Баттон: я просто "уплыл" в гравий
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Баттон: я просто "уплыл" в гравий

Действующий чемпион мира Дженсон Баттон рассказал официальному сайту чемпионата о том, что случилось в сегодняшней квалификации, и поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки.
3 апреля 2010, суббота. 18:25. Авто
— Что произошло в квалификации?
— Мы не рассчитывали, что дождь пойдёт снова, поэтому решили переждать первую волну дождя в боксах. Это было нашей ошибкой. Мой первый быстрый круг был неплохим, хотя на трассе в тот момент было много воды. Второй круг начался для меня также довольно-таки неплохо, но на втором секторе я просто "уплыл" в гравий. Мой болид был "обут" в промежуточные шины, что, безусловно, было ошибкой в таких непростых условиях.

Второй мой быстрый круг начался довольно-таки неплохо, но на втором секторе я просто "уплыл" в гравий.
Я надеюсь, мой болид не повреждён – ведь я очень много времени провёл в гравии с работающим на холостых оборотах двигателем, пытаясь выбраться. Конечно, я разочарован. Это вообще была очень странная квалификация – ни мой партнёр, ни пилоты "Феррари" не смогли выйти даже во второй сегмент!

— Старт завтрашней гонки обещает быть интересным...
— Я начну завтрашнюю гонку впереди трёх моих конкурентов в борьбе за титул, так что если смотреть на ситуацию с этой стороны, то не так всё и плохо. Но пилоты "Ред Булл" и "Мерседеса" далеко впереди, что, конечно, расстраивает. Боюсь, это не лучшим образом скажется на ситуации в чемпионате. Мы и "Феррари" приняли неверное решение сегодня – и теперь вынуждены расплачиваться за свою ошибку. Надеюсь, завтрашний день будет более удачным для нас.

У нас была информация, что нового дождя не предвидится! Судя по всему, в "Феррари" располагали точно такой же информацией.
— Вы вынуждены были рисковать...
— У нас была информация, что нового дождя не предвидится! Судя по всему, в "Феррари" располагали точно такой же информацией. Поверьте на слово, это было очень обидно. Тем не менее, я уверен, что, стартовав из глубины пелетона, можно провести очень неплохую гонку.

— На какую погоду вы рассчитываете в завтрашней гонке?
— Какая бы ни была погода, мы прорвёмся наверх, будьте уверены! Наш болид быстр на прямых, а это очень важно здесь. У меня были небольшие проблемы с балансом машины, но перед квалификацией мы внесли кое-какие изменения – и если бы не вторая волна дождя...

— Гонка обещает быть непростой...
— А разве не к этому стремится Формула-1? Это будет чертовски трудная гонка! Но, в конце концов, мне повезло, что я попал во второй сегмент квалификации – многие другие не смогли сделать и этого. Я буду стартовать 17-м, и посмотрим, что произойдёт в завтрашней гонке.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →