Все новости
Всё внимание восьмому повороту
Александр Стельмах
Фото: Reuters
Всё внимание восьмому повороту
Трасса одного поворота – захватывающий трек в Турции — принимает гостей и щедро кормит их кебабами.
Авто / Формула-1

Берни Эклстоун как-то неофициально заявил, что считает сделку по организации Гран-при Турции худшей в своей жизни. Проект, который стартовал как очередной чудо-Гран-при, призванный продемонстрировать национальное величие страны (примерно такой, какой наблюдался в Малайзии), начал пробуксовывать практически сразу после старта.

Интересная трасса игнорируется местными болельщиками.

Несмотря на то что трек спроектировал Герман Тильке (а он сделал базовую работу удачно – учёл рельеф местности и создал великолепный восьмой поворот), в определённый момент турецкие организаторы отодвинули немца в сторону и занялись строительством сами. В результате пит-комплекс выглядит как привет из начала 90-х, из времён, когда трассы строили не для удовлетворения раздутых национальных амбиций, а для гонок – всё функционально и относительно минималистично. Турецкие источники в то время гордо утверждали, что на строительстве ещё и удалось значительно сэкономить.

Но в процессе угара переговоров и трепетного осознания, что Формула-1 приходит в Турцию, организаторы и промоутеры подзабыли, что в стране автогонки не вызывают особого оживления. Религиозная преданность турецких фанатов тратится на футбол — причём местную лигу. В своё время в автогонках присутствовали аж два пилота из Турции – Ясон Тахинджиолу (сын Мюмтаза Тахинджиолу, одного из ангелов проекта Гран-при страны) и Джам Артам. Однако уровень их езды не позволял привлечь зрителей к автогонкам, да и выступали они на высоком уровне скорее за счёт своих спонсоров — в том числе и национальной нефтяной компании Petrol Ofisi.

В итоге, с точки зрения финансов, Гран-при Турции оказался грандиозными провалом и принёс организаторам сущие убытки. Чтобы не терять гонку, Берни Экклстоун был вынужден опосредованно взять контроль над трассой. В прошлом году режиссеры не показывали трибуны ни в субботу, ни в воскресенье – на трассе было всего лишь три десятка тысяч болельщиков, которые едва заполняли главную трибуну. Зрелище было довольно неприглядным. Какова окажется посещаемость трассы в Турции в этом году, остаётся загадкой. В прошлом году Берни Эклстоун негодовал по поводу того, что местный промуотер совсем не рекламирует Гран-при.

В отличие от других Гран-при, гонка в Турции почти не привлекает зарубежных гостей. Немногочисленных — но относительно состоятельных — фанатов из региона Персидского залива и Ближнего Востока привлекают Гран-при Бахрейна и Абу-Даби.

Уже несколько раз Гран-при Турции находился под угрозой отмены.

В Турцию с удовольствием едут выходцы из стран СНГ — в том числе и большое количество россиян. Но на этом поприще гонка конкурирует с Гран-при Венгрии, где за долгие годы посещений фаны уже обзавелись «насиженными» местами и знают все аспекты путешествия как свои пять пальцев.

Были и политические провалы. В 2006-м организаторы не придумали ничего лучше, как поручить Мехмету Али Талату, президенту непризнанного мировым сообществом Северного Кипра, вручить приз за первое место. FIA вдруг вспомнила о своей великой миссии политической нейтральности и ввела санкции. Святой престол площади Согласия наказал организаторов Гран-при рекордным на то время штрафом в $ 5 млн, который позже был сокращён наполовину. Это, впрочем, не помешало президенту FIA самостоятельно разрушить имидж организации — но это уже другая история.

Вернёмся к Гран-при Турции. В глазах российской общественности Турция — страна кебабов и любвеобильных мужчин. Разумеется, это не совсем неправда. Турецкая экономика современна и развита (и это при том что углеводородных ресурсов в стране почти нет), в Стамбуле есть высокие небоскрёбы, в стране – транснациональные компании, а общество, несмотря на некоторый мусульманский крен правящей партии, остаётся светским и современным.

Технически трек в Стамбуле – один из самых интересных в чемпионате. Герман Тильке нашёл площадку для воплощения очень неплохой трассы — во многом из-за перепада высот. В результате трек напоминает одновременно и Спа, и Интерлагос, а особо утончённым ценителям – Лагуну-Секу. Восьмой поворот с несколькими апексами обеспечивает боковые перегрузки до 5G, что само по себе является хорошей рекламой для Формулы-1. Страдают от подобных перегрузок и покрышки. Льюис Хэмилтон знает эту проблему, столкнувшись с ней в 2007-м (прокол из-за износа) и 2008-м, когда команда «Макларен» поддалась мнительности шинников «Бриджстоун» и зазвала гонщика на пит-стоп. Впрочем, ни у одного пилота кроме Льюиса подобных проблем не возникло, что позволяет предположить: особенного акцента на поведение покрышек на Гран-при Турции делать не стоит. «Бриджстоун», разумеется, привёз в Стамбул покрышки твёрдого компаунда и мягкого в довесок к ним.

Стюардами гонки в Турции являются Радован Новак (широко известная в Формуле-1 личность), Герд Энссер (он уже судил в этом году), местный товарищ Халук Юнсал и Джонни Херберт.

И к спортивной ситуации. Команда «Ред Булл» подходит к Гран-при Турции в зените славы. Их болиды были несокрушимы в быстрых поворотах трассы в Испании и на медленных виражах в Монако. Соперники вполне справедливо полагают, что конкуренции уУэббера и Феттеля не будет. Если только не возникнет проблем с надёжностью. Как справедливо отметил Дэвид Култхард, машина RB6 находится гораздо ближе к максимуму производительности. Она может позже тормозить (нагрузка на тормоза) и гораздо быстрее проходить повороты (нагрузка на моторы и КПП). Поэтому перед сотрудниками «Ред Булл» стоит весьма почётная задача – обуздать быка. Для пилотов же чемпионат словно начался заново. Феттель и Уэббер находятся на одном уровне, но, как кажется, австралиец сейчас выступает лучше. Будет интересно посмотреть, насколько быстро Феттель сможет найти достойный ответ.

Сможет ли Фелипе Масса опередить Фернандо Алонсо?

В Турции внимание общественности будет приковано к Фелипе Массе. Бразилец, как известно, долгое время считался повелителем Стамбула (в прошлом году его сбросила в кювет доминирующая машина команды «Браун»). Как считают некоторые наблюдатели, именно факт победы Массы над Михаэлем Шумахером в 2006 году стал очередным аргументом для отставки семикратного чемпиона мира. Как пишут, Фелипе Масса близок к перезаключению контракта с «Феррари», но в этом году, судя по всему, он несколько более серьёзно исследовал дополнительные возможности. Впрочем, сегодня его партнёром является не анемичный Кими Райкконен, а активный Фернандо Алонсо.

Внимание будет приковано и к Михаэлю Шумахеру. Наши небольшие публицистические экзерсисы вызвали бурное оживление на прошлой неделе, но только сам немец может заставить замолчать своих критиков или людей, не впечатлённых его возвращением. Его борьба с Нико Росбергом в последнее время обсуждается в прессе очень серьёзно. Это, разумеется, создаёт определенное давление на молодого немца.

Станет ли Гран-при интересным для зрителей? Скорее всего — да. В чемпионате начинает закручиваться интрига, от Массы и Шумахера по-прежнему ожидают ярких действий. Затаим надежду, что действо на трассе будет столь оживлённым, что собравшимся на трибунах будет некогда поглощать свой кебаб.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент