Шумахер: давать прогнозы на субботу пока трудно
Фото: Mercedes GP
Текст: Евгений Кустов

Шумахер: давать прогнозы на субботу пока трудно

В своём интервью после пятничных тренировок Гран-при Турции Михаэль Шумахер не вполне удовлетворил интерес журналистов, затруднившись с подведением итогов. Зато похвалил восьмой поворот.
29 мая 2010, суббота. 02:10. Авто

— Михаэль, проблемы Марка Уэббера испортили ваш последний круг. Однако до лидера в любом случае семь десятых секунды, вы на седьмом месте. Как оцените пятницу?
— Оценить всё детально я пока не могу. Возможно, кто-то ехал с меньшим количеством топлива, сегодня определить это сложно. Поэтому мне несколько тяжеловато точно определить расстановку сил.

Оценить всё детально я пока не могу. Возможно, кто-то ехал с меньшим количеством топлива, сегодня определить это сложно.

— На вашей машине несколько новинок. Вы позитивно оцениваете их влияние?
— Трудно судить, потому что мы не смогли провести достойные сравнительные тесты. Можно ставить новинки на машину и проверять их, но провести прямое сравнение из-за запрета на тесты очень сложно. Так что нужно рассчитывать только на показатели, полученные в аэродинамической трубе. Они предсказывают улучшение, но никто не может сказать точно, сколько десятых дадут обновления.

— Думаю, у вас всё-таки есть какая-то отправная точка, относительно которой вы можете судить. По крайней мере, с позиции пилота.
— Да, можно сказать, что с новинками машина лучше. Однако мне трудно сравнивать, потому что трасса в Монте-Карло серьёзно отличается от стамбульской. Поэтому очень трудно от чего-то отталкиваться и вносить ясность.

Нужно рассчитывать только на показатели, полученные в аэродинамической трубе. Они предсказывают улучшение, но никто не может сказать точно, сколько десятых дадут обновления.

— Машина лучше, чем в Барселоне?
— Хороший вопрос! Но ведь прошло уже много времени! Не вижу возможности провести сравнение. Можно анализировать показатели на секторах, но мне надо всё рассмотреть с моими инженерами, чтобы сделать анализ.

— Как вы считаете, скорость машины относительно конкурентов изменилась?
— К сожалению, мне трудно сказать, ведь совсем непросто анализировать, как кто продвинулся вокруг. У меня просто нет цельной картины, надо подождать.

— Какие у вас ощущения от восьмого поворота? Вы давно тут не выступали...
— Конечно, он так же труден, как и прежде. В нём есть свои ловушки. Например, тут сразу четыре апекса. На втором и третьем апексах есть свои скрытые сюрпризы, возникает недостаточная поворачиваемость. Но в целом поворот доставляет удовольствие.

— Как в целом вы оцениваете трассу?
— На ней сталкиваешься с приятными сложностями, она довольно сложная. У многих были проблемы в восьмом повороте, включая меня.

У многих были проблемы в восьмом повороте, включая меня. Это сложный поворот, в котором нужно серьёзно работать. Захватывающий и техничный поворот.

Это сложный поворот, в котором нужно серьёзно работать. Захватывающий и техничный поворот.

— Каков ключ к этому повороту?
— Нужно иметь хороший баланс и машину, которая хорошо преодолевает неровности трассы, имеющиеся здесь.

— Каковы ваши цели на завтра?
— Как я уже сказал, пока трудно давать прогнозы.

Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
"24 часа Ле-Мана"
230 (15%)
"500 миль Индианаполиса"
209 (14%)
Любой этап Формулы-1 не из числа топовых
1066 (71%)
Проголосовало: 1505
Архив →