Великолепная восьмёрка
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Великолепная восьмёрка

Джеки Стюарт и вся прогрессивная общественность уверены: целых восемь героев могут побороться за титул в этом году.
23 февраля 2010, вторник. 21:15. Авто

В Формуле-1 продолжаются тесты – их накал во время третьего раунда немного спал: команды были охлаждены дождём в Хересе и необходимостью тратить время на нудную работу по повышению надёжности автомобилей. Впрочем, инженеры и конструкторы уже готовят обновления к следующей серии испытаний в Барселоне.

Межсезонье неминуемо заканчивается: всего четыре дня осталось командам для того, чтобы как следует подготовиться к гонкам. Именно в столице Каталонии страждущая общественность может оценить главное – квалификационную скорость болидов, многие из которых к тому времени будут обвешаны новой партией аэродинамики, предназначенной для первых гонок сезона. Квалификационный режим – минимум топлива – команды, если не считать Камуи Кобаяси, ещё не использовали.

Истинная скорость команд в квалификационном режиме будет видна в Барселоне.

В рамках же третьего раунда тестов Формулы-1 главные команды секретничали: таблицы результатов можно выбросить за ненадобностью. Правда, предсказуемо быстрым оказался лишь коллектив Петера Заубера, чьи представители написали на огромных кожухах двигателей «Увидимся в Бахрейне» (злые языки предположили, что это последняя мольба, адресованная потенциальным спонсорам). Накануне, правда, Вилли Рампф заявил немецким журналистам, что его команда не устраивает показательные заезды, иначе коллектив потерял бы слишком много ценного тестового времени.

Основные команды потратили время на изучение вопросов надёжности. Тем более что испанская погода оказалась на редкость переменчивой и только в воскресенье автомобили смогли проехать по полностью сухой трассе – на радость очередным тысячам болельщиков.

Пока команды наслаждались заездами, наблюдатели играли в знакомые игры: вглядывались в высказывания гонщиков и пытались найти среди строчек важную информацию. Главным поставщиком контента оказался Фернандо Алонсо, который пел дифирамбы автомобилю «Феррари» и оценивал, кто демонстрирует свои мускулы преждевременно, а кто, как «Скудерия», работает по нормальной программе. Откровений Алонсо было достаточно для того, чтобы испанца начали воспринимать как одного из фаворитов на получение чемпионского титула в 2010-м. К слову, неожиданно быстрым оказался и Роберт Кубица на «Рено» – рост результатов команды не остался незамеченным Алонсо. Виталий Петров выступал на мокрой трассе, и по этой причине его результат в общем протоколе оказался невыразителен.

Фернандо Алонсо становится одним из главных претендентов на титул.

Потаённые мечты всех болельщиков выразил Джеки Стюарт. Трёхкратный чемпион мира насчитал целых восемь человек, которые могут побороться за титул: Баттон, Хэмилтон, Шумахер, Росберг, Феттель, Уэббер, Алонсо и Масса. «Более авторитетного созвездия невозможно и пожелать», – уверен шотландец.

Как обстоят дела у новичков?

Команды «Лотус» и «Вёрджин» пока выступают в своей лиге. CFD-приключениям последней была посвящена одна из наших колонок накануне – но на последних тестах команда оказалась под ударом куда более серьёзной напасти: система гидравлики постоянно сбоила, жидкость из системы медленно уходила из нутра болида, и «Вёрджин» не смогла нормально отработать тесты. Тот короткий промежуток, когда командаБута и Вирта была в состоянии поддерживать неплохую скорость болидов, автомобили выступали быстрее визави из «Лотуса». Жёлто-зелёные автомобили выглядели более надёжно – хотя и не избежали проблем со сцеплением.

Две молодые команды, судя по всему, выбрали диаметрально противоположные философии развития: надёжная, но несколько медленная машина против быстрой, но слегка ненадёжной. С одной стороны, всегда легче устранить поломки, чем заставить автомобиль ехать быстрее. С другой стороны, на первых нескольких гонках может случиться всякое. Судя по показателям надёжности соперников на тестах, вряд ли много гонщиков сойдёт из-за отказа техники, однако новый регламент, запрещающий дозаправки, и пилоты, рвущиеся в бой, могут обеспечить новичкам некоторое количество очков, тем более что их сейчас разыгрывается гораздо больше.

«Вёрджин» и «Лотус» рискуют оказаться единственными новыми командами в Ф-1 на первых гонках.

Что касается остальных двух команд, то USF1 окончательно превратилась в анекдот, существующий исключительно на страницах американских газет. Команда намеревается пропустить первые четыре гонки сезона (и не факт, что ей позволят это сделать), Хосе-Мария Лопес подумывает о спешном переходе в то, что осталось от «Кампоса», а госпожа президент Аргентины уже может выставлять счёт Питеру Уиндзору: её появление рука об руку с будущим аргентинским пилотом Ф-1 (первым со времён замечательного гонщика Гастона Маццакане) оказалось, мягко говоря, преждевременным.

Команда «Кампос», которая сейчас принадлежит Хосе-Рамону Карабанте, пользуется услугами колоритного экс-босса «Спайкера» Колина Коллеса. Коллес уже сравнил себя с пожарным, бросил немецкой прессе, что в «Кампосе» царил хаос, и принял на себя обязательство «разобраться с этим безобразием». Хосе-Рамон Карабанте – известный владелец строительного конгломерата и еще около 20 разноплановых компаний. Хватит ли ему запала для того, чтобы практически без тестов вывести на трассу в Сахире автомобиль «Кампос», спроектированный «Далларой», остаётся большим вопросом.

По крайней мере, очевидно одно: ни USF1, ни «Кампос» на тестах в Барселоне мы точно не увидим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →