Алёшин: на мысли о тестах болида Ф-1 не отвлекался
Текст: Евгений Кустов
Фото: World Series by Renault

Алёшин: на мысли о тестах болида Ф-1 не отвлекался

Лидер мировой серии "Рено" Михаил Алёшин прокомментировал старт сезона, рассказал о последнем этапе в Брно и том, как готовится к демонстрационным заездам за рулём болида "Рено" Формулы-1.
12 июня 2010, суббота. 03:15 Авто

Задайте свой вопрос Михаилу Алёшину в конференции «Автоспорт изнутри»

— Михаил, дебютная часть чемпионата позади. Всё ли удалось осуществить из того, что планировали?
— В общем и целом те задачи, которые я ставил перед собой, выполнены — я являюсь лидером чемпионата. Но, естественно, получается не всё — к сожалению, жизнь устроена таким образом, что не всё идёт так, как ты хочешь. Ну а для того, чтобы всё получалось максимально приближенно к идеалу, нужно много работать, это моё убеждение. Я считаю, что пока всё складывается успешно.

Все люди, которые позади в десяти очках, являются конкурентами, никого нельзя списывать со счетов. Сезон длинный, борьба очень плотная и непредсказуемая.

— Но нетрудно предположить, что от последнего этапа в Брно вы ждали большего, чем сход и финиш на девятом месте. Что пошло не так?
— Если говорить про первую квалификацию, то там, грубо говоря, я не собрал сектора, совершил ошибку. Я мог бы стартовать третьим, но в итоге занял пятую позицию. Разница небольшая, но все равно — ошибка моя присутствовала. Ну а в гонке Антон Небылицкий случайно порезал мне колесо своим антикрылом.

Что касается второй квалификации, то там то кто-то мне мешал и я был в трафике, то вывешивали жёлтые или красные флаги. Ну, просто не сложилось немного, не повезло. Скорость у нас была хорошая, тесты в понедельник после гонки это показали. В самой гонке стартовал я неплохо, но выбрал неправильную тактику в первых двух поворотах, в результате чего не смог отыграть ни одной позиции.

Так что пришлось бороться, хотя в WSR обгонять непросто из-за хорошей аэродинамики машины. Тем не менее, ряд обгонов удался, а если бы не трафик постоянный, то всё было бы ещё лучше. Перед пит-стопом попал в трафик, после остановки в боксах за тем же человеком выехал и потерял за ним много времени. В результате набрал два очка, и теперь в чемпионате очень острая борьба с Риччиардо и Геррьери. Повторюсь, самое главное — работать. Тогда, уверен, всё будет хорошо.

— Выступления Геррьери в последних гонках впечатляют. Кого теперь опасаетесь сильнее всего — его или Риччиардо?
— Думаю, всё покажет следующая гонка. Всё-таки какие у него было три победы? Первая в Спа, где кто-то получил штраф, а сама гонка была дождевой, то есть по ней выводы делать нельзя. А что касается Брно, то его чешская команда там проводила частные тесты перед сезоном. Они нашли какие-то настройки для этой трассы, что им и помогло. Понедельничные тесты после этапа показали, что мы тоже в итоге подобрали правильные настройки. Так что всё будет ясно на следующем этапе — либо это был разовый всплеск, либо команда ISR действительно нашла что-то капитальное, что будет помогать им весь сезон.

В целом же понятно, что все люди, которые позади в десяти очках, являются конкурентами, никого нельзя списывать со счетов. Сезон длинный, борьба очень плотная и непредсказуемая.

— Можете как-то оценить результаты в нынешнем сезоне Даниила Мове и Антона Небылицкого? Может, вы как российские гонщики обсуждали их между собой?
— Ну, целенаправленно мы вместе втроём, конечно, не садились и не обсуждали — гонщики всё-таки стараются между собой не обсуждать работу, чтобы случайно друг друга не задеть. В общем и целом могу сказать, что Антон на последних выходных хорошо выступил. Жалко, конечно, что мне колесо порезал, но это гоночный инцидент — специально такое не сделаешь. Ну а Дане просто не повезло: сход в обеих гонках на первом круге — это, конечно, тяжёлое испытание для гонщика. Этап для него получился, мягко говоря, скомканный. Но впереди ещё много уик-эндов, будет возможность себя проявить.

Дане просто не повезло: сход в обеих гонках на первом круге — это, конечно, тяжёлое испытание для гонщика. Этап для него получился, мягко говоря, скомканный.

— Перед этапом в Брно много говорилось о том, что лидер общего зачёта получит возможность провести демонстрационные заезды на болиде «Рено» Формулы-1. Как-то следили за выступлениями своего главного конкурента Риччиардо, за тем, что у него получалось?
— Если честно, нет. Не было желания отвлекаться и думать даже о таких вещах, как тесты болида Ф-1. На первом месте у меня всё-таки стоит выступление в Мировой серии «Рено», максимальный результат в этом чемпионате. Ну а то, что я получил, это приятный бонус. Конечно, это большой плюс, но не главное.

— Что эти тесты дадут в первую очередь? Что рассчитываете с их помощью получить?
— Я постараюсь максимально подробно слушать людей, которые будут со мной работать — насколько я знаю, это будут действительно серьёзные инженеры. Главное — извлечь для себя какой-то опыт. Конечно, очень важно будет не допускать ошибок — как, наверное, и в любом деле.

— В чём будет заключаться предварительная подготовка к этим заездам?
— Сиденье мы уже подготовили после второй гонки в Брно, когда уже стало ясно, что я остаюсь лидером чемпионата. Заодно подогнали и педали. Оказалось, что болид R29 проектировали под достаточно низкорослых пилотов. В этом-то году в «Рено», скажем так, не низенькие Петров и Кубица, поэтому места для ног побольше, а вот в прошлом сезоне всё было по-другому. Я-то поместился в кокпит нормально, но если бы был пилот чуть повыше меня, то у него могли бы возникнуть проблемы.

С инженерами мы сейчас на связи, я обрабатываю информацию, которую от них получаю. Конечно, будет непросто — предстоит перестраиваться по сравнению с машиной, на которой я привык ездить.

Знаю только то, что у меня будет 30-минутный заезд. Полноценный, с нормальной резиной, нормальными настройками и, самое важное, не дефорсированным двигателем. Так что выложиться я могу, грубо говоря.

— Как сами заезды на практике будут выглядеть?
— Насчёт формата пока точно не знаю — знаю только то, что у меня будет 30-минутный заезд. Полноценный, с нормальной резиной, нормальными настройками и, самое важное, не дефорсированным двигателем. Так что выложиться я могу, грубо говоря. Ну а помимо этих 30 минут будут и сами демонстрационные заезды в рамках уик-энда Мировой серии. Но до регламента мы пока ещё не дошли, потому что самое главное сейчас для меня — максимально освоить технологию работы с рулём, с инженерами.

Отчасти придётся начинать всё с начала — понятно, что я не знаю команду, а она не знает меня. Но в Брно я уже со всеми познакомился, все хорошие люди, у нас уже найден с ними хороший контакт.

Продолжение интервью с Михаилом Алёшиным читайте в ближайшие дни.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент