Феттель умеет ездить и без тормозов
Фото: Red Bull
Текст: Александр Стельмах

Феттель умеет ездить и без тормозов

В прошлом сезоне после столкновения с Кубицей Феттель преспокойно катался на трёх колесах, а на Гран-при Испании почти не использовал тормоза. Но когда же он сможет нормально побеждать?
11 мая 2010, вторник. 18:40. Авто
Некоторые пилоты Формулы-1 подошли к этапу в Испании с целым ворохом нерешённых проблем. Подошли, к счастью, в иносказательной манере – вулкан смилостивился и пустил самолёты с Формулой-1 обратно в Европу. И только для того, чтобы выбросом очередных клубов пепла закрыть аэропорт в Барселоне. Правда, между столицей Каталонии и столицей мирового гламура и роскоши (мы имеем в виду Монако) расстояние не столь и велико — поводов для очередной паники нет.

Заокеанские этапы породили немало вопросов, но Гран-при Испании их проигнорировал.
Спорная форма Михаэля Шумахера генерировала немало флуда в мировых СМИ; досужие журналисты, застрявшие в аэропортах Юго-Восточной Азии, прошлись и по Фелипе Массе, который всё меньше напоминает самого себя образца 2008 года. Возмущённая общественность желала знать, как это так: команда "Ред Булл", обладающая самым быстрым автомобилем в чемпионате, не в состоянии закрепиться на вершине обоих зачётов? И когда наконец Льюис Хэмилтон сможет трансформировать свою агрессивность (из 39 обгонов команды "Макларен" до Испании 32 были выполнены именно им) в реальные результаты?

Вопросов было много — но, увы, в таких случаях трасса в Испании не является самым искусным собеседником. Всеобщий тестовый автодром с удовольствием расскажет вам о реальном положении дел в пелотоне: за всё время его существования всего лишь несколько раз доминирующая в квалификации и гонке команда не выигрывала Кубок Конструкторов. Но данных о более тонком подтексте гоночного процесса страждущим придётся ждать довольно долго.

Вот, например, Михаэль Шумахер. После коренной перестройки болида W01 (его верхний обтекатель выглядит опасно – как будет себя чувствовать гонщик, если, не дай бог, болид перевернётся и в таком положении упадёт на трассу – как Педро Диниц на "Нюрбургринге" 99 года?) немец вроде бы стал быстрее Нико Росберга. Молодой напарник Шумахера успел пробурчать журналистам, что машина в Барселоне ему не подходит: неудачно выступил в квалификации, пал жертвой стартового задора Кубицы и испорченного командой пит-стопа. Остановка в боксах в "Мерседесе" регулируется при помощи мини-светофора, и механики команды "Феррари" могут рассказать коллегам немало анекдотов по поводу итогов деятельности такого устройства. Шумахер – после аварии Хэмилтона — смог финишировать на четвёртом месте, попутно обогнав Дженсона Баттона.

У англичанина было миллион проблем: дисплей его руля перестал показывать важную информацию — передачи чемпион "втыкал" по наитию и не всегда попадал в них. На пит-стопе инженер пытался объяснить пилоту, как перезагрузить рулевое колесо, но усилия были тщетны. Для того чтобы заменить руль, видимо, не хватило времени — пит-стопы нынче молниеносные. В процессе старта из зоны обслуживания возникли проблемы со сцеплением — в результате Баттон пропустил Алонсо и прозевал атакующий маневр Шумахера.

По признанию Дженсона, он немца просто не видел. Пилот "Макларена" намекнул, что некоторые другие гонщики в такой ситуации запросто могли спровоцировать аварию. Впрочем, проблемы Дженсона Шумахера волновали мало – пилот "Мерседеса" опередил "Макларен" и успешно сдерживал его автомобиль. Но в итоге Шумахер отстал от победителя – Уэббера – на 62 секунды. Он не смог опередить Феттеля, который сделал лишний пит-стоп и последние круги гонки почти не использовал тормоза, замедляясь за счёт аэродинамики и двигателя. В результате стоит порадоваться за достижение Шумахера (в наши бурные времена это аж 12 очков) – но того волшебства, которое ожидали увидеть поклонники (и которое поднимает продажи фанатских кепок Шумахера на радость Вилли Веберу), мы не заметили.
"Ред Булл" имеет все шансы сокрушить конкурентов в этом году.


Впрочем, если Шумахеру наконец-то сопутствовал успех (чего, например, не дождался Феттель), то у Фелипе Массы по-прежнему есть проблемы. Гонщик выглядел уныло на фоне местного Мессии Фернандо Алонсо, который ещё со времён второго пришествия в "Рено" знает, как заставить общественность принять себя за героя, сражающегося за очки наперекор всему. Трудно сказать, повлияла ли на кондиции Фелипе прошлогодняя авария на "Хунгароринге", но временами складывалось ощущение, что Роб Смедли даёт советы своему подопечному, как управлять автомобилем. Проблемы с формой бразильца, как и ожидалось, породили два потока бурных обсуждений. Не заменит ли его Кубица в ближайшее время? Не являлись ли болиды "Феррари" 2007-2008 года настолько бесподобными, что приукрашивали реальную форму своих гонщиков? К несчастью для Фелипе, на эти вопросы можно ответить только на трассе – но в Испании, как бы того ни хотелось, мы не увидели агрессивного бразильца. Одно из объяснений: Фелипе не слишком подходят твёрдые покрышки "Бриджстоун" и на этапах с резиной помягче всё будет в порядке. В данном случае, увы, резонным объяснением назвать данный тезис сложно.

В "Ред Булл" словно прислушались к недоумению критиков и ответственно, с задором подошли к Гран-при Испании. После некоторых модификаций ещё в пятницу обнаружилось, что форма "быков" начала откровенно пугать конкурентов. Эдриан Ньюи исправил прошлогоднюю особенность болида – не слишком уверенное поведение в медленных поворотах, а в скоростных RB6 и раньше чувствовала себя великолепно. В результате избитых штампов о "красных быках" на испанской корриде в рассказе о гонке избежать трудно: некоторые конкуренты выглядели как матадоры-неудачники, которых бык поднял на рога самым неприятным для повелителей корриды образом. Радует, что Марк Уэббер удачно распорядился возможностью. Австралиец исторически склонен к необдуманным действиям (злые языки утверждают, что, если бы Марк застрял за Шумахером как Баттон, аварии было бы не избежать), но в Испании пилот проехал в чемпионском режиме – безупречно. Нетрудно заметить по личному зачёту, что после своей победы Марк приблизился к когорте претендентов на титул.

У Себастьяна Феттеля вновь неприятности. Начинает закрадываться подозрение, что механические напасти преследуют немца не просто так. Впрочем, даже если проблемы с тормозами в Испании были спровоцированы агрессивной ездой Себа, то он сам всё исправил – вопреки желанию команды, почти не используя педаль замедления, он смог доехать до третьего места. То, что даже в таком режиме пилот мог показывать результаты, которые на голову превосходили показатели Шумахера, является свидетельством великолепной формы "Ред Булл". Так что завершим этот пассаж знакомой мыслью: если у Феттеля ничего не сломается, бороться пилоты "Красных быков" будут сами с собой.

На втором месте в личном зачёте мог бы оказаться Льюис Хэмилтон, одна из главных звёзд чемпионата. Если бы не его вылет. Англичанин трудится на всех фронтах – совершает немыслимое количество обгонов, выносит на публику испорченные отношения с отцом (это же всем интересно, правда?) и одновременно является раздражителем всех пилотов без исключения. Испанский "Водафон" даже показал в Испании гениальный видеоролик: на фоне изображения Хэмилтона компания пустила слоган: "Чем круче злодей, тем лучше фильм". "Злодей" оступился на предпоследнем круге – разрыв покрышки напомнил вылет англичанина на Гран-при Италии прошлого года. Сам Льюис утверждает, что взрыв произошёл неожиданно – показатели прохождения кругов это подтверждают. Пилот не снижал скорости, а значит, не ощущал проблем с резиной.
Льюис Хэмилтон продолжает оставаться главным поставщиком развлечений в Формуле-1.
Впрочем, услышав в одном предложении слова "шины" и "Хэмилтон", некоторые болельщики будут готовы рассказать о сложных взаимоотношениях чемпиона 2008 года с резиной "Бриджстоун". И, заметьте, мы ещё не добрались до Гран-при Турции.

В общем, в том, что касается наших важных вопросов, нужно, пожалуй, воспользоваться советом Хэмилтона. Завершив гонку в гравии, тот развёл руками и обратил внимание, что сезон впереди – длинный. Времени – полно. Правда, ближайший Гран-при в Монако вряд ли станет ареной для ответов: поведение "Хиспании" и "Вёрджина" на трассе в Каталонии усиленно намекает нам на необходимость проведения в княжестве не то что раздельной квалификации – раздельной гонки.

Надеемся, Макс Мосли получает несказанное удовольствие от успехов новых конюшен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →