Феттель: я контролировал гонку
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Феттель: я контролировал гонку

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель в интервью Auto Motor und Sport рассказал о поломке, лишившей немца победы, и поделился мнением о гонке Гран-при Австралии в целом.
29 марта 2010, понедельник. 00:05. Авто
— Себастьян, гонка снова принесла вам разочарование?
— Да, она получилась огорчающей. Очередная поломка. А ведь в Малайзию я мог поехать уже с 50 очками.

Я увидел искры, летящие из переднего левого колеса. Руль вибрировал, и я уже хотел заехать на пит-лейн. Но затем всё стабилизировалось, и я остался на трассе.
— Что конкретно случилось?
— Я увидел искры, летящие из переднего левого колеса. Руль вибрировал, и я уже хотел заехать на пит-лейн. Но затем всё стабилизировалось, и я остался на трассе.

— А затем был тот злосчастный 13-й поворот...
— Я был осторожен, но на торможении возникли проблемы. Примерно 20 метров были потеряны. Я начал крутить рулём и снова нажал на тормоза, когда заметил, что колесо плохо закреплено. К сожалению, машину уже занесло, и я оказался в гравии. Я пытался выбраться обратно на трассу, но машина застряла. Но даже если бы я смог доехать до боксов, это не спасло бы ситуацию. Колесо было сломано.

— Баттон оказывал давление на вас?
— Я контролировал ситуацию. У меня было достаточно комфортное лидерство, я берёг топливо и просто доводил гонку до финиша.

— Получается, для вас гонка была скучной?
— Не совсем. Первые круги на мокрой трассе были непростыми. Было мокро, а у нас не было соответствующей подготовки. Мы смогли почувствовать трассу только на формировочном круге. На первых кругах я не хотел слишком рисковать. Я ехал достаточно быстро, но при этом старался не разрушить промежуточные шины, ведь позже мог возобновиться дождь. Баттон первым поставил сухие шины, и когда его время стало превосходить наше, то пришло время для пит-стопа.

Я контролировал ситуацию. У меня было достаточно комфортное лидерство, я берёг топливо и просто доводил гонку до финиша.
— Почему гонка вдруг получилась такой интересной?
— Из-за погодных условий. Гонщики в таких условиях допускают больше ошибок, и представляется больше возможностей для обгона. А когда к концу гонки трасса подсохла, обгонять вновь стало трудно. Мы видели попытки Хэмилтона и Уэббера. Они были определённо быстрее группы гонщиков впереди них, но застряли за ними. Марк сказал мне, что его шины потеряли сцепление после двух кругов в этой группе.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →