Масса вопросов
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Масса вопросов

Парадоксальная ситуация: лидерства пилота в личном зачёте не хватает, для того чтобы присмирить сомневающихся и критиков. Битва Фелипе Массы и Фернандо Алонсо ещё далека от завершения.
12 апреля 2010, понедельник. 16:40. Авто
Фелипе Масса лидирует в чемпионате мира, опережая своего партнёра по команде (и главного соперника — в краткосрочной и долгосрочной перспективе) Фернандо Алонсо на два очка. Как уже успела подсчитать неравнодушная общественность, выходец из Сан-Паулу лидировал бы и при применении прошлогодней системы начисления очков. Но вот если взять в расчёт совсем старую методику вознаграждения лидеров, которая действовала до 2003 года, Масса оказывается четвёртым — пропуская вперёд Алонсо, Феттеля и набирая одинаковое количество очков с Баттоном в ситуации, когда у англичанина есть победа. Разумеется, подобные подсчёты являются синтетическими и не имеют никакого отношения к реальности. Однако они неплохо иллюстрируют всю зыбкость положения бразильца — тогда и сейчас относительно неплохо в чемпионате себя чувствовали бы Феттель и Алонсо, а всё потому что в их активе — победа (у испанца из-за механических поломок немца в Бахрейне).

Без победы в чемпионате Фелипе Масса оказался впереди всех в зачёте. Надолго ли?
Но вернёмся в наше время и к нашему лидеру чемпионата — Массе. Несмотря на то что бразилец довольно активно боролся за чемпионский титул с Хэмилтоном в позапрошлом сезоне, ситуация, в которой у него оказывается больше всех очков в личном зачёте, случается с Фелипе всего второй раз в карьере. Впервые единоличным лидером чемпионата Фелипе оказался после Гран-при Франции 2008 года, где выиграл на фоне проблем с выхлопной системой на болиде Кими Райкконена. Разумеется, до Массы в чемпионате бразилец в чемпионате лидировал в лице ушедшего от нас Айртона Сенны.

По странному стечению обстоятельств, именно в таких статистических этюдах проходит вся карьера Фелипе Массы: всегда в группе лидеров, но крайне редко безоговорочно впереди. И над всем этим — огромная историческая ответственность перед Айртоном Сенной, нелестным Нельсоном Пике, достижения которого весьма незаслуженно поставлены под сомнения недавними страстными разборками вокруг краш-гейта, Эмерсона Фиттипальди и другими прекрасными бразильскими гонщиками-победителями.

Фелипе Масса появился в Формуле-1 в 2002 году и тут же зарекомендовал себя не с лучшей стороны — своим диковатым нравом и некоторой неспособностью работать в одной связке с командой (тогда это был "Заубер"). На Гран-при Италии 2002 года Масса даже заработал дисквалификацию на одну гонку - и был вынужден пропустить Гран-при США. Несмотря на неровные выступления, Фелипе в паре с Хайдфельдом продемонстрировал недюжинный талант, периодически опережая молодого на то время Ника. Этого хватило, чтобы менеджером бразильца стал Николя Тодт — сын своего отца.

Случившееся потом оказалось совершенно нетипичным для современной "Скудерии". В отличие от "Ред Булл" или "Макларена", команда из Маранелло в новейшей истории никогда не тратила своё драгоценное время на выращивание молодых талантов. Даже во времена относительного упадка в "Скудерии" мечтали выступать и звёзды — вроде Проста, Мэнселла и Бергера — и подающая надежды молодёжь, которая "выросла" своими силами — как, например, Алези. К слову, "Скудерия" никогда не чувствовала необходимость поддерживать итальянских пилотов — если не считать эпизодического появления Ларини, Морбиделли, Бадоера и Физикеллы, последним итальянцем, осознанно подписанным "Феррари" на весь сезон, был Иван Капелли, который в 1992 году завоевал аж 3 очка.

Фелипе Масса — сын "Феррари". До него крупномасштабных программ поддержки молодёжи в "Скудерии" не было.
В случае с Массой в "Скудерии" была развёрнута широкомасштабная и беспрецедентная программа обучения. В то время в "Феррари" выступал Шумахер, и вопрос второго гонщика поэтому стоял совершенно по-другому: команде был нужен стабильный пилот, приносящий высокие результаты и не тревожащий понапрасну величие Михаэля на трассах и вне их, чем в последние годы в "Скудерии" пытался заниматься Рубенс Баррикелло.

Масса получил комплексное образование: 2003-й он провёл в роли тест-пилота "Феррари" — при действующем, между прочим, Бадоере; в 2004-м оказался передан в "Заубер" в нагрузку к моторам "Феррари", где остался до 2005-го и одолел по ходу Жака Вильнёва, а затем дебютировал в составе "Скудерии". Разумеется, разговоров о непотизме было немало: особо рьяные критики возопили о самой настоящей коррупции — решение папы пригласить в команду подопечного своего сына передавало отпрыску значительные деньги — как менеджер, Николя Тодт имел право на процент от зарплаты пилота.

К слову, эта схема повторяется с молодым французом Жюлем Бьянки, который с некоторых пор тоже связан с командой "Феррари" в ранге молодой надежды. Менеджером Жюля, разумеется, является Тодт-младший. Хотя это уже не молодой человек, всем обязанный своему отцу — Николя является уважаемым в автоспортивных кругах совладельцем команды ART, которая в GP2 находится совсем не на последних ролях.

Настоящий дебют Массы — за рулём "Феррари" — был, таким образом, весьма нетривиальным с точки зрения психологии. Но совсем скоро общественность, которая было уже приготовилась наблюдать за крахом молодого пилота, причудливым образом вплетённого в интересы семьи Тодтов, оказалась посрамлена: за три года Фелипе Масса каким-то непостижимым образом из угловатого и не слишком стабильного пилота превратился в гонщика мирового уровня. Дошло до того, что на Гран-при Турции 2006 года он по-настоящему, без поддавков и авансов, обставил самого Михаэля Шумахера. Разговоры на тему, кто чей папа и какую это роль сыграло в карьере Массы, разом прекратились.

Три первые гонки сезона не дали явного ответа на вопрос, сможет ли Масса обогнать Алонсо.
Проблема, впрочем, заключается в том, что Масса, выйдя на прекрасный новый уровень и удивив своих закостенелых критиков, так и не смог сделать логический шаг вперёд - выиграть чемпионский титул. В Формуле-1 немало пилотов действительно хорошего уровня, но слишком мало тех, кто может гарантированно завоевывать корону чемпиона. В 2008-м до последнего поворота чемпионата казалось, что Масса наконец добился желаемой цели, но предательский обгон Хэмилтона продемонстрировал, насколько хрупким было лидерство Массы, которое неоднократно прерывалось техническими проблемами "Скудерии" и собственными ошибками бразильца.

В этом году эта проблема усугубилась — партнёром Массы по команде является Фернандо Алонсо. О высокой вероятности начала в определённый момент чемпионата партизанских действий против Массы мы уже писали — и если испанец продолжит упираться в заднюю часть автомобиля бразильца, как это было в Австралии или Малайзии, жёсткие обгонные мероприятия последуют скорее раньше, чем позже.

Вот и получается, что в рамках пятого сезона выступлений в "Скудерии" Фелипе Массе, словно зелёному новичку, приходится доказывать своё превосходство в каждой сессии, квалификации и гонки — без шансов на отдых. Наберёт ли он критическую массу для того, чтобы раз или навсегда лишить сомневающихся права на высокомерие? Наблюдать за этим будет весьма интересно всю оставшуюся часть чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →