Феттель: не знаю, сколько выдержит "суперсофт"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Феттель: не знаю, сколько выдержит "суперсофт"

Обладатель поул-позишн на Гран-при Бахрейна Себастьян Феттель прокомментировал свой субботний результат и признался, что ему всё равно, скольких чемпионов мира он опередил.
13 марта 2010, суббота. 22:45. Авто
— Себастьян, после противоречивой пятницы вы завоевали первый поул в 2010 году. Как ощущения?
— Было здорово. Все ездили на максимально лёгких машинах, и раз ты лучший в таких условиях, значит, ты действительно быстрейший. Так что этим вечером я спокойно лягу в постель, не держа в голове никаких стратегий, которые сегодня могли не сработать.

После пятницы задача заключалась в том, чтобы найти те области, в которых мы можем прибавить — и мы смогли сделать это.
— Насколько большим сюрпризом стал для вас поул?
— Я был удивлён, ведь в пятницу всё шло не так чётко, хотя у нас и было впечатление, что в квалификации мы можем многого добиться и что машина может ехать быстрее. После пятницы задача заключалась в том, чтобы найти те области, в которых мы можем прибавить — и мы смогли сделать это. Удачи в нашем успехе нет никакой.

— Когда вы осознали, что можете побороться за первое место?
— У меня уже было такое ощущение после третьей тренировки, где мы были очень конкурентоспособны, пусть до конца и не было ясно, сколько у кого было топлива. Затем в Q1 стало очевидно, что первый ряд стартового поля находится в пределах нашей досягаемости.

— Адриан Сутиль стал единственным из топ-10, кто выбрал жёсткий тип шин на третий сегмент. Сколько в гонке выдержит "суперсофт"?
— Если бы я это знал! Думаю, что на этот вопрос все пытаются найти ответ. В конечно счёте трудно сказать, что произойдёт завтра в гонке. Одно точно — никто не находится в более выгодном положении, чем мы.

— По ходу тестов "Феррари" выглядела впечатляюще на длинных отрезках...
— Да, "Феррари" сильна с большим запасом топлива, равно как и с маленьким. Сегодня мы видели, что две "Феррари" попали в первую тройку, и только я оказался впереди их. Это обещает захватывающую гонку, хотя я думаю, что нам надо учитывать и те команды, которые были в квалификации не столь удачливы, но всё ещё остаются кандидатами на места на подиуме и могут отыграться по ходу длинной гонки.

— Вы всё время выглядите таким расслабленным...
— Вероятно, это из-за того что я добился своей цели. Хотя если вы попали в Q3, то у вас возникает любое чувство, но не расслабленность.

Трудно сказать, что произойдёт завтра в гонке. Одно точно — никто не находится в более выгодном положении, чем мы.
Михаэль Шумахер стал седьмым. Вы удивлены?
— Нет. Но насколько я всё изучил за последние несколько дней, не имеет слишком большой разницы, начинаешь ты гонку первым или шестым-седьмым. Многое может случиться, а работа шин станет ключевым фактором.

— Но вы довольны, что обошли всех четырёх чемпионов мира?
— На самом деле нет. Нашей целью было оставить всех соперников позади. Это было достигнуто. Возможно, завтра и будет важно, сколько чемпионов будет позади меня, но в настоящий момент это не имеет значения.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →