Хорнер: в "Ред Булл" нет командной тактики
Фото: Bridgestone Corporation
Текст: Пётр Геллер

Хорнер: в "Ред Булл" нет командной тактики

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер подробно рассказал пресс-службе команды о ситуации вокруг аварии Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера в Турции.
1 июня 2010, вторник. 22:50. Авто
— Что случилось на сороковом круге Гран-при Турции?
— На Гран-при Турции сложилась уникальная ситуация, когда четыре лидирующие машины были разделены двумя секундами, а Марк лидировал до 40-го круга. Гонка была самой быстрой в этом сезоне, потому что все четыре пилота подгоняли друг друга. На 38-м круге Марк сменил свои настройки, поставив более низкое потребление топлива, из-за чего время на круге упало в среднем на 0,18 секунды, в то время как сохранились прежние обороты двигателя. Себастьян за время гонки сэкономил больше топлива, чем Марк, поэтому он смог на тех кругах ехать в менее сберегающем режиме.

Себастьян сместился влево, чтобы пройти Марка, который сохранял свою траекторию и занял оборонительную позицию. Когда Себастьян был впереди уже на три четверти машины, он сместился вправо. Но Марк сохранил свою траекторию, и в результате произошёл контакт, который привёл к сходу Себастьяна и повреждению переднего антикрыла Марка, из-за чего команда потеряла победный дубль.
На 38-м и 39-м кругах темп Себастьяна вырос, и он смог вплотную подобраться к Марку, в то время как сзади на него оказывал давление Хэмилтон. После очень сильного прохождения девятого поворота Себастьян сместился влево, чтобы пройти Марка, который сохранял свою траекторию и занял оборонительную позицию. Когда Себастьян был впереди уже на три четверти машины, он сместился вправо. Но Марк сохранил свою траекторию, и в результате произошёл контакт, который привёл к сходу Себастьяна и повреждению переднего антикрыла Марка, из-за чего команда потеряла победный дубль. В конце концов, каждый из гонщиков должен был предоставить другому достаточно пространства.

— Был ли обвинён в аварии какой-либо из гонщиков?
— Мы ожидаем от наших гонщиков, что они, как напарники, будут уважать друг друга и оставлять друг другу достаточно пространства на трассе. К сожалению, никто из них не поступил так в воскресенье, и результатом стало столкновение. Во время предыдущих шести победных дублей было много случаев плотной борьбы между нашими пилотами, но раньше они всегда придерживались данного правила.

— Что вы думаете о действиях Себастьяна после того, как он выбрался из машины?
— Его переполнял адреналин, и, очевидно, когда вы из-за аварии сходите, то вы сильно расстраиваетесь. Мы обсудим это, и я уверен, что проясним всё до Канады.

— Некоторые люди после гонки говорили, что в столкновении стоит винить Марка – почему?
— В конечном счёте, мы выигрываем как команда и проигрываем как команда, так что в воскресенье мы проиграли как команда в результате столкновения двух наших пилотов. После изучения всей информации стало ясно, что это гоночный инцидент, который не должен происходить между напарниками по команде. После изучения всех фактов, которые не были доступны сразу после гонки, доктор Марко полностью разделяет эту точку зрения.

— Как думаете, что случилось бы, если Марк и Себастьян не столкнулись бы?
— Нашим командным приоритетом является финиш на первом и втором местах, независимо от того, в каком порядке финишируют гонщики. Гонка Гран-при Турции была, вероятно, самой плотной за последние двенадцать месяцев и оба "Макларена" оказывали громадное давление. Темп Себастьяна возрос на 37-м круге и он выглядел быстрейшим из двух пилотов "Ред Булл". Если бы этот инцидент не произошёл, то я убеждён, что мы добились бы победного дубля и набрали бы максимум очков во второй гонке подряд.

При интенсивном давлении со стороны Хэмилтона за рулём "Макларена", у которого было большое преимущество в максимальной скорости на прямых, сдержать Себастьяна было невозможно. Поэтому для нас была приемлема попытка обгона с его стороны.
— Вы были довольны тем, что Себастьян сражался с Марком за лидерство в тот момент гонки? Вы шли на победный дубль, почему не закрепить позиции?
— С учётом темпа "Макларенов" и того, что Себастьян выглядел быстрейшим из пары "Ред Булл", приоритетом была победа в гонке. При интенсивном давлении со стороны Хэмилтона за рулём "Макларена", у которого было большое преимущество в максимальной скорости на прямых, сдержать Себастьяна было невозможно. Поэтому для нас была приемлема попытка обгона с его стороны.

— Были ли отданы какие-либо приказы из боксов для того, чтобы Себастьян обогнал Марка?
— Ни один из гонщиков не получал инструкций по смене позиций. В "Ред Булл" нет командной тактики, но гонщики должны соревноваться с уважением друг к другу.

— Как вы будете решать эту ситуацию?
— Мы являемся очень сильной командой. Мы сядем и открыто обсудим это с нашими пилотами, чтобы извлечь урок из этого происшествия и избежать повторения таких ситуаций в будущем. Одной из сильных сторон "Ред Булл" является командный дух, благодаря которому мы достигли того уровня выступлений, который показываем в нынешнем сезоне. Оба наших гонщика являются умными людьми, и этот вопрос будет решён до Гран-при Канады.

— Как вы будете работать с гонщиками? Вы уже говорили с ними?
— Я говорил с обоими из них, они оба расстроены случившимся. Они понимают, что представляют команду, так что они расстроены не только своим поражением, но и тем, что очки потеряла команда, которая напряжённо работала перед гонкой.

— Каковы ваши дальнейшие планы по ведению команды вперёд? Получит ли один из гонщиков статус первого номера?
— Оба наших гонщика, как и всегда, будут поддерживаться одинаково. Так всё и будет продолжаться.

Матешиц говорил с обоими гонщиками после этого инцидента. Он всегда одинаково поддерживал обоих пилотов и подвёл итог словами: "Дерьмо случается… Нам не стоит говорить о прошлом, надо концентрироваться на будущем. Факт в том, что у нас не только быстрейшая машина, но также два лучших и быстрейших гонщика".
— Были ли в этой гонке какие-либо позитивные моменты для команды?
— До 40-го круга гонка была очень позитивной для нас. Несмотря на то, что у "Макларенов" было большое преимущество в скорости на прямых, мы смогли не только сохранить позицию Марка впереди Хэмилтона на пит-стопах, но также благодаря стратегии и превосходной работе механиков Себастьян смог пройти Льюиса. "Макларены" нас очень сильно подгоняли, но до 40-го круга гонка была в наших руках. Теперь мы будем двигаться дальше и сконцентрируемся на Гран-при Канады.

— Каково мнение Дитриха Матешица об этом инциденте?
— Дитрих говорил с обоими гонщиками после этого инцидента. Он всегда одинаково поддерживал обоих пилотов и подвёл итог словами: "Дерьмо случается… Нам не стоит говорить о прошлом, надо концентрироваться на будущем. Факт в том, что у нас не только быстрейшая машина, но также два лучших и быстрейших гонщика".
Источник: Red Bull Racing
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →