На падающем флажке
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

На падающем флажке

Медленно, но верно почти все места на сезон-2010 оказались заняты, лишь пара мест в командах-новичках ещё свободна. "Чемпионат.ру" вспоминает всех претендентов на два вакантных места.
24 февраля 2010, среда. 21:15. Авто
В выживание команды USF1 не верит уже никто. Очевидно, что в Бахрейне их не будет, и нет причин, по которым FIA разрешит им пропустить первые гонки – а значит, вскоре последует снятие с чемпионата. В таком случае участником Формулы-1 станет "Штефан". Поэтому мы рассмотрим кандидатов именно на места в "Штефане" и "Кампосе".

Говорят, что Уиндзор чуть ли не плача сказал Лопесу-старшему, что команде, видимо, придётся пропустить нынешний сезон.
"Кампос"

Кому сейчас не позавидуешь, так это Хосе-Марии Лопесу. Когда он подписал контракт с USF1, то у Аргентины был едва ли не национальный праздник, а гонщика вместе с руководителем USF1 приняла президент страны. Гонщик, который уже и не чаял попасть в Формулу-1, который гонялся в местном чемпионате, вдруг осуществил свою мечту. Но время шло, а прогресса со стороны USF1 не было. У отца Лопеса, который частично спонсирует его, появились подозрения, и он лично отправился на фабрику в Шарлотту, чтобы проверить, куда уходят деньги, если ничего не делается. Говорят, что Уиндзор чуть ли не плача сказал Лопесу-старшему, что команде, видимо, придётся пропустить нынешний сезон.

Сразу же после этого отец Лопеса, его менеджер и сам Хосе-Мария вылетели в Европу на переговоры с "Кампосом", который, судя по всему, спасён, и рано или поздно мы их в нынешнем сезоне увидим – говорят, что команда спасена не без помощи Экклстоуна. Уже активно идут разговоры о том, что Лопес перейдёт в "Кампос" вместе со всеми своими спонсорами, и что стороны уже достигли соглашения, а подтвердят контракт в ближайшее время

И тут стоило бы написать традиционную фразу: "В случае, если это окажется правдой, то он станет напарником Бруно Сенны". Но нет. Несмотря на то что контракт с Сенной давным-давно подписан – ещё в прошлом году, – уверенности в том, что он всё-таки выступит за "Кампос", нет. Поползли слухи, что его спонсоры до сих пор не перечислили деньги и контракт с ним могут разорвать. С другой стороны, появилась информация, что новый руководитель команды Колин Коллес уже встретился с Бруно и заверил того в сохранении места в обновлённом "Кампосе". В общем, Сенне есть о чём беспокоиться.

К слову, в связи с именем Коллеса появились слухи и ещё об одной кандидатуре. Финские журналисты сообщали, что Колин поддерживает кандидатуру Кристиана Альберса, который уже выступал под его руководством в "Мидланде" и "Спайкере". Но больше всего этот гонщик запомнился поклонникам Формулы-1 тем, что на Гран-при Франции 2007 года уехал с пит-стопа с топливным шлангом. Собственно, фактически на этом его карьера в Ф-1 и закончилась. И вариант его возвращения выглядит совсем уж фантастичным: это хоть и быстрый, но потрясающе нестабильный пилот, который к тому же не обладает необходимым для "Кампоса" спонсорским пакетом.

Несмотря на то что контракт с Сенной давным-давно подписан – ещё в прошлом году, – уверенности в том, что он всё-таки выступит за "Кампос", нет. Поползли слухи, что спонсоры бразильца до сих пор не перечислили деньги и контракт с ним могут разорвать.
Другим претендентом на место в "Кампосе", согласно всё тем же финским журналистам, является Пастор Мальдонадо. Венесуэлец долгое время был конкурентом Виталия Петрова в борьбе за место в "Рено", но в итоге французская команда предпочла россиянина. Мальдонадо, который последнее время выступал в серии GP2, не теряет надежды попасть в Формулу-1, тем более что его поддерживают спонсоры из его родной страны, но наиболее вероятен вариант, при котором он пока что останется в младших сериях.

Чемпион Формулы-2 Энди Соучек также пробовал пробиться в "Кампос", однако в итоге его кандидатура отпала, так как испанец подписал контракт резервного гонщика с "Вёрджином". Видимо, ему просто надоело ждать, когда разрешится ситуация вокруг команды, или же он посчитал, что "Кампос" вообще не выйдет на старт. Чемпион другой серии – Formula Superleague – Адриан Валлес продолжает претендовать на место в испанской команде. При этом шансов у него по сравнению с тем же Хосе-Марией Лопесом и даже Пастором Мальдонадо гораздо меньше, так как у него нет необходимой поддержки.

"Штефан"

Претендентов на место в другой команде – "Штефане" – поменьше, зато среди них есть именитые гонщики. И это при том, что команда пока что не является участником чемпионата, а лишь надеется получить место в пелотоне. Причём тут тоже порой всплывают самые неожиданные кандидатуры. Например, одно время была возможность того, что вместе со своим старшим братом в Формулу-1 вернётся и Ральф Шумахер, однако это так и осталось на уровне разговоров.

Зато если "Штефан" получит место на старте, то Казуки Накаджима сохранит прописку в Формуле-1. "Тойота" после своего ухода заявила, что сделает всё возможное, чтобы трудоустроить своего воспитанника в какую-нибудь команду, и это им фактически удалось. Они продали своё оборудование "Штефану", а заодно и пристроили гонщика, у которого за плечами уже два сезона в Формуле-1. Возможно, японец и не надеялся задержаться в "Королеве автоспорта" после блеклого сезона-2009, но судьба подарила ему такой шанс, и теперь всё зависит уже не от него.

Так что даже в "Штефане", команде без места в чемпионате, свободно лишь одно место. Вероятно, его надеется занять Кристиан Клин. Австриец, когда-то выступавший за "Ред Булл", но впоследствии лишившийся поддержки концерна, не унывает, несмотря на то, что его шансы трудоустроиться в Формуле-1 на следующий год весьма малы, и говорит, что продолжает вести переговоры. У Клина был очень хороший контракт с "БМВ-Заубер", по которому он должен был стать боевым пилотом команды в 2010 году, но концерн БМВ ушёл, и Петер Заубер подыскал других пилотов. В нынешнем году Клин вновь выступит за "Пежо" в "24 часах Ле-Мана" и, вполне вероятно, в итоге после бесплодных поисков в Формуле-1 решит ехать полный сезон серии Le-Mans, либо же станет тестером "Макларена".

Сам Вильнёв говорит, что вариант со "Штефаном" видится ему интересным, но переговоры о его возможном контракте ведут какие-то третьи лица – не совсем понятная ситуация. При этом Зоран Штефанович говорит, что они близки к заключению соглашения.
А вот у кого шансы попасть в "Штефан" велики, так это у чемпиона мира 1997 года Жака Вильнёва. Сам гонщик говорит, что проект этот видится ему интересным, но переговоры о его возможном контракте ведут какие-то третьи лица – не совсем понятная ситуация. При этом Зоран Штефанович говорит, что они близки к заключению соглашения и ожидают, что Вильнёв станет их пилотом. Интересно, какой такой контракт подпишут для Вильнёва "третьи лица"? Или всё-таки Жак ведёт переговоры, но таким непонятным образом пытается их до последнего скрывать? В любом случае, видится, что Вильнёв является наиболее вероятным кандидатом на место в "Штефане". Казалось бы, сюрреалистичная картина – возвращение Михаэля Шумахера и Жака Вильнёва в Формулу-1. Но наполовину этот сценарий уже реализовался, может воплотиться и на 100 процентов.

Индиец Карун Чандхок, который уже потерял веру в "Форс Индия", также возлагает надежды на "Штефан". При этом он, по слухам, претендует на место тест-пилота, а не боевого гонщика. Карун уже якобы разорвал контракты на выступления в серии GP2. Это может служить серьёзным сигналом к тому, что если стороны ещё и не достигли соглашения, то очень близки к нему.

Как видно, на последние два вакантных места в Формуле-1 образовалась длинная очередь. Причём, не считая пары громких имён и фантастических слухов – в большинстве случаев это гонщики, которые не снискали успеха, но пытаются всё-таки прорваться в Формулу-1, и среди них практически нет пилотов, имеющих опыт выступлений в чемпионате. А некоторые и вовсе уже давно не считаются перспективными. Интересно, Макс Мосли хотел, чтобы новые команды стали проводником в Формулу-1 именно для таких пилотов?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →