Масса: не могу управлять машиной так, как хочу
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Масса: не могу управлять машиной так, как хочу

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса рассказал о том, мешало ли ему повреждённое антикрыло, в чём "Макларен" был сильнее "Мерседеса" и что он думает о скорости "Ред Булл".
10 мая 2010, понедельник. 00:10. Авто
— Фелипе, по ходу гонки вы повредили переднее антикрыло. Насколько сильно это мешало?
— Понятно, что с повреждением антикрыла машина не стала вести себя лучше. Чтобы точно понять, насколько мы могли быть быстрее, надо было поменять антикрыло. Ну, что можно сказать: я слегка пострадал из-за этого, однако машина по-прежнему ехала быстро. Так что неправильно было бы выразиться, что из-за повреждения я стал ехать намного медленнее. Дополнительный пит-стоп в такой ситуации не был бы оправдан.

Особенно сложно было вначале, когда сцепление с трассой было низким, машина скользила. Больше всего я терял из-за этого на третьем секторе.
К счастью, нам не пришлось заезжать в боксы, а иначе я точно потерял бы несколько позиций, однако в целом управлять машиной было непросто. Особенно сложно было вначале, когда сцепление с трассой было низким, машина скользила. Больше всего я терял из-за этого на третьем секторе.

— В Барселоне вы провели много времени, находясь за "Маклареном" и "Мерседесом". Как вели себя эти машины на разных секторах?
— Я видел, что у Михаэля были определённые проблемы, он слегка скользил. Возможно, у него были такие же трудности, как у меня. С точки зрения максимальной скорости его показатели были не слишком высокими.

"Макларен" был действительно силён. Дженсон был особенно хорош в тех местах, где требовалось сцепление с трассой. А ведь именно оно нужно, чтобы хорошо пройти шикану и подобраться к человеку на прямой, пытаясь его обогнать. Тут Дженсон был в порядке.

— Как вы в целом можете оценить ваше выступление на старте сезона? Насколько оно хорошее?
— Определённо, я не совсем доволен. По ходу зимних тестов я был доволен машиной на 110 процентов. На первом Гран-при мы тоже выступили хорошо, отлично проделав свою работу. Скорость была великолепной, хотя у меня и были некоторые проблемы.

Когда мы начали использовать другие типы шин, то у меня начались сложности, приходилось бороться с машиной. Я не мог выжимать из болида максимум возможного на свежем комплекте покрышек, не мог больше управлять машиной так, как хотел. Вот с этим мне нужно разобраться. Пока эта ситуация неидеальна.

У Михаэля были определённые проблемы, он слегка скользил. Возможно, у него были такие же трудности, как у меня.
— Вы обеспокоены скоростью "Ред Булл"?
— Это была первая гонка, где "Ред Булл" был в квалификации на секунду быстрее всех остальных. В принципе отрывы всегда зависят от каждой конкретной трассы. К тому же в гонках "Ред Булл" обычно выглядит хуже, чем по субботам.

Сегодня в гонке они выглядели впечатляюще. Они добились хорошего прогресса. Надеюсь, рост отставания объясняется только такой конфигурацией трассы. Собственно говоря, мне больше и нечего сказать, когда их машина на секунду быстрее остальных.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →