"Не наказав Хэмилтона, гонщикам дали сигнал"
Фото: Reuters
Текст: Даниил Сальников

"Не наказав Хэмилтона, гонщикам дали сигнал"

Обозреватели "Чемпионат.ру" Артём Загумённов и Даниил Сальников подводят итоги Гран-при Малайзии, комментируя борьбу Петрова и Хэмилтона, ошибки фаворитов и многое другое.
6 апреля 2010, вторник. 19:30. Авто
— Оправдались ли ваши ожидания от гонки?
Даниил Сальников: Более чем. И предпосылки к этому были изначально, просто потому что "Сепанг" по своей конфигурации (сочетание огромных прямых, поворотов и их комбинаций с различной скоростью прохождения, а также довольно широкой асфальтовой полосой) не может быть скучным. Конкретно в гонке-2010 интрига только усилилась благодаря субботней чехарде. Когда по результатам квалификации гонщики перемешались на стартовой решётке, стало ясно, что одни неизбежно будут героически прорываться вперёд, а другие не менее героически обороняться. Сложно даже представить, что бы было, если бы во время гонки пошёл дождь, который изначально прогнозировался. Но и без осадков этап был очень интересным. Рад за Феттеля – "бэби-Шуми": он был вознаграждён за невезение на первых двух этапах. Снова впечатлён Кубицей. Стоит поздравить Росберга с первым подиумом для обновлённого "Мерседеса", Альгерсуари с дебютными очками в Формуле-1, ну и похвалить лидеров за настойчивость.
Артём Загумённов: Честно говоря, очень не хватало дождя. В его отсутствие гонка, увы, оказалась чрезвычайно скучной.

Скорее всего, в "Макларене" и "Феррари" банально неправильно оценили ситуацию. А с непредсказуемой малазийской погодой шутки плохи.
— Говорит ли провал "Макларена" и "Феррари" в квалификации о чрезмерной самоуверенности топ-команд?
Д.С.: Более значим в этом вопросе всё же сам факт просчёта с прогнозом погоды. Это, конечно, не оправдывает двух лидеров, потерявших очки из-за неглубокого изучения данного момента. Но о самоуверенности стоит говорить только тогда, когда проблема вдруг примет системный характер. Пока же это была разовая акция, которая, повторюсь, добавила интригу в гонке. И, недосчитавшись очков, эти две конюшни наказали лишь самих себя. Посмотрим, как они проведут работу над ошибками.
А.З.: Вряд ли. Скорее всего, в "Макларене" и "Феррари" банально неправильно оценили ситуацию. А с непредсказуемой малазийской погодой шутки плохи.

— Традиционный вопрос про выступление Петрова...
Д.С.: Выступления Виталия принимают системный характер – причём это касается как положительных, так и отрицательных его сторон. Да, он чуть лучше выступил в квалификации, чем обычно, но мы уже говорили о просчётах лидеров. То есть ему в этом вопросе повезло. Добавим к его 11-му месту четырёх пилотов "Макларена" и "Феррари", получим 15-е. На двух первых этапах было 17-е и 18-е. То есть прогресс есть, но не очень значительный. Стартовый рывок уже стал визитной карточкой россиянина – это зрелищно, приносит пока временный успех, в общем, неотъемлемый плюс, но и последовавший за этим сход тоже, к сожалению, стал характерен для россиянина.
Да, в каждом случае были свои причины, но факт остаётся фактом – финиша мы пока от Петрова не видели. И это огорчает. Конечно, положительная динамика налицо – и "бодания" с Хэмилтоном, и уже более 50 % пройденной дистанции – всё это Виталию в плюс. Мелькания спонсорских логотипов даже в проигрышных для него ситуациях тоже добавляют ему бонусов.
Другой вопрос: каков кредит доверия у гонщика? На словах он безграничный. Но мы же с вами знаем, что обычно принято официально заявлять только о положительных моментах, ну, или о нейтральных. В этом бизнесе сор из избы выметается не так часто. У каждой конюшни есть не по одному десятку скелетов в шкафу, но обычно о них становится известно уже постфактум. О каких-то подводных течениях можно судить в большинстве своём косвенно. И тут самый надёжный источник – это сравнение с партнёром по команде. И тут всё против Виталия: Кубица очень хорош! Россиянин на его фоне пока выглядит просто как из другой лиги. Ему нужно срочно доехать до финиша, и по возможности – в очках. Боюсь, как бы это нарастающее давление ещё больше не помешало 25-летнему начинающему гонщику Формулы-1 раскрыться.
А.З.: Традиционный ответ на традиционный вопрос. Уж очень хочется, чтобы Виталик добрался всё-таки до финиша, а то прямо проклятие какое-то висит над нашим гонщиком. В остальном всё как обычно: отличный старт, неплохая квалификация. В общем, надеюсь, что уже в ближайшем Гран-при Петров доберётся до финиша.

Уж очень хочется, чтобы Виталик добрался всё-таки до финиша, а то прямо проклятие какое-то висит над нашим гонщиком.
— Честно ли вёл себя Хэмилтон во время борьбы с Виталием?
Д.С.: Если речь в данном вопросе идёт о петлянии на прямой, то тут и комментировать нечего. Дело в другом – раз Льюиса не наказали медленным проездом через пит-лейн, то он и в следующий раз поведёт себя так же. Да и другим гонщикам это сигнал. Грубо говоря, если наказание за это нарушение предусмотрено только при системности в течение одной гонки, то получается, что один раз не считается. Но ведь все мы знаем, что это в Малайзии трасса широкая, а на многих других этапах обгоны возможны не так уж и часто, поэтому разрешение один раз нарушить правило при обороне – это очень большая дырка в законе, которая может существенно повлиять на результаты гонок.
В общем, прежде чем говорить о демоничности образа самого Льюиса Хэмилтона, нужно проследить реакцию руководства Ф-1 на этот эпизод. Если она будет никакой, то можно с большой долей вероятности предсказать, что таких хэмилтонов в пелотоне будет становиться всё больше и больше.
А.З.: Это спорт, и рассуждения из серии, кто прав, а кто нет, смысла имеют немного. Для этого есть стюарды, которые и должны разбирать спорные ситуации. От себя лишь могу заметить, что этот опыт очень полезен для Виталия. Теперь он знает, что в Ф-1 просто так никто не отдаст позицию и будет обороняться до последнего патрона. Так что Виталику надо взять на вооружение данную тактику, раз она проходит. В конце концов, в борьбе за власть все средства хороши. Если данный постулат Макиавелли работает в мире Больших призов, то надо попросту быть готовым к этому.

— Кто из гонщиков топ-команд, прорывавшихся из последних рядов, произвёл наибольшее впечатление?
Д.С.: Ярко выглядели и обе "Феррари", и оба "Макларена". Странно бы было, если бы они так и остались на последних четырёх рядах протокола, как на стартовой решётке. Но особый восторг стоило бы проявлять, если бы кто-то из них пробрался хотя бы на подиум. Думаю, что и вся эта четвёрка вряд ли счастлива оттого, что финишировала в очках (у Алонсо-то и этого нет). В конце концов, каждый из них познал вкус побед, причём больших побед. А значит, в крайнем случае, просто занесли себе мысленно очки в копилку и двинулись дальше.
К тому же остался негатив от методов борьбы Хэмилтона с Петровым, точнее — неясное решение стюардов по этому вопросу. Если разрешат так выступать всем, то будем теперь жить в новой системе координат, а Льюиса тогда стоит даже похвалить за настойчивость и подобное "уточнение" правил. Зрелищности в таком случае лишь прибавится – что ещё нужно болельщикам?
Подкупает заряженность Льюиса на результат. Пусть не всегда он использовал корректные приёмы обороны, но зато сколько у парня страсти.
А.З.: Хэмилтон, пожалуй. Подкупает заряженность Льюиса на результат. Пусть не всегда он использовал корректные приёмы обороны, но зато сколько у парня страсти.

— Перспективы какой из команд-новичков кажутся вам самыми светлыми?
Д.С.: Пока чуть более удачный старт чемпионата получился у "Вёрджина", приятно удивляет "Хиспания", начавшая сезон с опозданием. Но ещё слишком рано говорить о том, что кто-то из этой троицы, включающей также "Лотус", существенно влияет на ситуацию в пелотоне. Ну а прогнозы давать – дело неблагодарное. Особенно когда речь касается новичков, только набирающих опыта.
А.З.: Мне почему-то кажется, что о себе заявит "Лотус". Ну невозможно с таким подбором пилотов не бороться за очки. Так что ставлю на "Лотус".

— От какой из команд Ф-1 ждёте наибольшего прогресса к следующему этапу в Китае?
Д.С.: Ну, во-первых, должны реабилитироваться за квалификационный конфуз "Феррари" и "Макларен", лишившие себя в Малайзии большого количества потенциальных очков. Что касается гонщиков, то наиболее заметными разочарованиями пока бы назвал Шумахера и Петрова (неплохая, кстати, компания). Будем надеяться, что всё у них получится.
А.З.: Прежде всего от второго болида "Рено". Ну и, конечно, "Макларены" и "Феррари" наверняка будут полны желания реабилитироваться за квалификацию Малайзии.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →