Формулический оракул. Часть 2
Фото: Mercedes GP
Текст: Сергей Беднарук

Формулический оракул. Часть 2

"Чемпионат.ру" продолжает сериал предсказаний перед новым сезоном Формулы-1. Форму команд на старте сезона-2010 оценивает Сергей Беднарук.
11 марта 2010, четверг. 01:14. Авто
По итогам тестов судить о реальной расстановке сил невероятно трудно – особенно в этом году, когда из-за запрета на дозаправки разница в массе машин с полупустыми топливными баками и заправленным под горловину может достигать сотни килограммов. Однако, судя по всему, можно говорить о четырёх топ-командах, которые будут впереди – по крайней мере, на старте сезона. Речь идёт о "Феррари", "Макларене", "Ред Булл" и "Мерседесе".

Можно говорить о четырёх топ-командах, которые будут впереди – по крайней мере, на старте сезона. Речь идёт о "Феррари", "Макларене", "Ред Булле" и "Мерседесе".
Если исходить из результатов тестов, то в отличной форме к первому Гран-при подошла "Феррари". Прошлый сезон складывался скверно для итальянской конюшни, и она переключила основное внимание на подготовку машины 2010 года. Напомним, что именно такой ход во многом позволил в предыдущем чемпионате "Брауну" оказаться на старте первенства выше всех на голову.

Ходили разговоры, что у "Скудерии" были проблемы с повышенным расходом топлива, но, по заверениям инженеров, за межсезонье её удалось решить. В целом по ходу всех тестовых сессий и Фелипе Масса, и Фернандо Алонсо смотрелись очень здорово. Но как поладят два сильных и горячих парня? Не станет ли этот дуэт взрывоопасным?

Ситуация в "Макларене" во многом похожа на "Феррари". Британская команда также неудачно выступила в прошлом сезоне, хотя её прогресс по ходу чемпионата был куда заметнее, чем у итальянцев. В нынешнем сезоне "Макларен" намерен вернуться в чемпионскую гонку. Ведь в её составе поедут чемпионы мира двух последних лет – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Настоящая "британская дрим-тим"! В заключительный день финальных тестов именно Хэмилтон оказался быстрейшим – это хороший знак…

Если даже на первых гонках "Мерседес" окажется в тени, то почти наверняка немецкая конюшня сумеет здорово прибавить по ходу сезона.
За "Ред Булл" говорит то, что её машину сконструировал Эдриан Ньюи – создатель чемпионских "Уильямсов" и "Макларенов" 90-х годов. Уже в конце прошлого года австрийская команда обладала лучшим автомобилем. Новое творение гения Ньюи должно быть ещё лучше и позволить Себастьяну Феттелю и Марку Уэбберу бороться за победы. Команда нацелена только на титул.

Наконец, "Мерседес". На бумаге комбинация самого успешного гонщика в истории Михаэля Шумахера, гениального руководителя и стратега Росса Брауна, а также мощи штутгартского концерна выглядит непобедимой. Однако "Мерседес" купил конюшню достаточно поздно, а по ходу всего прошлого сезона она, именовавшаяся ещё "Брауном", была полностью сосредоточена на доводке автомобиля 2009 года.

На тестах "Мерседес" выгладил чуть скромнее, чем "Феррари", "Макларен" и "Ред Булл", но команда обещала привести серьёзное обновление на первый этап. В любом случае, если даже на первых гонках "Мерседес" окажется в тени, то почти наверняка немецкая конюшня сумеет здорово прибавить по ходу сезона.

Сюрпризов можно ждать от "Заубера". Эта команда удивила прытью на тестах, хотя многие связывали это с пустыми баками. Однако по последним комментариям инженеров "Бриджстоуна" складывается впечатление, что японская резина лучше всего подходит именно болиду швейцарской конюшни. Во второй эшелон также входят "Уильямс" и "Форс Индия", которые вполне могут прибавить по сравнению с прошлым сезоном.

Вряд ли выдающихся результатов можно ждать от "Торо Россо". Скорее всего, это команда возглавит третий эшелон, в который войдут и команды-дебютанты. Среди новичков пока что предпочтительнее других выглядит "Лотус" — в активе этой команды сербёзная финансовая поддержка со стороны малайзийских инвесторов, талантливый конструктор Майк Гаскойн и два опытных гонщика (Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен). У "Вёрджина" с финансами, вроде бы, тоже всё порядке (спасибо Ричарду Брэнсону!), но вот проблемы на тестах не обнадёживают – уж не перемудрил ли Ник Вирт с "виртуальным" проектированием своей машины?

Сейчас очевидно только одно: нас ждёт невероятно увлекательное и напряжённое первенство – возможно, одно из самых интересных в 60-летней истории проведения чемпионата мира Формулы-1.
Очевидный аутсайдер – “Хиспания". Судьба команды, которая сначала называлась "Кампос", всё межсезонье висела на волоске, и лишь за пару недель до тестов её участие было подтверждено, благодаря покупке контрольного пакета акций Хосе-Рамоном Карабанте, обеспечившим будущее испанской конюшне. Однако шасси "Даллара" не проехало пока не единого тестового километра – впервые оно выедет на гоночную трассу только на тренировках Гран-при Бахрейна. Едва ли это не отразится на форме "Хиспании"…

Впрочем, реальный расклад сил станет ясен только в эти выходные, когда начнётся долгожданный сезон Формулы-1. Сейчас очевидно только одно: нас ждёт невероятно увлекательное и напряжённое первенство – возможно, одно из самых интересных в 60-летней истории проведения чемпионата мира…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →