Де Рой: безусловно, "КАМАЗ" — главный конкурент
Фото: dakar-derooy.com
Текст: Евгений Кустов

Де Рой: безусловно, "КАМАЗ" — главный конкурент

Двукратный бронзовый призёр "Дакара" Жерар де Рой рассказал о своём состоянии здоровья, подготовке к ралли "Шёлковый путь" и том, чем российский ралли-рейд лучше "Дакара".
27 апреля 2010, вторник. 17:31. Авто
Традиционный соперник команды "КАМАЗ-Мастер", выступающий в составе собственной команды на "Жинафе", дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру"…

Через несколько недель мне предстоит очередная медицинская проверка — тогда мне и должны разрешить снова выступать. Но в настоящий момент ситуация выглядит хорошо.
— Жерар, первый вопрос, естественно, насчёт вашей прошлогодней травмы спины, полученной на последнем этапе "Шёлкового пути". Сейчас всё в порядке?
— Честно говоря, ещё не совсем. Через несколько недель мне предстоит очередная медицинская проверка — тогда мне и должны разрешить снова выступать. Но в настоящий момент ситуация выглядит хорошо. Я тренируюсь, у меня нет никаких проблем со спиной. Врачи говорят, что обычно для полного восстановления от такой травмы требуется год. Сейчас прошло почти 10 месяцев, так что всё должно быть в порядке.

— Вы как-то анализировали причины этой аварии?
— Нет, мы по-прежнему не знаем, что именно пошло не так. Прыжок вроде и не был совсем уж большим… Вот тут сидит мой штурман… ("Следующий вопрос", — полу в шутку, полувсерьёз просит штурман. — Прим. "Чемпионат.ру")

— Как готовитесь к нынешнему ралли?
— Сейчас мы занимаемся подготовкой грузовиков. Один уже построен, сейчас занимаемся вторым и третьим. Я до сентября не смогу тренироваться, это точно, но моя команда в ближайшее время проведёт тесты — возможно, в Марокко. Все в команде прекрасно знают друг друга, так что речь идёт о не слишком обширных испытаниях.

— То есть у вас будет три грузовика?
— Да, план именно таков. В команде появится один новый гонщик плюс будет "быстрая техничка", в которой будет экипаж, выступавший в 2009 году.

— У ваших грузовиков будут какие-то новинки по сравнению с прошлым годом?
— Нет. Хотя по сравнению с "Шёлковым путём-2009" мелкие изменения произошли, мы кое-что улучшили, но на 99 % грузовик останется прежним.
Конечно, мы всегда нацеливаемся на победу. Но я слышал, что будет восемь или девять "КАМАЗов". Многое будет зависеть от того, какие у них будут экипажи.


— Какие у вас ожидания от гонки? Цель, естественно, победа?
— Конечно, мы всегда нацеливаемся на победу. Но я слышал, что будет восемь или девять "КАМАЗов". Многое будет зависеть от того, какие у них будут экипажи. Но там ведь точно будут за рулём Чагин, Кабиров, отец и сын Мардеевы, Николаев… Так что вот уже пять серьёзных соперников! Вроде бы едет Лопрайс. Не знаю, кто ещё будет, но, безусловно, "КАМАЗ" будет главным конкурентом.

— Насколько важен для вас "Шёлковый путь" по сравнению с "Дакаром"?
— Тут будет восемь спецучастков, на "Дакаре" обычно 14. Получается, это половина "Дакара", причём тут нет дня отдыха. Спецучастки чуть короче. Тут мы будем стартовать раньше — потому что, слава богу, нет мотоциклистов. Это здорово, и это полностью отличается от "Дакара", где приходится ехать очень поздно. Но с точки зрения сложности допов и уровня конкуренции "Шёлковый путь", безусловно, можно сравнить с "Дакаром". Даже если трасса будет не самой захватывающей, то у тебя всё равно будут сильные соперники, с которыми придётся сражаться. Борьба — как раз то, чего мы хотим.

— То, что ралли будет проходить в России, может стать дополнительным козырем ваших оппонентов?
Тут мы будем стартовать раньше — потому что, слава богу, нет мотоциклистов. Это здорово, и это полностью отличается от "Дакара", где приходится ехать очень поздно.
— Могу сказать, что на прошлогоднем ралли мы почти всё время были близки друг к другу, сражались. То же самое было в 2008 году на "Трансориентале", я выиграл несколько спецучастков на территории России. Да, камазовцы немного лучше знают дорогу, но никаких проблем. Подождём и посмотрим.

— Что знаете о маршруте этого года?
— Я видел только названия городов. Честно говоря, даже не знаю, какая трасса нас ждёт! Но меня и не слишком волнует, какой маршрут в итоге будет. Дюны, пустыня — мне всё равно. Россия — большая страна, тут можно проводить много разных гонок. В том году за песками мы поехали в Казахстан и Туркмению. Наверное, в этом году дюн будет меньше, но посмотрим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →