До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Хайдфельд: больше всего меня удивил Хэмилтон
Текст: Виталий Крысанов
Фото: Reuters

Хайдфельд: больше всего меня удивил Хэмилтон

Третий пилот "Мерседеса" Ник Хайдфельд подвёл итоги квалификации Гран-при Австралии и признался, что фаворитом предстоящей гонки считает своего соотечественника Себастьяна Феттеля.
27 марта 2010, суббота. 14:15 Авто

— Ник, в команде довольны результатами квалификации или вы рассчитывали выступить лучше?

— Мы рассчитывали на более высокий результат, но итоги сегодняшней квалификации были вполне предсказуемы. Расстановка сил та же, что и две недели назад в Бахрейне, и у нас пока не так и много причин надеяться на то, что мы сможем приблизиться к лидерам.

Расстановка сил та же, что и две недели назад в Бахрейне, и у нас пока не так и много причин надеяться на то, что мы сможем приблизиться к лидерам.

Новинок до европейских этапов ждать не приходится, а потому мы можем рассчитывать разве что на помощь со стороны погоды, к примеру. Сегодня мы выступили неплохо, но, естественно, хотели бы быть немного повыше.

— «Мерседес» проиграл Феттелю практически секунду – не слишком ли большое отставание?

— Естественно, это большой проигрыш, но секунда отставания в нынешнем сезоне значит не так много, как в прошлом – отрывы значительно увеличились. Перед началом минувшего сезона все рассчитывали, что после таких кардинальных изменений в регламенте отрывы будут огромными, но, как ни странно, тогда они были куда меньше, чем сейчас.

— Фавориты ближайших гонок – «Ред Булл» и «Феррари»?

— Скорее всего, да. До первого европейского этапа в Барселоне расстановка сил вряд ли изменится, но вот затем остальные команды должны к ним подтянуться.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом в завтрашней гонке?

Себастьян Феттель. Он будет стартовать с чистой стороны стартового поля, и в сухих условиях это должно дать ему определённое преимущество. Да и в дождь Себастьян выглядит очень уверенно – так что я поставил бы на него.

— Другой ваш соотечественник, Нико Хюлькенберг вновь был медленнее Баррикелло...

Феттель будет стартовать с чистой стороны стартового поля, и в сухих условиях это даст ему преимущество. Да и в дождь он выглядит очень уверенно.

— Петров, к примеру, тоже не блистал, отсеявшись уже в первом сегменте. Но куда больше меня удивил Хэмилтон – я не ожидал, что Льюис не сможет выйти в финал квалификации!

— «Мерседесу» по силам отыграться в завтрашней гонке?

— Завтра может произойти всё что угодно, но в чистой скорости мы пока здорово уступаем лидерам. Разрыв между Росбергом и Массой не так и велик, но Нико будет очень нелегко опередить Фелипе. В Мельбурне не так-то и просто обгонять, хоть это, к счастью, и не Бахрейн. Определённую роль может сыграть и возможное появление на трассе пейс-кара, так что посмотрим…

Источник: Motorsport Magazin Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент