Хэмилтон: определённо, мы сделали шаг вперёд
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Хэмилтон: определённо, мы сделали шаг вперёд

Льюис Хэмильтон, ставший главной звездой "Сепанга" в пятницу, в интервью официальному сайту чемпионата признался, что как никогда доволен своим болидом.
2 апреля 2010, пятница. 23:00. Авто
— Льюис, вы были очень разочарованы решением команды избрать стратегию двух пит-стопов во время Гран-При Австралии...
— После гонки мы обсудили этот момент и во всём разобрались. Когда после финиша я вернулся в боксы, я был рад за наших парней, было здорово видеть их в красных "победных" футболках.
Я доволен своей машиной – пожалуй, никогда ещё мой болид не выглядел здесь так здорово, как сейчас.
Выигрываю ли я или мой напарник – это всегда особенное чувство!

Что же касается моего второго пит-стопа, то мы просто не ожидали, что шины выдержат такую дистанцию. По ходу уик-энда нам не так-то и просто выяснить, каков ресурс шин – у нас практически нет на это времени.

— После второго пит-стопа вам пришлось заново отыгрывать позиции. Это и расстроило вас больше всего?
— Я был очень разочарован в тот момент, когда команда во второй раз позвала меня в боксы. Знаете, это всё равно что с большим трудом подниматься по лестнице и вдруг соскользнуть вниз. Очень похожее чувство.

— Что же касается малайзийского уик-энда, то первый его день получился для вас весьма успешным...
— Да, сегодня всё было неплохо! Я доволен своей машиной – пожалуй, никогда ещё мой болид не выглядел здесь так здорово, как сейчас. Каждый раз, когда я выезжал сегодня на трассу, мне казалось, что разница по сравнению с прошлым годом колоссальна.

Я не знаю, подобрались ли мы к "Ред Булл" и "Феррари", но мы определённо сделали шаг вперёд.
— Вы в состоянии побороться за поул, как вы считаете?
— В первых двух квалификациях сезона мы не блистали, и я надеюсь, что завтрашняя квалификация сложится для нас более удачно. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны, но пока мы не можем быть в этом уверены на 100%.

— На ваш взгляд, "Макларену" удалось сократить отставание от "Ред Булл" и "Феррари"?
— Я не знаю, подобрались ли мы к ним, но мы определённо сделали шаг вперед – мы стараемся прогрессировать в каждой гонке, учиться чему-то новому.

— Ваш партнёр по команде Дженсон Баттон сегодня был очень недоволен балансом машины. Вас подобные проблемы не преследовали?
— Нет, я доволен своей машиной. Завтра мы планируем кое-что изменить в настройке болида, но эти изменения будут минимальны.

— В Малайзии всегда высока вероятность дождя...
— Надеюсь, что и в субботу и в воскресенье погода не преподнесёт сюрпризов.
Главная наша задача – хорошо выполнить свою работу завтра.
Тем не менее, от меня ничего не зависит. Что касается подготовки к гонке, то после пятничных тренировок сложно судить о том, кто из наших соперников действительно быстр, так что нам предстоит внимательно изучить всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию. Главная наша задача – хорошо выполнить свою работу завтра.

— В чём кроется секрет успешного выступления на "Сепанге"?
— "Сепанг" – особенный автодром. Это очень скоростная трасса, с "плавной" конфигурацией – здесь нет постоянной череды разгонов и торможений, в отличие от большинства других автодромов, и необходимо управлять машиной плавно, используя всю ширину трассы. "Сепанг" очень требователен к сцеплению задних колёс с асфальтом, к балансу машины. К тому же, необходимо внимательно следить за состоянием шин, болид должен бережно относиться к резине. Здесь нужно пилотировать немного иначе, чем на других автодромах, и я надеюсь, что мой опыт поможет мне.

— Как вы заметили, здесь нужно как можно бережнее относиться к шинам. Задача непростая?
— Да, это непросто, особенно когда необходимо показать хороший результат и атаковать на пределе. Мягкие шины сберечь особенно сложно, но каждый раз, когда я выезжаю на трассу, я узнаю что-то новое о работе резины, о том, как бережнее к ней относиться, так что я постараюсь справиться с этой задачей.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →