Формулический оракул. Часть 4
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Формулический оракул. Часть 4

Сериал "Чемпионат.ру" по предсезонным прогнозам Формулы-1 завершает Виталий Крысанов. Он избрал оригинальный долгосрочный подход…
12 марта 2010, пятница. 18:00. Авто
Формулический оракул. Часть 1

Формулический оракул. Часть 2

Формулический оракул. Часть 3


В отличие от своих коллег по цеху, я попробую рискнуть и дать долгосрочный прогноз, да ещё и с конкретными цифрами — а в конце сезона посмотрим, насколько сильно отличается реальная картина от моего предсказания...

Рискну предположить, что в Бахрейне чуть впереди будут подопечные Стефано Доменикали, но уже к первым европейским этапам чемпионата "Макларен" и "Ред Булл" подтянутся к пилотам "Скудерии".
Фаворитами сезона-2010, на мой взгляд, являются три команды — "Макларен", "Ред Булл" и "Феррари". Рискну предположить, что в Бахрейне чуть впереди будут подопечные Стефано Доменикали, но уже к первым европейским этапам чемпионата "Макларен" и "Ред Булл" подтянутся к пилотам "Скудерии".

Что до главных претендентов на чемпионскую корону, то ими, на мой взгляд, являются четыре пилота — Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон, Фелипе Масса и Себастьян Феттель. А вот действующий чемпион мира Дженсон Баттон вряд ли сможет защитить свой титул. Выделим на долю вышеперечисленной четвёрки целых 15 побед, а оставшиеся — Баттону и Марку Уэбберу. В зачёте же конструкторов основная борьба развёрнется между извечными соперниками — "Феррари" и "Маклареном", которые уже со старта сезона должны уйти в отрыв от "Ред Булл".

Боюсь, что здорово уступать тройке лидеров будет "Мерседес", даже несмотря на наличие в своих рядах Михаэля Шумахера. Не думаю, что "серебряные стрелы" в состоянии бороться на равных с вышеперечисленными командами, а потому отдаю команде звание "лучшей из остальных". Вряд ли в этом сезоне мы увидим Шумахера или Нико Росберга на верхней ступеньке пьедестала — потолком для "Мерседеса" является попадание на подиум. Впрочем, в "лотерейных" дождевых гонках шанс на победу есть практически у любой команды.
Боюсь, что здорово уступать тройке лидеров будет "Мерседес", даже несмотря на наличие в своих рядах Михаэля Шумахера.


Способны удивить "Заубер" и "Форс Индия" — гонщики этих команд имеют все шансы стать частыми гостями в зачётной десятке, а в отдельных гонках даже могут побороться с пилотами "Мерседеса". Но основными соперниками для них будут всё же пилоты "Рено" и "Уильямса".

Предположу, что в начале сезона быстрейшей из этой четвёрки будет "Форс Индия", чуть позади неё будет швейцарская команда, а "Рено" с "Уильямсом" подтянутся к ним ближе к лету — и "Рено", смею предположить, выйдет в лидеры в этой группе. Щедро выделим на эти четыре команды целых три подиума — наибольшие шансы на попадание на пьедестал, на мой взгляд, имеют Роберт Кубица, Рубенс Баррикелло и Адриан Сутиль. А вот в очковой зоне за пилотами этих команд на протяжении всего сезона будет закреплено два-три места.

Способны удивить "Заубер" и "Форс Индия" — гонщики этих двух команд имеют все шансы стать частыми гостями в зачётной десятке, а в отдельных гонках даже могут побороться с пилотами "Мерседеса".
А где же "Торо Россо"? Я, да простят меня поклонники "молодёжки" "Ред Булл", не думаю, что ей по силам вклиниться в борьбу четырёх вышеперечисленных команд в борьбе за очки: слишком уж высока конкуренция за место в призовой десятке. Отдаём "Торо Россо" всего-навсего три попадания в очковую зону за весь сезон.

Ну и, наконец, команды-новички. В начале сезона лучшей среди них, не сомневаюсь, станет "Лотус" — болид, построенный Майком Гаскойном, пока выглядит предпочтительнее "компьютерного" "Вёрджина", а о потенциале болида "Хиспании" судить пока сложно. Не думаю, что в дебютном для себя сезоне новички чемпионата всерьёз рассчитывают побороться за очки, но всё-таки рискнём отдать им одно-единственное 10-е место на троих...
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам внешний вид машин Формулы-1 2017 года?
Архив →