Без шансов для "Форда"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Без шансов для "Форда"

Второй этап WRC в Мексике прошёл под знаком представителей "Ситроена": все места на подиуме заняли гонщики на французских машинах. Микко Хирвонену пришлось довольствоваться четвёртым местом.
9 марта 2010, вторник. 00:56. Авто
Как выяснилось позже, судьба гонки фактически была решена уже в пятницу: за первый день борьбы "Форды" успели безнадёжно отстать, а стартовавший одним из последних и потому имевший преимущество самой чистой трассы Петтер Сольберг не смог слишком далеко оторваться от Себастьяна Лёба, предопределив будущее лидерство француза. О "Фордах" разговор отдельный — их пятничное выступление иначе как провалом не назовёшь. Понятно, что Микко Хирвонен, расчищавший трассу, по определению должен был терять много времени, но почему ненамного быстрее его был Яри-Матти Латвала? Сам финн был категоричен в высказывании своей версии — не угадали с настройками.

WRC. Ралли Мексики. Итоговое положение

1. Себастьян Лёб (Citroen) — 3:42:41.7.
2. Петтер Сольберг (Petter Solber) +24.2.
3. Себастьян Ожье (Citroen Junior) +25.3.
4. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi) +1:47.5.
5. Яри-Матти Латвала (Ford Abu Dhabi) +2:15.1.
6. Хеннинг Сольберг (Stobart Ford) +2:58.0.
7. Федерико Виллагра (Munchis Ford) +10:13.4.
8. Хавьер Понс (Nupel Global Racing) +18:44.4.
9. Мартин Прокоп (Czech Ford) +19:02.0.
10. Арминдо Араужо (Ralliart Italy) +21:32.5.
Действительно, в субботу и воскресенье Латвала и Хирвонен уже поехали порезвее, однако дело было сделано — подняться выше четвёртого-пятого мест Яри-Матти и Микко никак не могли. Чтобы минимизировать потери, Латвала перед финишем пропустил Хирвонена вперёд, сохранив для партнёра по команде два ценных очка в общем зачёте чемпионата.

Всё могло сложиться для "Форда" и ещё хуже, но на 10-м допе Дани Сордо вынужден был сойти из-за повреждения подвески. В итоге испанец вернулся в гонку в заключительный день борьбы и занял седьмое место среди заводских пилотов, оставшись 15-м в "абсолюте". А не будь проблем, Сордо вполне мог бы побороться с Сольбергом-младшим и Ожье за второе место. Впрочем, на то оно и ралли, чтобы постоянно возникали различные "если бы да кабы".

Фактически избавившись от конкурентов из "Форда", ситроеновцы окончательно определили будущего победителя ралли во второй день борьбы. Лёб, на сей раз начинавший допы по относительно чистой трассе за Сольбергом и Ожье, развил феноменальную скорость и очень быстро переместился на первое место в "абсолюте", после чего начал наращивать отрыв. Себ решил не играть в тактические игры и просто создать такой гандикап, который потом не сможет "сожрать" даже малопочётная миссия расчищать воскресные спецучастки для соперников.

Со своей задачей действующий чемпион справился блестяще, оторвавшись по итогам субботы на 55 секунд — этого должно было вполне хватить, чтобы комфортно и без лишнего риска преодолеть оставшиеся допы. К тому же их число снизилось с четырёх до трёх после отмены 20-го спецучастка по соображениям безопасности. В заключительный день Ожье и Сольберг действительно были намного быстрее Лёба, но отыграть столь большой отрыв, естественно, не смогли.

Зато два ситроеновца устроили потрясающую схватку между собой за вторую позицию. В субботу Ожье сбросил скорость, пропустив Сольберга вперёд по итогам дня — Себ резонно полагал, что более поздний старт в воскресенье позволит ему отыграть у норвежца недостающие несколько секунд. Расчёт оправдался не в полной мере — перед заключительным "суперспешиалом" двух дуэлянтов разделяло всего шесть десятых секунды, и в очной схватке быстрее оказался Петтер. Поздравляем Сольберга-младшего! Впрочем, отметим и стабильность и скорость Ожье — хорошая смена растёт у пилотов заводской команды.

Спокойно завершил гонку на шестом месте Хеннинг Сольберг, который после схода Мэтью Уилсона лишился единственного реального оппонента и имел возможность без излишнего риска набрать восемь очков. Седьмая строчка в "абсолюте" у Федерико Виллагры. Аргентинец ехал медленно, но верно — прямо как Конрад Раутенбах в прошлом году. Виллагра очень много проигрывал остальным представителям WRC, но зато избежал схода. Что ж, тоже тактика.

WRC. Сезон-2010. Общий зачёт после двух этапов.

1. С. Лёб (Citroen) — 43.
2. М. Хирвонен (Ford Abu Dhabi) — 37.
3. С. Ожье (Citroen Junior) — 25.
4. Я. Латвала (Ford Abu Dhabi) — 25.
5. П. Сольберг (Petter Solberg) — 20.
6. Х. Сольберг (Stobart Ford) — 16.
7. Д. Сордо (Citroen) — 12.
8. М. Уилсон (Stobart Ford) — 6.
9. Ф. Виллагра (Munchis Ford) — 6.
10. М. Остберг (Adapta Subaru) — 4.
Помимо упомянутых выше Сордо и Уилсона не смогли преодолеть всю дистанцию ралли два звёздных новичка чемпионата — Кими Райкконен и Кем Блок. Финн, пожалуй, стал победителем номинации "самая эффектная авария": на седьмом спецучастке его машина совершила шесть кульбитов, прежде чем остановиться на обочине. Впрочем, борьба за очки была завершена для Кими ещё до этого — на втором допе Райкконен и его штурман Кай Линдстрём потеряли более получаса на устранении неисправности (отошёл электрический разъём в топливном насосе). Так что адаптация к ралли пока идёт совсем не просто...

Американец Блок сошёл куда более буднично (поломка подвески на злосчастном 10-м допе, выкосившем Сордо и Уилсона), но впечатление произвёл хорошее: в первый день Блок шёл практически в темпе Уилсона, а иногда и опережал его. Для человека, проводившего своё первое ралли за рулём машины WRC, отличное достижение! Ждём продолжения от одного из главных автомобильных трюкачей современности.

В общем зачёте чемпионата Лёб после победы в Мексике опередил Хирвонена и имеет преимущество в шесть очков: 43 против 37. Ожье и Латвала делят третью строчку, набрав по 25 очков, а Петтер Сольберг вышел на пятое место с 20 очками. Итак, мы снова наблюдаем схватку Лёб-Хирвонен с остальными в роли статистов? Пока всё выглядит именно таким образом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →