вероятно, пропустит четыре первые гонки – кроме Бахрейна это этапы в Австралии (28 марта), Малайзии (4 апреля) и Китае (18 апреля). USF1 может вступить в борьбу 9 мая на Гран-при Испании в Барселоне.
Зачем FIA давать нам лицензию, а затем после первой же проблемы отбирать её и выбивать нас из бизнеса? Я получаю от них совсем другую реакцию. Они хотят помочь нам, а не закрыть нас.
Отметим, что одна из баз USF1 находится именно в Испании.

"При идеальном варианте мы могли бы пропустить первые четыре гонки и показаться в Барселоне", – отметил Андерсон.

Когда у него спросили насчёт того, может ли штраф со стороны FIA быть таким суровым, что приведёт к уходу USF1 из спорта, Андерсон сказал: "Я полагаю, возможно всё. Но зачем это нужно? Зачем им давать нам лицензию, а затем после первой же проблемы отбирать её и выбивать нас из бизнеса? Я получаю от них совсем другую реакцию. Они хотят помочь нам, а не закрыть нас".

Андерсон признал, что найти спонсоров не удалось, что и вызвало финансовые проблемы конюшни. Он сказал, что команда в январе на день задержала зарплату своим работникам. Он также заявил, что конюшня сможет найти дополнительные спонсорские деньги, чтобы построить болид и выступить в Барселоне.

"У нас есть расписание на случай того, что решение будет быстро принято, – отметил он. Если на решение уйдут одна-две недели, то денежная поддержка команды продолжится".

Команда хранила почти полное молчание насчёт своих проблем. Однако в пятницу Андерсон прокомментировал большинство слухов насчёт будущего USF1. Он сказал, что аргентинский пилот Хосе-Мария Лопес по-прежнему связан контрактом с командой. Но не исключил и варианта, при котором Лопес может подписать соглашение с другой конюшней. Лопес может забрать свои спонсорские деньги – по слухам, речь идёт о восьми миллионах долларов – и выступить за другую команду.

"Я уверен, что он анализирует разные варианты", – заявил Андерсон, который пока не планирует объявлять имя второго пилота.

Аргентинский пилот Хосе-Мария Лопес по-прежнему связан контрактом с командой. Но Андерсон не исключил варианта, при котором он может подписать соглашение с другой конюшней.
При этом он отметил, что, несмотря на слухи, Чад Харли – один из основателей YouTube и главный инвестор конюшни – по-прежнему остаётся с командой. Он также опроверг, что Петер Уиндзор покинул USF1.

База команды в Шарлотте площадью 33690 кв м выставлена на продажу, однако пресс-атташе компании, занимающейся продажей, отметил, что это никак не повлияет на USF1 – команда в любом случае не владеет зданием, а арендует его. Андерсон подтвердил, что конюшня имеет пятилетний арендный контракт и останется на базе в независимости от того, кто будет владельцем здания.

На прошлой неделе у USF1 начались некоторые технические проблемы, никак не касающиеся гоночной стороны. Сервер официального сайта команды упал в четверг, что привело к усилению разговоров о развале команды. Команда опровергла эти слухи в своём "твиттере", дав болельщикам знать, что продолжает работу.

"Мы не ушли, как многие это сообщали, – говорилось в официальном "твиттере". – Скоро последует больше новостей". И веб-сайт команды возобновил свою работу в пятницу...
Источник: New York Times Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
19 февраля 2017, воскресенье
18 февраля 2017, суббота
17 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →