В чём проблема Шумахера?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

В чём проблема Шумахера?

При всём желании (если оно даже присутствует) слабое выступление Михаэля Шумахера в Китае стороной сейчас не обойти. Ситуацию проанализировали журналисты Auto Motor und Sport.
21 апреля 2010, среда. 20:02. Авто
В каком положении сейчас находится «Мерседес»? Ответить на этот вопрос не так просто. Стабильно успешное выступление Нико Росберга даёт основания предположить, что «Серебряные стрелы» сократили отставание от лидеров. В конце концов, в Китае Росберг лидировал 16 кругов. И в этот момент он поддерживал комфортный отрыв от Дженсона Баттона, составлявший от 2,5 до 4,5 секунды.
Стабильно успешное выступление Нико Росберга даёт основания предположить, что «Серебряные стрелы» сократили отставание от лидеров. В конце концов, в Китае Росберг лидировал 16 кругов.


На промежуточных шинах немец уже не мог преследовать «Макларен», однако отставание в менее чем 10 секунд на финише является вполне достойным, ведь Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон боролись до последнего круга и ехали на максимуме. В квалификации Росберг был в четырёх десятых позади обладателя поул-позишн Себастьяна Феттеля. Нико и сам подтверждает положительную тенденцию: «Мы никогда прежде не были так близки к лидерам».

Новое заднее антикрыло дало команде Росса Брауна примерно одну десятую на круге и увеличило максимальную скорость на три километра в час. «Мы должны использовать всё, что имеем», — отметил Норберт Хауг. Но лишь это не может объяснить прогресса в форме. Шанхай стал для W01 одной из трасс, которая подходит болиду. Этот автодром способствует проявлению избыточной поворачиваемости, и это подходило балансу машины.

В то время как Росберг сумел использовать подарок со стороны трассы, Михаэль Шумахер отчаялся поладить с трассой, машиной и шинами. Экс-чемпион говорил, что не может добиться результата и даже не знает почему. Ясно, что он терял в медленных поворотах. Почему там возникали проблемы, никто не знает.

Фотографы на трассе рассказывали, что чемпион-рекордсмен выбирал очень нестандартные траектории: «У Михаэля были уникальные траектории. Только Трулли пилотировал похожим образом». Особенно серьёзно Шумахеру приходилось бороться с машиной в шпильке в конце длинной прямой. Ему приходилось постоянно работать рулём, колёса блокировались, Михаэль часто не попадал на апекс.

Использование альтернативных траекторий легко можно объяснить: никто не страдал от столь быстрого износа покрышек, как Шумахер. Он пробовал менять стиль пилотирования, чтобы избежать проблем. Но что бы он ни делал, ничего не добивался. Дождь лишь ухудшил ситуацию: на промежуточных шинах проблемы усугубились.
Фотографы на трассе рассказывали, что чемпион-рекордсмен выбирал очень нестандартные траектории: «У Михаэля были уникальные траектории. Только Трулли пилотировал похожим образом».


Вердикт Норберта Хауга следующий: «Если ничего не работает, надо стараться оказывать ещё большую поддержку». Если Шумахер не сможет быстро разобраться с шинными проблемами, то у него возникнут сложности: предполагаемый спаситель «Мерседеса» становится проблемным ребёнком. Росберг осторожен в работе с шинами. Он последние три года наблюдал за эволюцией шин, знает все нюансы. Умение сохранять покрышки на протяжении длинной дистанции — это искусство. Уменьшенные в размерах передние шины и новые задние делают задачу ещё сложнее.

В прошлом умение Шумахера быстрее всех адаптироваться к изменениям было его сильной стороной. Однако на сей раз очевидно, что изменение покрышек создаёт проблему для суперзвезды. Он может только надеяться, что его болид был повреждён, что и объясняло такую разницу с Росбергом. «Такое бывает. Всё-таки у нас позади только четыре гонки», — говорит Росс Браун.

Браун надеется, что проблемам Шумахера будет найдено простое объяснение: «Прежде Михаэль демонстрировал увеличение темпа с каждой гонкой». Скорость Росберга показывает прогресс «Мерседеса», однако пресса куда охотнее концентрируется на проблемах Шумахера, а не на успехах Нико.

На команду оказывается давление: все знают, что отставание должно быть сокращено в Барселоне. О первом серьёзном обновлении машины говорилось так много, что ожидания от него растут: ситуация «или пан, или пропал». Даже сам Шумахер связывает все надежды с Барселоной.
Если Шумахер не сможет быстро разобраться с шинными проблемами, то у него возникнут сложности: предполагаемый спаситель «Мерседеса» становится проблемным ребёнком.
Ожидается, что его машина будет лучше сбалансирована благодаря увеличению колёсной базы, плюс болид станет легче на четыре килограмма. Как бы то ни было, скептики уже задаются вопросом: что будет, если Росберг всё равно окажется быстрее?

«Сейчас все ставят на „Ред Булл“, „Феррари“ и „Макларен“, не выбирая „Мерседес“. „Я могу сказать лишь одно: мы хотим прогрессировать. Первый серьёзный шаг вперёд будет в Барселоне. Остальные тоже не спят, так что нам надо совершенствоваться быстрее“, — говорит сам Шумахер, реалистично оценивая ситуацию. „Мерседес“ ускоряет программу развития: объявлено, что следующие аэродинамические обновления должны быть готовы к Стамбулу и Сильверстоуну.

Источник: Auto Motor und Sport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →