Хайдфельд: удивлён большим отрывом первой тройки
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Хайдфельд: удивлён большим отрывом первой тройки

Резервный пилот "Мерседеса" Ник Хайдфельд подвёл итоги квалификации в Бахрейне и оценил успехи Массы и Росберга во внутрикомандных противостояниях с именитыми напарниками.
13 марта 2010, суббота. 19:15. Авто
— Ник, какие у вас впечатления от первой квалификации сезона?
Я ожидал, что чуть сильнее будет "Макларен". Что касается нас, то это нормальное начало, но, конечно, мы хотели, чтобы "Мерседес" был ближе к лидерам, это очевидно.
— С одной стороны, впереди все те, кого мы ждали, но с другой — отрывы впереди довольно серьёзные. Я ещё не читал все комментарии, однако с утра думалось, что борьба будет плотнее. Однако первая тройка довольно серьёзно оторвалась. На тестах "Феррари" и "Ред Булл" всё время были быстры. Так что это предполагалось и это было подтверждено. Я ожидал, что чуть сильнее будет "Макларен". Что касается нас, то это нормальное начало, но, конечно, мы хотели, чтобы "Мерседес" был ближе к лидерам, это очевидно.

Также очевидно, что очень хорошо выглядит "Форс Индия". Определённо, в третьем сегменте Сутиль был медленнее, потому что выбрал жёсткий тип шин — кто знает, как это сыграет завтра в гонке. К сожалению, хуже, чем ожидалось, выглядел "Заубер", а ведь многие считали, что наряду с "Форс Индия" он преподнесёт сюрприз.

— Вчера у швейцарской команды были проблемы с настройками...
— Да, возможно, сама трасса не очень им подходит. Надеюсь, что дела у команды пойдут лучше, ведь я по-прежнему связан с ней.

— Нико весь уик-энд быстрее Михаэля. Вас это удивляет?
— Ну, по тестам определить, кто быстрее, практически нереально, как и по тренировкам. Действительно, весь уик-энд всё шло так, но решающая сессия — это квалификация. Надо изучать именно её результаты, и Нико действительно был слегка впереди.

— Так будет и дальше?
— Честно, не знаю. В настоящий момент уверенно говорить о чём-то невозможно.

К сожалению, хуже, чем ожидалось, выглядел "Заубер", а ведь многие считали, что наряду с "Форс Индия" он преподнесёт сюрприз.
— В "Феррари" тоже довольно неожиданно Масса оказался впереди Алонсо. Да, Фернандо сделал ошибку на своём круге, но все равно...
— Для меня это тоже сюрприз, особенно после тренировок. Я считаю Фелипе очень сильным пилотом, но Алонсо всё-таки ставил выше. По ходу тренировок Алонсо стабильно был на пару десятых быстрее, а теперь впереди Фелипе, и я удивлён. Но я рад за него: после всего, что было с ним, это отличное возвращение.

— Как обстоят дела с вашей работой в GPDA?
— Пока мы это ещё подробно не обсуждали, ещё ни к чему не пришли. Но, думаю, мы договоримся.

— Если вас кто-то попросит принять участие в работе, вы согласитесь?
— Да, тем более что у меня есть больше времени по ходу гоночного уик-энда.

— Какое впечатление на вас произвели новые команды?
— Конечно, очень сложно пришлось Чандхоку, который лишь в квалификации впервые сел за руль болида. Что ж, надо быть довольным уже тем, что сессия не превратилась в хаос. Конечно, новички довольно далеко позади. Меня удивило, что "Вёрджин" с Тимо оказался впереди "Лотуса". Я ожидал, что "Лотус" будет немного впереди.

Меня удивило, что "Вёрджин" с Тимо оказался впереди "Лотуса". Я ожидал, что "Лотус" будет немного впереди.
— Учитывая, что "Хиспания" тут фактически проводит шейкдаун, можно сказать, что дела у них идут неплохо?
— Думаю, да. Конечно, легко начать их критиковать, однако они ведь всё сделали в последнюю минуту. Это заслуживает уважения. Ясно, что им нужно время. Надеюсь, что у всех новичков не будет проблем с финансированием — причём как минимум в два ближайших сезона. Именно столько времени им нужно на адаптацию. Если кто-то посмотрит на другие команды, то они и в этом году инвестируют больше денег, а в прошлые инвестировали ещё больше. Кроме того, у старожилов больше опыта. Так что думаю, что новички — молодцы.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →