Над "Хиспанией" безоблачное небо?
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Над "Хиспанией" безоблачное небо?

Бруно Сенна и Карун Чандхок присоединяются к группе новичков Формулы-1. Смогут ли они продолжить карьеру наперекор дисфункциональному болиду "Испании"?
7 марта 2010, воскресенье. 17:00. Авто
Последние несколько дней подарили болельщикам немало заслуживающих пристального внимания удивительных событий: логотип "Лады" появился на болиде "Рено", Энтони Хэмилтон перестал быть менеджером своего сына, а Колин Коллес, ворчливо обвиняя предыдущих менеджеров в неумении управлять командой, представил-таки общественности болид "Хиспании". За испанскую команду, созданную на основе терпящего крушения коллектива Адриана Кампоса, будут выступать Бруно Сенна и Карун ЧандхокХосе-Мария Лопес остался за бортом, хотя и до этого его шансы на выступление в сезоне 2010 года оценивались примерно так же, как вероятность попадания в Ф-1 его однофамилицы Дженифер – известной певицы.

Как гоночная команда "Испания", вполне прогнозируемо, будет представлять собой весьма печальное зрелище, особенно на первых нескольких этапах. Поэтому самое время оценить перспективы двух её пилотов в свете их дальнейших гоночных карьер.

Карун Чандхок получил самый главный шанс в своей жизни. Дело за малым – не повторить судьбу Нараина Картикеяна.
Главная проблема Каруна Чандхока - его национальность, а не мастерство пилота, является почти единственным критерием, определившим продвижение в Формулу-1. Если бы Чандхок был англичанином или, к примеру, немцем, шансов на продолжение карьеры с его спортивными результатами в младших сериях было бы совсем немного.

Зимой 2006 года Карун был готов распрощаться с обязанностями профессионального пилота и принять предложение о работе на скучном административном посту в гоночной команде Райкконена и Робертсона (выступает в британской Ф-3). Карьеру Каруна спас Берни Экклстоун, который пристроил новичка в серию GP2. Для промоутера Формулы-1 (равно как и для всех компаний планеты, ориентированных на массовое потребление) Индия является весьма перспективным рынком. Кроме банального факта, что индийцев нереально много, экономическое развитие страны уже создало довольно активный средний класс, который обладает весьма неплохой покупательской способностью (и довольно активную прослойку nouveau riche, бросившуюся скупать британские активы, включая "Ягуар" и "Ленд Ровер"). Можно предположить, что та же невидимая рука Берни устроила сделку по продаже команды "Спайкер" Виджаю Маллье. Задача стояла благородная: разъяснить миллиарду индусов, что Хинди и Ф-1 – бхай-бхай. Пока всё идёт по плану: первый Гран-при Индии может состояться уже в 2011-м.

Отец Каруна Чандхока – Вики – возглавляет Федерацию автоспортивных клубов Индии и является, по этому поводу, весьма важным деятелем в индийском автоспорте. Чандхоки – настоящая индийская автоспортивная династия: в гонках участвовал ещё дед Каруна. В прошлом году Вики всерьёз подумывал о выставлении собственной кандидатуры на пост президента FIA, но затем передумал (в борьбе с преемником Мосли Жаном Тодтом проиграл бы и Барак Обама). По собственным словам Вики, сам Экклстоун доверил ему контролировать ход строительства трассы для Формулы-1. Разумеется, Вики является личным другом не менее колоритного индийца – владельца "Форс Индия" и миллиардера (хотя, злые языки утверждают, что уже лишь мультимиллионера) Виджая Малльи.

Бруно Сенна попал в Формулу-1 на год позже, чем рассчитывал.
Сможет ли дружба с Берни Экклстоуном обеспечить Каруну скорость на трассе? Виджай Маллья, несмотря на тесное общение с Вики Чандхоком, не взял в команду его сына - сейчас там выступают молодой немец и молодой итальянец: представители стран, которые и без индийской силы способны поставить в Формулу-1 несколько приличных пилотов.

Впрочем, справедливости ради, вне "Форс Индия" остался самопровозглашённый "самый быстрый индус в мире" Нараин Картикеян. Скорее всего, вывод здесь один: Маллья сомневался в гоночном таланте Чандхока. К слову, судя по внешнему виду болида "Хиспании", особенных спонсоров у Каруна нет – хотя исключать вероятности, что к Гран-при Бахрейна на бортах "Хиспании" не появится какая-нибудь "Тата" или "Махиндра", нельзя.

К слову, нельзя не отметить, что Карун Чандхок неплохо совладал с пугающе густыми бровями, которые на протяжении всей его карьеры были готовы срастись в одну – сейчас индиец выглядит вполне презентабельно.

Если Карун Чандхок всей своей автоспортивной удачей обязан собственной национальности, то Бруно Сенна, будем откровенны, попал в королевский класс не в последнюю очередь благодаря известной фамилии. Вы знаете эту историю – Айртону приписывается фраза, которую он якобы произнес в 1993-м: "Если вы думаете, что я быстр, подождите, когда увидите моего племянника Бруно".

Главный совет для гонщиков "Хиспании" – попытаться как можно быстрее оттуда сбежать.
После смерти своего дяди и трагической гибели отца (Флавио Лалли разбился в ДТП на мотоцикле в 1996-м) молодой человек был отлучён от автоспорта и вернулся туда относительно поздно — под чутким контролем Герхарда Бергера, хорошего приятеля Айртона. В отличие от Каруна Чандхока Бруно вполне смог доказать всем сомневающимся, что он интересен не как племянник своего дяди, а как вполне самодостаточный пилот. Сильные выступления в GP2 почти привели Бруно к Формуле-1 – совершенно очевидно, что "Хонда" подписала бы Сенну на сезон 2009 года, если бы не решение покинуть автогонки. Учитывая железобетонную мощь болида, созданного под контролем Брауна, у Сенны на сегодняшний момент вполне могло быть несколько побед. Вынужденная пауза в сезоне 2009 года не привела к потере ключевого спонсора: верный Embratel по-прежнему украшает борта актуального гоночного болида Бруно – на этот раз команды "Хиспания".

Разумеется, расценивать шансы команды Коллеса всерьёз не представляется возможным – автомобиль приезжает в Бахрейн без тестов. Команда создана в буквальном смысле "на коленке" и смогла состояться только после серьёзной инъекции доморощенных административных талантов из собственной немецкой гоночной организации Колина Коллеса. Не исключено, что график создания болида был значительно нарушен и машина таит в себе несколько серьёзных технических компромиссов. Так что стратегия действий Бруно Сенны – равно как и Каруна Чандхока – должна выглядеть несколько цинично: показать миру свой реальный талант и покинуть команду как можно быстрее.

И у нас есть определённые подозрения, что в этом направлении преуспеет скорее Бруно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →