Не спешите хоронить Уэббера!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

Не спешите хоронить Уэббера!

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер уверенно выиграл Гран-при Монако, одержав вторую победу подряд. На подиум поднялись Себастьян Феттель и Роберт Кубица, а Виталий Петров сошёл перед финишем.
16 мая 2010, воскресенье. 18:30 Авто

В начале нынешнего сезона только и было разговоров о том, кто станет партнёром Себастьяна Феттеля в «Ред Булл» в 2011 году — мол, Уэббер больше не тянет, надо бы переманить из ралли Кими Райкконена или взять кого-нибудь молодого. Хэмилтон прогнозировал австралийцу пенсию, ненамного оптимистичнее высказывались и остальные… Что ж, последние два этапа стали отличным ответом австралийца!

Формула-1. Гран-при Монако. Гонка.

1. М. Уэббер («Ред Булл») — 78 кругов
2. С. Феттель («Ред Булл») +0.4
3. Р. Кубица («Рено») +1.6
4. Ф. Масса («Феррари») +2.6
5. Л. Хэмилтон («Макларен») +4.3
6. М. Шумахер («Мерседес») +5.7
7. Ф. Алонсо («Феррари») +6.3
8. Н. Росберг («Мерседес») +6.6
9. А. Сутиль («Форс Индия») +6.9
10. В. Лиуцци («Форс Индия») +7.3
11. С. Буэми («Торо Россо») +8.1
12. Х. Альгерсуари («Торо Россо») +9.1

Не финишировали

В. Петров («Рено»)
К. Чандхок («Хиспания»)
Я. Трулли («Лотус»)
Х. Ковалайнен («Лотус»)
Б. Сенна («Хиспания»)
Р. Баррикелло («Уильямс»)
К. Кобаяси («Заубер»)
Л. ди Грасси («Вёрджин»)
Т. Глок («Вёрджин»)
П. де ла Роса («Заубер»)
Д. Баттон («Макларен»)
Н. Хюлькенберг («Уильямс»)

Напомним, что «Чемпионат.ру» вёл онлайн-трансляцию Гран-при Монако.

Старт с грязной стороны трассы всё-таки помешал Роберту Кубице сохранить позицию впереди Себастьяна Феттеля — решительно двинувшись вправо, поляк всё же не сумел блокировать немца, пропустив его на второе место. Более того, пилот «Рено» теоретически мог пропустить и Массу с Хэмилтоном, на на подходе к первому повороту оказался на оптимальной траектории. В итоге Фелипе остался четвёртым, Льюис — пятым.

Главным героем старта можно назвать Рубенса Баррикелло, который разом оставил позади и Дженсона Баттона, и пару «Мерседесов», выйдя на шестую позицию. Шумахер при этом опередил Росберга, а для Баттона гонка закончилась оперативно: механики забыли достать заглушку из радиатора, после чего двигатель Дженсона начал перегреваться. А выезд пейс-кара после аварии Нико Хюлькенберга в тоннеле окончательно похоронил надежды пилота «Макларена» доехать до финиша.

Да, если один пилот «Уильямса» провёл блестящий старт, то второй вошёл в первый поворот последним (это при старте с высокой 11-й позиции), а затем в попытке отыграться разбил болид. К слову, эта авария здорово помогла Фернандо Алонсо: испанец моментально рванул в боксы, сменив «суперсофт» на «медиум» и избавившись от необходимости ещё раз посещать механиков. Стратегический расчёт Фернандо оправдался на все сто: после обязательных пит-стопов соперников пилот «Феррари» обнаружил себя уже на шестой позиции.

Но это было потом, в районе 20-го круга. Если же вернуться к перипетиям старта, то Виталий Петров фактически сохранил своё положение в пелотоне, а проблемы Хюлькенберга и Баттона позволили ему подняться на 12-ю строчку. Так что очковые перспективы, скажем так, имелись.

Что касается лидеров, то Уэббер словно продолжил полёт, начатый ещё в Барселоне: австралиец моментально начал отрываться от пары Феттель-Кубица (речь можно вести именно о паре — Себастьян никак не мог оторваться от поляка, который, вероятно, потенциально был чуть быстрее). Масса выглядел чуть слабее, ещё слегка уступал Хэмилтон, позади которого были Баррикелло и пара «Мерседесов».

Баррикелло, впрочем, красовался в первых рядах только до первых пит-стопов — синхронная остановка помогла выйти вперёд Шумахеру, затем бразилец начал терять скорость, а кончилось всё довольно неприятной аварией, когда болид Баррикелло приложился сначала к одному отбойнику, а затем и к другому. Машина замерла поперёк трассы, что вызвало возвращение на трассу пейс-кара. Затем был и третий — на трассе обнаружили канализационную решётку, причём в том самом месте, где вылетел Рубенс (быть может, её и задел, хотя сам пилот «Уильямса» такую версию не подтвердил).

Свою особую тактику попробовал применять Нико Росберг, отправившийся к механикам существенно позже Шумахера и остальных соседей по очковой зоне. Немцу вроде бы удавалось показывать быстрые секунды и что-то отыгрывать, но, похоже, он в итоге затянул с остановкой и дождался того момента, когда резина начала сдавать. В итоге Росберг вернулся на трассу буквально в секунде позади напарника. И оба «Мерседеса» обнаружили, что впереди них находится Алонсо — отличный тактический ход «Феррари», как ни необычно звучит такая похвала в адрес «Скудерии».

Ярно решительно начал протискиваться по внутреннему радиусу, и в итоге его «Лотус» просто перелетел через «Хиспанию» — хорошо хоть Карун не пострадал!

Два визита машины безопасности в середине гонки не слишком-то обострили борьбу — после того как пелотон обретал свободу, Уэббер вновь начинал отрываться от Феттеля, а Себ больше смотрел в зеркала заднего вида, где наблюдал яркий болид Кубицы. Неподалёку от них ехал Масса, а вот Хэмилтон после предупреждений со стороны команды больше думал о том, как бы не износить до срока свои шины — типичная проблема Льюиса.

Позади Алонсо и дуэта «Мерседесов» десятку замыкали два представителя «Форс Индия». Сутиль здорово сориентировался ещё на старте, что впоследствии принесло ему девятую позицию. Лиуцци в какой-то момент из топ-10 выбыл, но сход Баррикелло позволил итальянцу вернуться в очковую зону.

А что же Петров? Россиянину не повезло: он заработал прокол заднего колеса и после медленного возвращения в боксы начал проигрывать уже больше круга. Самое обидное было в том, что прокол случился всего за круг до выезда пейс-кара. Если бы покрышка «повременила», то россиянин оказался бы прямо позади Альгерсуари в споре за 12-ю позицию, но случившийся расклад оставил единственную задачу на оставшуюся часть дистанции — просто финишировать. Добиться желаемой цели не удалось — за несколько кругов до финиша пилот «Рено» вернулся в боксы, где и остался после вердикта механиков…

В конце гонки произошло ещё два важных события. Во-первых, Феттель отобрал-таки у Уэббера «большой шлем», показав быстрейший круг гонки. А во-вторых, последние круги пилоты провели позади пейс-кара: жёсткая борьба Трулли и Чандхока завершилась эффектным столкновением итальянца и индийца в предпоследнем повороте: Ярно решительно начал протискиваться по внутреннему радиусу, и в итоге его «Лотус» просто перелетел через «Хиспанию» — хорошо хоть Карун не пострадал! Машины соперников эвакуировали довольно долго, и в итоге пейс-кар вернулся в боксы лишь на последнем круге, не испортив телекартинку победного финиша Марка — есть вторая победа австралийца за восемь дней! И в общем зачёте Уэббер и Феттель вместе лидируют, имея по 78 очков.

Героем второго плана на финише стал Шумахер — семикратный чемпион взял и обошёл Алонсо прямо перед финишем в последнем повороте

Героем же второго плана на финише стал Шумахер — семикратный чемпион взял и обошёл Алонсо прямо перед финишем в последнем повороте — то есть уже после пересечения въезда в боксы, абсолютно легально. Пожалуй, это был самый эффектный манёвр всей гонки. Знай ветеранов!

P.S. С манёвром Шумахера, правда, одна проблема — согласно спортивному регламенту Формулы-1 (спасибо коллегам за ссылку), если гонка заканчивается с пейс-каром на трассе, то машина безопасности заезжает в боксы в конце круга, а пилоты должны финишировать, не совершая обгонов. Так что не исключено, что немца ещё ждёт штраф, если, конечно, мы не узнаем каких-то новых интерпретаций правил. Слово за Дэймоном Хиллом и остальными стюардами!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент