В шаге от очков
Фото: Renault F1
Текст: Пётр Геллер

В шаге от очков

"Чемпионат.ру" изучает очередной уик-энд Виталия Петрова в Формуле-1, Гран-при Испании, который сложился не так успешно, как гонка в Китае, но лучше, чем этапы на старте сезона.
11 мая 2010, вторник. 16:00. Авто
После практически триумфального для Виталия Петрова Гран-при Китая прошло уже три недели, и россиянин жаждал повторить свой успех уже в Испании, на трассе в Барселоне, которая ему прекрасно знакома. Впрочем, знакома она всем, потому как именно здесь проводится очень много тестов. Но так или иначе у Петрова были все основания надеяться на удачное выступление.

Помимо того что сам он хорошо знал трассу, по первым гонкам стало ясно, что темп у "Рено" вовсе неплох, да и в Барселону команда привезла очередные обновления, которые должны были сделать машину ещё быстрее.

В пятницу на свободных заездах с новинками работал лишь Роберт Кубица, а Виталий Петров ездил на старой модификации R30. В итоге в первой части свободных заездов Виталий прошёл 23 круга и отстал от своего напарника всего на пару десятых, показав девятый результат. Во второй сессии отставание выросло: Кубицу и Петрова разделило уже более секунды, и результат Виталий показал лишь 16-й. Но самое главное, что росссиянин проехал внушительное количество кругов: 35.

"Тренировки прошли без особых проблем. Мы выполнили нашу традиционную программу, которая включала в себя оценку шин и работу над настройками. Днём условия изменились, подул ветер. Это серьёзно повлияло на баланс машины и сделало трудным сравнение показателей, полученных на двух тренировках. Кроме того, во второй тренировке я столкнулся с избыточной поворачиваемостью. Так что ещё будет над чем поработать во время финальной практики, где я сконцентрируюсь на подготовке к квалификации", — рассказал россиянин в пятницу вечером.

А вот суббота не задалась с самого начала. С утра ему на машину установили новинки, и машина стала полностью соответствовать болиду Кубицы, но воспользоваться преимуществом этих обновлений россиянин не смог. В третьей сессии свободных заездов в четвёртом повороте он наехал на воду, которая скопилась на поребрике, и машину занесло. В итоге болид оказался разбит о стену, а механикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успеть восстановить машину к квалификации. Но без последствий всё равно не обошлось: в результате аварии пострадала коробка передач, которую пришлось поменять, и на старте россиянин потерял пять мест.

Петров не стал таить, что в результате его аварии ещё и разбились все новинки, которые привезла команда, а это значило, что гонку он проведёт на машине старой модификации — то есть Виталий автоматом должен был недосчитаться двух-трёх десятых секунды.

Соответственно, квалификация сложилась для Петрова вполне обыденно. Во второй сегмент он попал, а вот дальше пройти не смог. Он стал 14-м, а до попадания в десятку ему не хватило всего трёх десятых. Вполне возможно, что именно столько и дали бы новинки, не разбей их Виталий утром...

В итоге стартовать россиянину предстояло с 19-го места, и многие ждали, что он уже на первом круге отыграет несколько мест, ведь Выборгская Ракета нас к этому уже приучила: на предыдущих этапах на старте Петров исправно прорывался вперёд.

Но в этот раз не получилось. Старт удался россиянину неважно – видимо, он просто решил перестраховаться после блокировки со стороны Трулли и в итоге откатился на 21-е место. После этого Петров быстро отыграл несколько позиций и вышел на 16-е место, оказавшись позади Кобаяси и Лиуцци, но вскоре свернул на пит-лейн: в боксы для смены шин россиянина зазвали на 14-м круге. Однако благодаря этому он смог отыграть ещё пару позиций и стал уже 13-м. Перед ним оказался ещё один дебютант нынешнего сезона, Нико Хюлькенберг, с которым Виталий боролся за чемпионский титул в GP2 в прошлом году. Но обгонять на трассе в Барселоне неимоверно трудно, и в итоге Петров вышел вперёд лишь тогда, когда Хюлькенберг внезапно вновь свернул в боксы. При этом стоит отметить, что Петров потерял за Хюлькенбергом очень много времени: они ехали на две секунды медленнее других.

Таким образом, Виталий вышел на 12-е место, оказавшись позади Хайме Альгерсуари. Но отставание от пилота "Торо Россо" составляло уже 15 секунд, и россиянину не помог даже штраф в виде проезда по пит-лейн, который наложили на испанца за столкновение с Каруном Чандхоком. Угнаться за Альгерсуари Петров так и не смог – разрыв то рос, то сокращался. Да и через некоторое время Виталия нагнал Камуи Кобаяси, и с ним тоже пришлось бороться, так что нельзя было полностью сосредоточиться на погоне за Хайме. В итоге россиянин финишировал на 11-м месте с отставанием в семь секунд от испанца.

Таким образом, Петрова от второго подряд попадания в очки остановил всего один шаг. Но куда более важно, что Виталий финишировал — ведь первые три гонки он заканчивал досрочно, в Китае наконец-то финишировал, и сразу в очках, и вот в Испании во второй раз подряд смог закончить гонку, причём впервые посуху. Это очень важно, ведь стабильность – залог успеха.

В принципе, до очков на этот раз не хватило самой малости: если бы квалификация сложилась более удачно, то наверняка очки бы были. Но цена этих нескольких десятых в квалификации – это обновления, которые Виталий разбил в субботу. Это понимает и сам россиянин: "Если бы не вчерашняя авария, вполне возможно, был бы в десятке. А так... Обидно немного: всего на одно место выше – и такая была бы разница в результате. Но будем считать, всё хорошо: доехал до финиша – значит, главную задачу на гонку выполнил. А подняться выше постараемся в следующих гонках. Раз следующий этап у нас в Монако – значит, там и попробуем. Особенно если и технические службы успеют восстановить всё то, что было разбито в субботу", – сказал он после гонки корреспонденту "Советского спорта".

Но на данном этапе таких ошибок избежать трудно – за плечами у Петрова всего лишь пять этапов в Формуле-1, а потому вылеты и аварии наверняка будут. Но важно то, что в гонке ехал Виталий достаточно стабильно и без приключений добрался до финиша. Впереди – Гран-при Монако, к которому, будем надеяться, команда успеет восстановить новинки, разбитые нашим гонщиков. В прошлом году в GP2 в Монте-Карло россиянин в одной из гонок финишировал на подиуме, а в другой набрал очки и показал лучшее время круга, так что трасса эта Петрову знакома вполне неплохо. И хотя выступать там за рулём болида Формулы-1 это совсем другое дело, будем надеяться, что россиянин быстро адаптируется и сможет финишировать в очковой зоне в одной из самых престижных гонок мира. Только вот ошибок там допускать категорически нельзя, ибо каждая ошибка неминуемо приведёт к ещё одной разбитой машине…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →