Феттель: команда просила меня сойти с дистанции
Фото: Red Bull
Текст: Виталий Крысанов

Феттель: команда просила меня сойти с дистанции

Несмотря на проблемы с тормозами, Себастьян Феттель умудрился доехать до подиума – а уже после финиша признался, что команда просила его свернуть в боксы и закончить гонку.
9 мая 2010, воскресенье. 23:20. Авто
— Сегодня был явно не ваш день. Что произошло?
— В конечном итоге, третье место – не такой уж и плохой результат, но я мог бы добиться этого и без такого количества проблем. Старт был довольно-таки неплохим, но у меня не было ни единого шанса зацепиться за Марка. На протяжении пары кругов я держался в его темпе, но затем он стал медленно, но верно от меня уезжать. Глупо было гнать изо всех сил, пытаясь во что бы то ни стало достать его. К тому же уже тогда я почувствовал, что с балансом что-то не так – болид вёл себя очень нервно.

Когда я вернулся обратно на трассу, команда по радио попросила меня вернуться в боксы и закончить гонку – риск был очень велик...
На первом пит-стопе механики завозились с колесом, да к тому же я потерял много времени из-за Алонсо и Баттона, которые в этот самый момент заезжали на свои пит-стопы. Хэмилтону всего этого было более чем достаточно, чтобы выйти вперёд – в первом повороте он оказался внутри, и я уже ничего не смог сделать. Я пытался было его преследовать, но за пятнадцать кругов до финиша пришёл конец левому переднему тормозному диску...

— Вы заехали в боксы, чтобы сменить резину?
— Мы хотели проверить, что не так с машиной. Когда я вернулся обратно на трассу, команда по радио попросила меня вернуться в боксы и закончить гонку – риск был очень велик...

— Но вы приняли решение продолжить гонку...
— Я спросил, действительно ли мне необходимо сойти с дистанции. В крайнем случае, я мог бы совсем сбросить темп и финишировать в конце первой десятки, набрав хоть какие-то очки... Ответа я не дождался и решил не сворачивать на пит-лейн. Проезжая по стартовой прямой, я услышал в наушниках: "Продолжай, но будь осторожен".

Я полностью сместил баланс тормозов назад и проезжал круги примерно за 1:25 – на командном мостике по этому поводу сильно волновались!
— Тем не менее вы не так уж и сильно сбросили темп...
— Да, и на командном мостике по этому поводу сильно волновались! Я полностью сместил баланс тормозов назад и проезжал круги примерно за 1:25. Сцепление свежего комплекта мягких шин с асфальтом было просто превосходным. Алонсо был далеко впереди, Шумахер – далеко позади, так что мне необходимо было просто добраться до финиша.

— Вы продолжаете притягивать к себе несчастья?
— Видимо, да. Марк провёл безупречную гонку, без единой неприятности, а вот у меня опять что-то сломалось. Даже и не знаю, в чём дело...

— Практически всю гонку вы провели в трафике. Может быть, "Ред Булл" в таких условиях выглядит хуже других?
— Да, действительно, даже когда с болидом всё было в порядке, я постоянно находился в трафике. Я не думаю, что в таких условиях наша машина уступает конкурентам. Любой болид теряет прижимную силу, если кто-то находится прямо перед ним. К тому же стоит добавить к этому неприятный ветер – в седьмом повороте меня несколько раз едва не унесло с трассы.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →