Браун: Шумахер становится быстрее с каждой гонкой
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Браун: Шумахер становится быстрее с каждой гонкой

Глава "Мерседеса" Росс Браун в интервью Auto Motor und Sport выразил уверенность в будущих успехах Михаэля Шумахера, отметив прогресс немца, и признал, что надо дальше работать над болидом.
18 апреля 2010, воскресенье. 18:55. Авто
— Росс, насколько вы довольны выступлением "Мерседеса" на старте сезона?
— В первых трёх гонках команда отработала очень хорошо. Особенно хорошо команда сработала с быстрым пит-стопом Нико Росберга в Малайзии, который обеспечил нам первый подиум в этом сезоне.
У нас агрессивная программа развития на следующие месяцы, с которой мы должны догнать эти команды. Но нелегко предсказать, когда это произойдёт.
Я очень доволен выступлениями обоих гонщиков. Мы добились достойных результатов, учитывая уровень нашей машины. Мы должны оставаться реалистами и признать, что недостаточно быстры, чтобы сейчас бороться с лидирующими командами. Поэтому очевидно, что мы недовольны, а потому надо работать как можно упорнее, чтобы сократить отставание.

— Чего вы ожидали от Гран-при Китая?
— Мы надеялись, что сможем продолжить подъём, отмеченный в Малайзии. Надеялись, что Михаэль сумеет провести беспроблемную гонку и продемонстрировать, какого прогресса он добился со старта сезона.

— В какой момент вы ожидаете догнать лидеров?
— Топ-команды в настоящий момент очень сильны. Мы честно признаём, что не имеем такого уровня, которого хотели бы. У нас агрессивная программа развития на следующие месяцы, с которой мы должны догнать эти команды. Но нелегко предсказать, когда это произойдёт. Но все в команде невероятно упорно работают, чтобы удостовериться, что цель будет достигнута как можно быстрее.

Михаэль серьёзно влияет на команду. После трёхлетнего перерыва продолжает процесс возвращения на прежний уровень.
— Как вы оцениваете последние выступления Михаэля Шумахера?
— Михаэль серьёзно влияет на команду. После трёхлетнего перерыва продолжает процесс возвращения на прежний уровень. Но очевидно, что он становится сильнее с каждой гонкой. К сожалению, у Михаэля не получились хорошие гонки в Мельбурне и Малайзии — в обоих случаях это произошло по причинам, к которым он не имеет отношения. Но его вклад в техническое развитие неоценим.

— Судя по первым гонкам, может получиться, что у Нико Росберга шансы на титул выше, чем у Шумахера?
— Борьба за титул далека до завершения. При новой очковой системе всего один уик-энд может обеспечить серьёзные изменения в общем зачёте. Нико очень быстр, он провёл хорошие гонки, особенно в Малайзии. Но Михаэль прибавляет с каждым уик-эндом. Думаю, между ними будет захватывающая битва. Оба будут добиваться хороших результатов, когда мы дадим в их руки машину, соответствующую их уровню. Они будут бороться впереди.

Михаэль и Нико показывают, что они очень сильные командные игроки, хорошо работают друг с другом.
— Вы долгое время знаете Шумахера. Он как-то изменился с 2006 года?
— Подход Михаэля к гонкам не изменился с тех времён, когда он был в "Феррари". Он всегда был настоящим профессионалом, полностью отдавался делу. Он по-прежнему даёт нам информацию по технике невероятно высокого уровня. Его физическая форма лучше, чем у любого 41-летнего человека. Но прежде всего он наслаждается возвращением в спорт. Я знаю, что у него очень хорошие ощущения от возвращения на верхний уровень автоспорта.

— Как вы можете описать взаимодействие Шумахера и Росберга?
— Михаэль и Нико показывают, что они очень сильные командные игроки, хорошо работают друг с другом. Наша команда всегда была очень открытой, оба пилота и их инженеры работают очень плотно, чтобы улучшать наши машины. Это главный приоритет.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →