Разгром под Барселоной
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Разгром под Барселоной

В то время как все ждали прогресса "Макларена", "Феррари" и "Мерседеса", фаворит скорости "Ред Булл", похоже, лишь упрочил преимущество! В квалификации ГП Испании "быкам" не было равных.
8 мая 2010, суббота. 18:51. Авто
Итоги второго дня гоночного уик-энда на трассе "Каталунья Монтмело" впору называть сенсационными, хотя сам по себе факт поула "Ред Булл" удивления не вызывает — в конце концов, в этом году ещё никому не удавалось потеснить с первой строчки Себастьяна Феттеля, да и на этот раз с такой задачей справился лишь его партнёр по команде Марк Уэббер. Так что проблема не в "Ред Булл" — проблема в огромной скорости австрийской конюшни.

Формула-1. Гран-при Испании. 8 мая. Квалификация

1. М. Уэббер (“Ред Булл”) – 1:19.995
2. С. Феттель (“Ред Булл”) – 1:20.101
3. Л. Хэмилтон (“Макларен”) – 1:20.829
4. Ф. Алонсо (“Феррари”) – 1:20.937
5. Д. Баттон (“Макларен”) – 1:20.991
6. М. Шумахер (“Мерседес”) – 1:21.294
7. Р. Кубица (“Рено”) – 1:21.353
8. Н. Росберг (“Мерседес”) – 1:21.408
9. Ф. Масса (“Феррари”) – 1:21.585
10. К. Кобаяси (“Заубер”) – 1:21.984

После второго сегмента выбыли

11. А. Сутиль (“Форс Индия”) – 1:21.985
12. П. де ла Роса (“Заубер”) – 1:22.026
13. Н. Хюлькенберг (“Уильямс”) – 1:22.131
14. В. Петров (“Рено”) – 1:22.139
15. С. Буэми (“Торо Россо”) – 1:22.191
16. Х. Альгерсуари (“Торо Россо”) – 1:22.207
17. В. Лиуцци (“Форс Индия”) – 1:22.854

После первого сегмента выбыли

18. Р. Баррикелло (“Уильямс”) – 1:23.125
19. Я. Трулли (“Лотус”) – 1:24.674
20. Х. Ковалайнен (“Лотус”) – 1:24.748
21. Т. Глок (“Вёрджин”) – 1:25.475
22. Л. ди Грасси (“Вёрджин”) – 1:25.556
23. К. Чандхок (“Хиспания”) – 1:26.750
24. Б. Сенна (“Хиспания”) – 1:27.122.
Конкуренты "быков" ещё накануне начали осторожно предполагать, что сравняться с ними в скорости не получится, но вряд ли предполагалось столь серьёзное итоговое отставание — ближайший соперник в лице Хэмилтона проиграл Феттелю семь десятых, а в случае с Уэббером — больше восьми. В общем, разгром — по-другому не скажешь. Теперь "Ред Булл" остаётся конвертировать субботние успехи в воскресные очки, что прежде получалось, скажем прямо, отвратно. Между тем свежие прогнозы погоды обещают во время гонки дождь...

Как уже было сказано выше, третье место занял Льюис Хэмилтон, оказавшийся на две позиции выше Дженсона Баттона — лидер общего зачёта сумел частично решить свои пятничные проблемы, что позволило минимизировать потери. В итоге двух гонщиков "Макларена" разделил только Фернандо Алонсо, не сумевший по-настоящему порадовать местную публику. Впрочем, всё в жизни относительно — Масса-то оказался только девятым, проиграв испанцу больше полсекунды...

"Мерседес", похоже, решил лишь одну из ставившихся двух глобальных задач: Михаэль Шумахер в кои-то веки оказался впереди Росберга (причём Нико еле-еле прошёл в Q3), обойдя молодого напарника на десятую с небольшим. Тут всё замечательно, вот только сократить отставание от лидеров удалось не слишком — Уэбберу Шумахер проиграл больше секунды, ну а в случае с "Макларенами" и Алонсо разрыв колеблется в пределах трёх-четырёх десятых. Вот только прежде-то Росбергу удавалось с ними иногда побороться, а тут такой неприятный откат назад. В общем, в одночасье вернуться в лидеры "Мерседесу" пока не удалось.

Двумя пилотами, пробившимися в Q3 без членства в одной из четырёх команд, на сей раз стали Роберт Кубица и Камуи Кобаяси. Ну, ставший седьмым поляк традиционно силён и стабилен (а "Рено", похоже, практически не отстало от "Мерседеса"), а вот японца надо отметить особо: Камуи блестяще прошёл второй сегмент, показав восьмой результат. К слову, в третьей части квалификации Кобаяси даже не удалось превзойти своё время. В целом же в "Заубере" налицо признаки выздоровления, ведь и де ла Роса оказался на вполне сносной 12-й строчке позади Сутиля.

Ну а что же Петров? К сожалению, сложности для россиянина начались задолго до начала сессии: по ходу третьей тренировки россиянин не справился с управлением болида, когда его левые колёса оказались на мокром после дождя бордюре. Неуправляемая машина влетела в стену, причём за боковым ударом последовало и довольно сильное касание задней частью автомобиля. В сумме это привело к повреждению коробки передач, а значит, к будущей потере пяти позиций на стартовом поле. Сами понимаете, с такой информацией в голове участие в квалификации выглядит уже не так приятно.

Понятно, что болид пришлось восстанавливать в авральном порядке, плюс Петров лишился возможности получше настроить машину и лишний раз изучить работу мягких шин, что тоже не могло не сыграть своей роли. Тем не менее, россиянин сумел преодолеть первый барьер квалификации и достойно смотреться во втором: Петров в итоге стал 14-м, опередив обоих пилотов "Торо Россо" и совсем уж вялого Витантонио Лиуцци. Теперь при будущем старте с 19-й позиции ой как нужен традиционный прорыв вперёд! Без него шансы на очки, скажем прямо, будут небольшими.

Главным неудачником квалификации, думается, можно смело назвать Рубенса Баррикелло. Именно на машине бразильца установлены все последние обновления "Уильямса", но и с ними Рубенс не сумел пробиться даже во второй сегмент, после чего выдавил из себя: "Наши новинки не работают". Вот такой обескураживающий результат Баррикелло, в то время как Хюлькенберг оказался 13-м.

В стане новичков чувствуется превосходство "Лотуса": команда Майка Гаскойна сумела оторваться от "Вёрджина" и приблизиться к середнякам (сейчас гандикап составляет чуть более полутора секунд). Глок, несмотря на возможность управлять новой версией болида, выиграл у ди Грасси менее десятой, ну а настоящее крушение авторитетов состоялось в "Хиспании", где Чандхок, пропустивший, напомним, первую тренировку и жаловавшийся на здоровье, привёз Сенне почти четыре десятых. Или, может, это настройки Кристиана Клина, посидевшего в болиде индийца, так чудодейственны? Как бы то ни было, Бруно впору всерьёз задуматься о таком неприятном развитии событий...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →