Его года — его богатство?
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Его года — его богатство?

Не помешает ли возраст успешному возвращению Михаэля Шумахера? Известный спортивный врач Стивен Олви в беседе с журналистом Autosport рассказал, почему возраст не должен стать помехой.
24 марта 2010, среда. 12:45. Авто
Стивен Олви — человек в автоспортивном мире известный. Пришедший в спортивную медицину ещё в середине 60-х, именно он спас жизнь Алексу Занарди после страшной аварии на Лаузицринге в 2001-м. Пару лет назад Олви являлся "главврачом" ветеранской серии Grand Prix Masters, так что кому как не ему знать обо всех аспектах влияния возраста на человеческий фактор.

"Благодаря медицине сейчас даже на шестом десятке можно на равных бороться с куда более молодыми соперниками".
Вернувшийся после трёхлетнего "отпуска" в Формулу-1 Михаэль Шумахер чуть ли не вдвое старше своих главных соперников, так что главный вопрос заключается в том, сможет ли он угнаться за куда более молодыми пилотами. Олви считает, что сможет — в первую очередь за счёт опыта...

"Безусловно, никто из нас с возрастом не становится моложе, — смеётся Олви. — Тем не менее сейчас куда больше внимания уделяется здоровью, так что даже на шестом десятке можно на равных бороться с куда более молодыми соперниками.

Да, с годами реакция становится хуже, но ведь за плечами возрастного гонщика — бесценный опыт. Он знает, как повести себя в непростых ситуациях, знает, что необходимо предпринять, чтобы выйти сухим из воды — и всё это с лихвой компенсирует снижение быстроты реакции".

Таким образом, мы вправе ожидать, что Михаэль будет уже не столь быстр, как прежде, но возьмёт своё благодаря опыту, благодаря грамотным решениям — немец, напомним, по количеству стартов в Гран-При уступает только Рубенсу Баррикелло и Риккардо Патрезе...

"Опыт играет даже большую роль, чем врождённый талант, — считает Олви. — Тем не менее, очевидно, что гонщики становятся всё моложе и моложе — в некоторых младших сериях можно увидеть даже четырнадцатилетних пилотов! Для них нам даже приходится разрабатывать специальные шлемы — "взрослые" им просто-напросто велики.

Главный недостаток молодых пилотов заключается именно в отсутствии у них опыта, в их излишней горячности. Зачастую молодой гонщик просто не выдерживает давления и совершает какой-нибудь опасный манёвр — на уровне инстинктов".

К слову, тут можно заметить, что и в карьере Шумахера были моменты, когда он совершал подобные действия — скажем, в Аделаиде в 94-м или в Хересе тремя годами позже...

"Что же касается Михаэля — да и любого другого гонщика из его возрастной группы — то я не вижу причин, по которым они не смогли бы бороться со всеми остальными. Физически они уступают не так уж и много своим более молодым конкурентам, да к тому же на их стороне зрелость и опыт".

"Опыт играет даже большую роль, чем врождённый талант", — считает Олви.
Не менее важным аспектом для гонщиков "в возрасте" является восстановление — особенно после "жарких" этапов, когда температура внутри кокпита достигает 60 градусов, а пилоты теряют по несколько килограмм за гонку...

"Возрастному гонщику требуется куда больше времени проводить в тренажёрном зале для поддержания формы — тут у двадцатилетних пилотов неоспоримое преимущество", — признаёт Стивен.

Впрочем, в мае 2006 года, во время гонки упомянутой выше серии Grand Prix Masters в Катаре, температура внутри кокпитов достигала аж 77 градусов (что, кстати говоря, является абсолютным температурным рекордом) — и ни один из прославленных ветеранов не прекратил борьбу, хотя, безусловно, им было очень непросто.

И всё же, Формула-1 становится моложе. Себастьян Феттель — самый юный обладатель поул-позишн и победитель Гран-При — имеет неплохие шансы стать и самым молодым обладателем титула в истории, сменив на этом посту Льюиса Хэмильтона, который, в свою очередь, переписал на себя данное достижение всего пару лет назад. Дебютировавший в Формуле-1 по ходу прошлого сезона Хайме Альгерсуари стал самым молодым гонщиком в истории — и первым представителем поколения 90-х в "Больших Призах"...

В своё время Шумахер стал самым молодым двукратным чемпионом мира, а теперь у него есть шанс стать самым возрастным — в 1957-м аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио выиграл свой пятый титул в возрасте 46 лет. Нетрудно посчитать, что для того, чтобы переписать на себя это достижение, Михаэлю необходимо провести в Ф-1 ещё по крайней мере шесть лет — и всё это время оставаться в числе лидеров.

"Честно говоря, я не верю, что мы когда-либо увидим на старте шестидесятилетнего пилота, а вот пятидесятилетнего — вполне возможно!"
"Думаю, уже в ближайшем будущем возрастные рамки в Формуле-1 будут существенно расширены, — говорит Олви. — Я, честно говоря, не верю, что мы когда-либо увидим на старте шестидесятилетнего пилота, а вот пятидесятилетнего — вполне возможно!

Что же касается молодых пилотов, то не так давно мы обсуждали, с какого возраста их можно допускать до старта, и, в конечном счёте, решили оставить всё как есть (в большинстве стран минимально допустимый возраст пилота во "взрослой" серии составляет 16 лет — прим. "Чемпионат.ру"). Опять же, дело в полном отсутствии опыта. Без сомнения, любой талантливый подросток в состоянии ехать быстро, но способен ли он зрело оценивать свои действия — большой вопрос".
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →