Петров: Шумахер проснётся очень быстро
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Петров: Шумахер проснётся очень быстро

В четверг Виталий Петров впервые принял участие в официальной пресс-конференции FIA перед этапом Формулы-1 в Австралии. Предлагаем вашему вниманию все ответы российского пилота "Рено".
25 марта 2010, четверг. 13:50. Авто

Формула-1 продолжает знакомство с Виталием Петровым. Перед Гран-при Австралии россиянина пригласили на традиционную пресс-конференцию, где вместе с ним на вопросы журналистов отвечали Бруно Сенна, Ярно Трулли и Марк Уэббер. Понятно, что на фоне местного героя Уэббера Петров отошёл на второй план — после четырёх обязательных вопросов в начале пресс-конференции на долю Виталия перепал ещё только один вопрос, который адресовался всем четырём гонщикам. Впрочем, чему удивляться — иностранные журналисты ещё не сумели составить определённого мнения о нашем пилоте, да и «Рено» ещё только планирует вернуться в первые ряды пелотона…

Надо приходить к нашим мотористам и говорить: «Давайте, ребята, мне нужна большая мощность» — ну, или что-то вроде этого.

— Виталий, первый этап Формулы-1 в Бахрейне чем-то вас удивил, были какие-то сюрпризы?
— Сюрпризы в Бахрейне? На самом деле, нет. Это был обычный гоночный уик-энд — такой же, как в GP2. Просто это была Формула-1.

— А что в Формуле-1 показалось вам самым сложным?
— Главная сложность — стать такими же быстрыми, как ребята впереди нас. Очень трудно улучшать машину, ведь нужно говорить своему инженеру, механикам, людям вокруг тебя, в чём мы можем улучшить болид. Это было самым трудным, когда я только начинал работу с командой. Надо приходить к нашим мотористам и говорить: «Давайте, ребята, мне нужна большая мощность» — ну, или что-то вроде этого.

— Как в России отреагировали на ваше выступление в Формуле-1?
— Там был большой ажиотаж. Многие газеты и журналы начали говорить и писать обо мне. Не знаю, что происходит сейчас, но мой менеджер привезла мне посмотреть несколько журналов, и там много говорится обо мне.

— Вы собираетесь в ближайшее время приехать в Россию?
— Я так не думаю. Слишком много работы, и я стараюсь сосредоточиться на Формуле-1. Не хочу думать о чём-то ещё.

— В Бахрейне Михаэль Шумахер был медленнее партнёра по команде на всех трёх частях свободных заездов, в квалификации и в гонке. Что случилось? Сможет ли Михаэль Шумахер вновь стать тем Михаэлем, какого мы знали прежде?
— Нико Росберг — это не медленный гонщик. Возможно, в последние годы он просто был не в самой сильной команде. Он очень силён, а теперь у него хорошая машина. Но подождите — Михаэль очень быстро проснётся и вернётся на прежний уровень. Будет очень интересно наблюдать за этим.

Подождите — Михаэль очень быстро проснётся и вернётся на прежний уровень. Будет очень интересно наблюдать за этим.

P.S. В официальном пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Петрова, сообщается о том, что команда «Рено» модернизировала болид R30 перед Гран-при Австралии, тем самым исключив возможность повторения бахрейнских проблем, когда на машине Петрова не выдержала подвеска. «Также в конструкцию были внесены и другие изменения, призванные повысить конкурентоспособность техники. Это позволяет Виталию и его польскому напарнику Роберту Кубице рассчитывать на попадание в первую десятку на финише Гран-при”, — говорится в пресс-релизе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →