Кубица: удивлюсь, если в гонке не будет дождя
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Кубица: удивлюсь, если в гонке не будет дождя

Гонщик "Рено" Роберт Кубица прокомментировал шестой результат в квалификации Гран-при Малайзии, поделился погодными прогнозами на воскресенье и рассказал о темпе своей машины.
3 апреля 2010, суббота. 19:45. Авто
— Роберт, вы стали шестым. Какие ощущения?
— Вся квалификация была в некоторой степени лотереей с точки зрения погодных условий. Но мы смогли хорошо пройти первый и второй сегменты. В третьем было довольно сложно, и, возможно, было лучше не слишком атаковать на первых кругах и подождать, пока подсохнет трасса. К сожалению, у нас была информация, что дождь усилится, поэтому я довольно серьёзно атаковал с самого начала. Потом шины сдали. На втором быстром круге я потерял очень много времени на втором секторе, потому что у меня не было сцепления, и это стоило мне немало позиций. Но так бывает — вы никогда не знаете погоду и не можете ничего делать на сто процентов.

На втором быстром круге я потерял очень много времени на втором секторе, потому что у меня не было сцепления, и это стоило мне немало позиций.
— Каков командный прогноз погоды на гонку?
— Он одинаков на каждый день. Будет очень удивительно, если дождь не пойдёт. Единственный вопрос — когда дождь пойдёт, до гонки или во время. Это лотерея, и мы должны удостовериться, что сможем принять правильные решения.

— Ваш результат в Мельбурне отражает скорость "Рено"?
— Всегда испытываешь отличные ощущения, когда оказываешься на подиуме — особенно когда ты его не ждёшь. До сих пор наша скорость не соответствовала уровню подиума, так что мы должны просто использовать шансы, когда они предоставляются. В Австралии было всего понемногу — нам немного повезло, мы ехали очень стабильно, был довольно хороший гоночный темп. С нашей стратегией мы смогли финишировать вторыми, и это действительно отличный результат для команды.

На старте я смог отыграть две или три позиции. В первом повороте было немало событий, я смог избежать всех инцидентов. В боксах мы смогли обойти Фелипе Массу. Возвращаясь к той гонке, я должен сказать, что в то время как остальные делали ошибки, я смог пройти гонку безошибочно и очень стабильно, что и отразилось в таком результате.

В Австралии было всего понемногу — нам немного повезло, мы ехали очень стабильно, был довольно хороший гоночный темп.
— Подиум изменил атмосферу в команде?
— Атмосфера всегда была хорошей, с самого начала. Мы знаем, в каком направлении нам нужно работать. Конечно, сейчас ощущения стали ещё лучше — не только на трассе, но и на заводе. По ходу зимы были некоторые сомнения, но теперь в нашем активе есть подиум, а мы можем сосредоточиться на очередной гонке.

— Можете сравнить "Сепанг" с двумя первыми трассами?
— Автодром отличается от них. Здесь есть всё — высокоскоростные и медленные повороты, длинные прямые и большие зоны для торможения Так что будет интересно посмотреть, как мы выступим в гонке.

— Вы довольны, что в этом году гонка стартует на час раньше, чем в прошлом сезоне?
— Я бы сказал, да. Но в прошлом году у меня не было особого опыта выступления здесь, потому что сошёл в самом начале из-за отказа мотора. Но с точки зрения дождя и видимости на трассе так намного лучше.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →