Viva Espana
Фото: Reuters
Текст: Сергей Беднарук

Viva Espana

Гран-при Испании MotoGP во всех категориях завершился победами местных гонщиков. В "королевском" классе на глазах у восторженных фанатов первую в сезоне победу отпраздновал Хорхе Лоренсо.
3 мая 2010, понедельник. 15:15. Авто
Лоренсо не очень удачно начал гонку и на протяжении первых 10 кругов шёл за пределами тройки лидеров. Но затем Хорхе поймал свой ритм. На десятом круге он прошёл Ники Хейдена, а через 12 оставил позади своего партнёра по "Ямахе" Валентино России. После этого перед Лоренсо был только один соперник – его соотечественник Дани Педроса на "Хонде". Однако до финиша в этот момент оставалось уже всего шесть кругов, а отставание Хорхе от лидера составляла более двух секунд…

Гонщик "Ямахи" занял траекторию внутри поворота, но пилот "Хонды" не намерен был сдаваться без боя – дуэлянты едва не столкнулись друг с другом, и Педроса всё же отстоял лидирующую позицию.
Но на каждом последующем круге Лоренсо стал отыгрывать у своего соотечественника примерно полсекунды. И к предпоследнему кругу он уже повис на заднем колесе мотоцикла Педросы. Более 122 тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах и окрестных холмах трассы "Херес", затаили дыхание в ожидании ярой схватки за победу двух испанских пилотов в их "домашнем" Гран-при.

Свою первую атаку на Педросу Лоренсо предпринял в известном по столкновению Михаэля Шумахера и Жака Вильнёва в борьбе за титул Формулы-1 1997 года повороте "Драй Сак" после "задней" прямой. Гонщик "Ямахи" занял траекторию внутри поворота, но пилот "Хонды" не намерен был сдаваться без боя – дуэлянты едва не столкнулись друг с другом, и Педроса всё же отстоял лидирующую позицию. Затем Хорхе попробовал пройти своего соперника по "внешке" последнего поворота, но Дани вынудил его зайти по слишком широкому радиусу. Впереди оставался один-единственный решающий круг гонки, который и должен был определить триумфатора испанского этапа…

Лоренсо снова предпринял атаку в конце "задней" прямой. Он опять занял место внутри поворота, Педроса попробовал затормозить максимально поздно, чтобы сдержать соперника позади, но зашёл немного широковато. Лоренсо этого оказалось достаточным, чтобы выйти вперёд и одержать победу в Гран-при Испании! Триумф в своей домашней гонке обезумевший от счастья испанец отметил… прыжком в расположенное в середине трассы небольшое озерцо! Такого ещё не было даже у известного своими постпобедными выкидками Валентино Росси

Триумф в своей "домашней" гонке обезумевший от счастья испанец отметил… прыжком в расположенное в середине трассы небольшое озерцо!
Добравшись в конце концов до закрытого парка Лоренсо едва находил слова, чтобы описать свои чувства: "Я пилотировал на пределе – и это принесло мне победу, — сказал Хорхе, возглавивший теперь турнирную таблицу. – Это незабываемый день, я не могу поверить в это, выиграть здесь, перед глазами испанских фанатов было моей мечтой!"

Дани Педроса, на протяжении всего уик-энда испытывавший проблемы с управляемостью своей "Хонды", остался доволен и серебром: "Честно говоря, я вообще не ожидал, что смогу лидировать в этой гонке и бороться за победу, — признался испанец. – А когда я увидел, что Лоренсо отыгрывает у меня по полсекунды с круга, то понял, что выиграть будет очень трудно. Но в любом случае второе место – это лучше, чем то, на что я рассчитывал перед стартом".

Победитель первого этапа Валентино Росси, получивший после Гран-при Катара небольшую травму плеча, тренируясь на мотокроссовом мотоцикле, был в Хересе не в лучшей своей физической форме, но тем не менее финишировал прямо вслед за двумя испанцами – первую тройку на финише разделило всего 0,89 секунды!

Следом финишную черту пересекла пара "Дукати" - причём Ники Хейден опередил Кейси Стоунера, который по традиции на трассе в Хересе выступает не очень сильно. Шестым гонку закончил Андреа Довициозо на второй "Хонде", а красочную битву за седьмое место с Марко Меландри, Марко Симончелли и Рэнди де Пюнье выиграл Мика Каллио на полузаводской "Дукати" команды "Прамак".

В захватывающей гонке Moto2 выиграл экс-пилот премьер-класса Тони Элиас, на мотоцикле которого красуется большая надпись "Crimea Grand Prix" ("Гран-при Крыма").
Не увидели клетчатый флаг лишь два спортсмена: Лорис Капиросси упал со своего "Сузуки" уже на третьем круге, а чуть позже из-за проблем с шиной сошёл Бен Спис из конюшни "Ямаха Тек 3".

В "младших" классах победы также одержали испанские мотогонщики. В 125-кубовой категории успех сопутствовал Полу Эспаргаро, а в захватывающей гонке Moto2 выиграл экс-пилот премьер-класса Тони Элиас, на мотоцикле которого красуется большая надпись "Crimea Grand Prix" ("Гран-при Крыма") – напомним, что спонсором команды "Грезини" является украинская компания "Степрейсинг", занимающаяся строительством под Евпаторией трассы для MotoGP.

Партнёр Элиаса по коллективу Фаусто Грезини, россиянин Владимир Иванов, выступающий под украинским флагом, свою вторую гонку в чемпионате мира завершил 23-м, оставив позади 11 соперников. А вот Владимир Леонов из команды "Вектор Кифер Рейсинг" на старт, увы, выйти не сумел – после тренировок на его травмированной при падении в Катаре руке начали расходиться швы, и врачи не допустили россиянина к участию в квалификации и гонке Гран-при Испании.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →