Самарин: цели у нас самые амбициозные
Текст: Евгений Кустов

Самарин: цели у нас самые амбициозные

Российский пилот Формулы-2 Иван Самарин на встрече с журналистами рассказал о целях на сезон-2010, обновлённом болиде и работе организаторов над безопасностью чемпионата.
7 апреля 2010, среда. 18:50. Авто
Иван Самарин при поддержке команды BW Racing Team продолжает подготовку к дебюту в Формуле-2. На встрече с журналистами, прошедшей в одном из московских картинг-клубов, Самарин поделился своими мыслями о предстоящем сезоне. Напомним, что первый этап Ф-2 пройдёт 16-18 апреля на автодроме "Сильверстоун".

Цели у нас на этот сезон самые амбициозные. В идеале мы хотим выиграть чемпионат — да и глупо принимать участие в серии и не хотеть победить.
— Иван, почему вы выбрали Формулу-2 и какие задачи ставите на этот сезон?
Формула-2 даст мне уникальные возможности: все машины готовит организатор, так что действительно идёт спор пилотов. Каждый участник получает одинаковые автомобили и одинаковый подход со стороны механиков. Серьёзной мотивацией является тот факт, что три призёра получают суперлицензию, а победитель — ещё и право на двухдневные тесты в составе "Уильямса". Так что с точки зрения попадания в Формулу-1 это очень хорошая серия.

Цели у нас на этот сезон самые амбициозные. В идеале мы хотим выиграть чемпионат — да и глупо принимать участие в серии и не хотеть победить. Задача-минимум — это частые подиумы и попадание в тройку по итогам года. Всё у нас для этого есть, и мои зимние тесты за рулём болида Формулы-2 показывают, что потенциал есть, что наши цели достижимы. В первый же день выступлений я показал пятое время, выступая не в самой медленной компании гонщиков. Мы расцениваем это как достаточно хороший результат.

— Вы пропустили прошлый сезон. Сколько времени потребуется, чтобы, что называется, "вкатиться"?
— Естественно, год перерыва — не самый позитивный фактор в развитии карьеры, но 2009 год не был потерян — я серьёзно работал над физической и психологической подготовкой, и тесты почти 500-сильного болида Формулы-2 показывают, что, в принципе, моя физическая форма хороша, мои способности неплохи. После этого я ещё тестировался на машине Формулы "Палмер-Ауди", там болид попроще, но я ставил задачу посмотреть, какую дистанцию смогу проехать. Я прошёл более 110 кругов, включая две 30-минутные симуляции гонки. Даже после этого я был достаточно "живой", чем впечатлил местных представителей серии.

— Какое впечатление производит машина Ф-2?
— Болид интересен мне тем, что на нём используются большие колёса.
Когда во время трансляции свободных заездов Формулы-1 впервые увидел российский флаг и весьма знакомую фамилию в титрах, то было очень приятно. Петров показал, что мы можем быть участниками чемпионата.
Тут намного более рваная работа газом, чем в Формуле-3. Если управлять так же, как в Ф-3, то на выходе из поворотов машину будет тащить вбок, сносить с траектории. Естественно, тут более совершенная аэродинамика, к чему тоже надо привыкать. Из приятных моментов отмечу более совершенную коробку передач. Управление сцеплением, естественно, тоже на руле, так что в кокпите только две педали, всё удобно.

— Кого считаете главным конкурентом?
— Состав пилотов на чемпионат этого года очень сильный. И тем интереснее. Есть шесть пилотов, которые выступали в Формуле-2 в прошлом сезоне, имеют опыт. Не все из них будут серьёзными конкурентами, но некоторые составят конкуренцию. Плюс добавились некоторые новые спортсмены, с которыми будет интересно работать. Ну и, конечно же, наш соотечественник Сергей Афанасьев, с которым мы давно знакомы, давно общаемся. Думаю, будем с ним конкурировать. Нас по местам расставят тесты и сезон.

— Все помнят смертельную аварию Генри Сёртиза в прошлом сезоне. Сделали ли что-нибудь организаторы, чтобы в этом году колёса не отрывались от машин?
— Насколько мне известно, места крепления тросов безопасности к коробке передач переработали. По-моему, в прошлом году из-за того, что автомобиль проектировался в спешке, инженеры не стали тратить много времени на коробку передач и взяли её от другого автомобиля, из-за чего эти "ушки" для держания тросов пришлось отдельно приваривать. А вот болиды 2010 года получают новые коробки передач — облегчённые, килограммов на пять легче, и переработанные.

Болиды 2010 года получают новые коробки передач — облегчённые, килограммов на пять легче, и переработанные.
— Не могли бы рассказать о новой версии болида Формулы-2? Не боитесь проблем с надёжностью?
— Она серьёзно изменилась внешне, с аэродинамической точки зрения. Результаты тестов, проведённых организаторами, говорят о том, что машина стала на три секунды быстрее — не только за счёт увеличения мощности мотора, но и благодаря повышению аэродинамической эффективности. Если говорить по надёжности, то, думаю, всё должно стать только лучше: серьёзных изменений в механике нет. В первых гонках сезона-2009 были проблемы с коробкой передач. Надеюсь, сейчас таких детских проблем уже не будет.

— Завидуете Виталию Петрову или гордитесь им?
— Честно говоря, когда во время трансляции свободных заездов Формулы-1 впервые увидел российский флаг и весьма знакомую фамилию в титрах, то было очень приятно. Петров показал, что мы можем быть участниками чемпионата. Не совсем пока здорово у него с результатами, но надо понимать, что Формула-1 — это очень серьёзно, накладывается серьёзное давление. Так что тяжело ему, но верю, что всё чаще и чаще он будет приезжать в очки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →