Все новости
Феттель: Сутиль потерял зеркала заднего вида?
Фото: Red Bull

Феттель: Сутиль потерял зеркала заднего вида?

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель защитил тактику команды на Гран-при Канады, признал, что ряд событий стал для него удивительным, и пожаловался на Нико Росберга и Адриана Сутиля.
Авто

— Было ли решение «Ред Булл» стартовать на жёстких шинах неправильным?
— Не обязательно. Наша тактика могла и сыграть. Пилоты, начинавшие на мягких покрышках, поехали в боксы так рано, как мы и рассчитывали. Но мы не просчитали тот фактор, что они не попадут в трафик. Перед ними была свободная трасса, и нам ещё надо проанализировать, как так получилось. Обычно когда ты рано едешь в боксы, то глубоко увязаешь в пелотоне…

Я вновь и вновь спрашивал инженеров, что же мне делать, чтобы победить. Просчитать развитие гонки было трудно.

Я же теоретически мог продержаться на жёстких шинах до 20-го круга, однако пришлось заехать раньше, потому что Хэмилтон, Баттон и Алонсо на свежих жёстких покрышках ехали быстрее Марка и меня. Нам нужно было реагировать.

— После пит-стопов вы вновь обнаружили эту тройку перед собой...
— Именно так! Я думал, что такое будет невозможно. А в итоге после лидирования ты возвращаешься из боксов вновь четвёртым… Это было настолько удивительно, что я вновь и вновь спрашивал инженеров, что же мне делать, чтобы победить. Просчитать развитие гонки было трудно.

— Шансов атаковать не было?
— Я потерял слишком много времени в трафике. Однажды сразу шесть секунд. Именно тогда Баттон оторвался. Особенно серьёзно не реагировали на сигналы маршалов Сутиль и Росберг. Я знаю, что они вели собственную гонку, но в случае с Сутилем такое происходит раз за разом! Я спросил его, не потерял ли он по ходу гонки зеркала заднего вида.

— Сейчас вы разочарованы?
— Гоночная скорость была хорошей. Мы могли бороться впереди. К сожалению, нам вновь не хватало максимальной скорости. Когда шины Льюиса начали сдавать и он слишком слабо вышел из шпильки, то я все равно не смог его опередить. Это говорит обо всём.

Особенно серьёзно не реагировали Сутиль и Росберг. Я знаю, что они вели собственную гонку, но в случае с Сутилем такое происходит раз за разом!

— Кто предложил идею использовать «суперсофт» в середине гонки, а не в конце?
— Мы сошлись на таком варианте перед гонкой. Мы хотели провести на мягком комплекте максимум 15 кругов, в итоге проехали 13. То есть всё прошло лучше, чем ожидалось. Времена на круге были хорошими, я смог сохранять шины в хорошей форме.

— Что пошло не так в конце гонки?
— Что-то случилось с коробкой передач. Мы должны ещё изучить проблему. Я получил указание раньше переключать передачи и снизить скорость. Но к тому моменту я в любом случае ничего не мог сделать. Пилоты впереди меня были слишком далеко.

Комментарии (0)
Партнерский контент