10-й гонки Петров ждать не стал
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

10-й гонки Петров ждать не стал

"Чемпионат.ру" традиционно изучает очередной уик-энд россиянина Виталия Петрова, который наконец-то получился по-настоящему удачным: пилот "Рено" набрал первые очки в Формуле-1.
19 апреля 2010, понедельник. 23:35. Авто
Гран-при Китая 2010 года Виталий Петров, а с ним и большая часть поклонников Формулы-1 в России, запомнят навсегда. Первый финиш всегда важен — тем паче в очках, а особенно после обгонов Михаэля Шумахера и Марка Уэббера.

В субботу с утра его болид окропили святой водой, которую специально для этого привёз в Шанхай Александр Петров, отец Виталия. В третьей сессии свободных заездов это Петрову не помогло: он разбил машину и механикам "Рено" пришлось потрудиться, чтобы восстановить машину к квалификации.
Начинался уик-энд для россиянина вполне достойно: в первой сессии свободных заездов он показал седьмой результат, отстав от своего напарника Роберта Кубицы всего на 29 тысячных. Вторая сессия стала менее удачной: 12-е время и 27 кругов, что гораздо меньше, чем у большинства соперников. В целом же пятница прошла для Виталия достаточно хорошо, он остался доволен.

"Для меня это был хороший день с точки зрения получения практики, с машиной не было никаких серьёзных проблем. Большую часть дня мы провели, пробуя разные варианты настроек и анализируя новинки. Похоже, машина прибавила. Я вполне доволен балансом, но нам всё ещё немного не хватает сцепления, так что нужно вечером изучить данные и посмотреть, где мы можем прибавить", — сказал Петров в пятницу.

Суббота прошла для россиянина не столь удачно. Несмотря на то что с утра его болид окропили святой водой, которую специально для этого привёз в Шанхай Александр Петров, отец Виталия. В третьей сессии свободных заездов это Петрову не помогло: Виталий разбил машину, и механикам "Рено" пришлось потрудиться, чтобы восстановить машину к квалификации.

В самой квалификации Виталий выполнил свою норму – вышел в Q2. Дальше пройти вновь не удалось, и россиянин оказался 14-м, что стало его лучшим результатом в "сухих" квалификациях. В Малайзии он был 11-м, но тогда квалификация прошла по мокрой трассе.

"Я доволен своим выступлением, это мой лучший результат в квалификациях на сухом асфальте, пусть даже моей задачей-максимум и было попадание в Q3, ведь Роберт показал, что машина позволяет сделать это. В целом всё идёт в правильном направлении: я прогрессирую в управлении машиной, чувствую себя всё комфортнее. Также мне нужно поблагодарить механиков, которые проделали фантастическую работу, восстановив машину к квалификации после моей аварии на свободных заездах", — сказал Петров после квалификации.

Выборгская Ракета сотворила что-то невероятное, и всего за два круга Петров отыграл у Уэббера пять секунд! Затем в шпильке после длинной прямой Марк ненадолго потерял контроль над задней частью машины, и Виталий моментально воспользовался его ошибкой.
В общем, пятница и суббота сложились для россиянина так, как обычно: он без особых проблем провёл подготовку к гонке. Конечно, была авария, но до неё в субботу утром Петров прошёл 13 кругов. Все с нетерпением ждали гонки и надеялись на то, что Петров сможет наконец-то добраться до финиша. А возможно, и побороться за очки, тем более что гонка обещала пройти в дождевых условиях.

И гонка ожидания российских болельщиков полностью оправдала — да даже превзошла! На старте Виталий, как обычно, отыграл пару позиций и вышел на 12-е место — позади остались пилоты "Торо Россо". А когда пошёл небольшой дождик и почти все пилоты поехали ставить промежуточные шины, "Рено" с подачи самого россиянина приняло верное решение: с пит-уолл Виталию предлагали совершить визит к механикам, но остался на трассе, благодаря чему вышел на четвёртое место.

Стоит отметить, что на четвёртом месте Петров держался достаточно долго – вплоть до появления на трассе машины безопасности во второй раз. Какое-то время казалось, что Петров сдерживает пелотон, чтобы сохранить отрыв своего напарника Роберта Кубицы, который шёл на третьем месте, однако затем Виталий резко сократил отставание от поляка. Разрывы к моменту ухода машины безопасности в боксы упали до минимума, что отрицательно сказалось на перспективах гонщика "Рено"...

Для начала Петрова опередил Льюис Хэмилтон, затем ошибка, приведшая к развороту, откинула Виталия ещё на две позиции ниже - позади Феттеля и Алонсо. Затем "Рено", как показалось, чуть запоздало со вторым пит-стопом: Петров посетил механиков чуть позже Шумахера и Уэббера, из-за чего пропустил их вперёд. А после возвращения на трассу Виталий пропустил Хайме Альгерсуари. Стало казаться, что очков нам не видать...

Однако спустя некоторое время начался, можно сказать, бенефис россиянина. У его соперников шины уже износились, а Петров смог сберечь резину, благодаря чему на последних кругах атаковал и был быстрейшим на трассе. Поначалу казалось, что подъехавший сзади Фелипе Масса вот-вот будет атаковать россиянина, но в итоге сам Петров обогнал сдерживавшего его Хайме Альгерсуари и начал отрываться. После этого Виталий в невероятном темпе догнал Михаэля Шумахера, после чего легендарный немец был довольно легко повержен.

Казалось бы, о чём ещё можно мечтать – финишировать восьмым, обогнав самого Шумахера? Тем более что до Марка Уэббера и его "Ред Булл", который считается быстрейшим болидом в пелотоне, оставалось пять секунд, и было непонятно, сможет ли россиянин за оставшиеся круги догнать австралийца. Но Выборгская Ракета сотворила что-то невероятное: всего за два круга Петров отыграл у Уэббера пять секунд! Затем в шпильке после длинной прямой Марк временно потерял контроль над задней частью машины, и Виталий моментально воспользовался его ошибкой.

До финиша оставалась всего пара кругов, а отрыв от Себастьяна Феттеля составлял примерно 15 секунд. Эх, если бы у Виталия в запасе было несколько кругов, то кто знает…

"Я рад впервые финишировать в гонке Формулы-1 и набрать мои первые очки. Это была трудная гонка, было непросто принимать правильные решения. В начале, когда пошёл дождь, некоторые пилоты заехали за промежуточной резиной, но мы остались на сликах, и это было правильное решение. Затем я продолжал общаться по радио с командой, чтобы решить, когда нам следует перейти на промежуточные шины, и вновь мы выбрали правильный момент.

Когда я получил второй комплект промежуточных шин, то знал, что очень важно аккуратно обращаться с покрышками, но мы не знали, продолжится ли дождь или трасса подсохнет. Но я продолжал атаковать, инженеры говорили мне, что у меня хороший темп, и на последних кругах я совершил несколько хороших обгонных манёвров, особенно когда сражался с Шумахером и Уэббером, и отыграл ещё несколько мест", — сказал Петров после гонки, отметив при этом, что не удовлетворён седьмым местом, так как ставит более высокие цели.

Остался доволен и руководитель "Рено" Эрик Буйе: "Виталий провёл отличную гонку. В начале гонки условия были весьма коварными: некоторые участки трассы были мокрыми, а некоторые – нет.
Конечно, менеджер Петрова Оксана Косаченко не уставала повторять, что команда ждёт от Виталия очков с десятой гонки сезона, но все видели, что россиянин уже способен финишировать в очках, и чем быстрее он добился бы этой цели, тем лучше.
Для новобранца всегда нелегко, когда условия постоянно меняются. Но во второй половине гонки все были на одинаковых шинах, и на заключительных кругах он был самым быстрым пилотом.

Мы знаем, что Петров обладает сильными качествами, такими как скорость и сохранение хладнокровия в условиях прессинга. Молодым пилотам всегда нужно давать некоторое время. Кобаяси и Хюлькенберг – новобранцы других команд – изо всех сил пытались финишировать и заработать очки, но у них больше опыта управления болидом Ф-1. Вчера Виталий наконец смог продемонстрировать свой истинный талант. Его выступление показало, насколько уверенно он чувствует себя за рулём болида. Он действительно может быть очень быстрым".

Таокй результат определённо должен придать уверенности Петрову и снять с него давление, которое, безусловно, присутствовало. Конечно, менеджер Петрова Оксана Косаченко не уставала повторять, что команда ждёт от Виталия очков только с десятой гонки сезона, но все видели, что россиянин уже способен финишировать в очках, и чем быстрее он добился бы этой цели, тем лучше.

Да и не надо забывать о том, что Виталию для спокойного продления контракта с "Рено" необходимо набрать 25 % от очков Кубицы. Пока что у россиянина 6 очков, а у его польского напарника – 40. То есть на данный момент у Виталия 15% от очков Роберта. Но если Петров сможет продолжить в том же духе и начнёт регулярно финишировать в очках, то и необходимый очковый рубеж наберётся достаточно скоро. Хотя если учитывать уровень выступлений Кубицы в нынешнем сезоне, то будет очень трудно, но Виталий трудностей не боится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →