Победа надёжности над скоростью
Фото: audi-motorsport.info
Текст: Сергей Беднарук

Победа надёжности над скоростью

78-й по счёту марафон "24 часа Ле-Мана" завершился триумфом команды "Ауди", чьи экипажи заняли первые три места в гонке. Немецкие машины уступали в скорости "Пежо", но оказались надёжнее.
15 июня 2010, вторник. 20:32. Авто
Вне всяких сомнений, закрытый турбодизельный прототип "Пежо 908" — самая быстрая машина "Ле-Мана" 2010 года. Свою скорость "Французские львы" продемонстрировали уже в квалификации. По её итогам первые три места заняли экипажи фирменной команды, а четвёртая позиция досталась конюшне ORECA, также на прототипе "Пежо".
У "Львов" оставались ещё два заводских экипажа, которые продолжали уверенно лидировать в гонке вплоть до того момента, как кольцо "Сартэ" окутал покров ночи…
Начало суточного марафона тоже складывалось в пользу французов, тогда как их главные соперники из команды "Ауди" отставали всё больше, занимая позиции с пятой по седьмую. Но, как гласит старая гоночная мудрость, чтобы финишировать первым, сначала нужно финишировать. А в "24-х часах Ле-Мана" это справедливо вдвойне.

Первую потерю "Пежо" понесла уже на третьем часу гонки. Сломавшаяся подвеска вывела из борьбы экипаж Педро Лами, Себастьена Бурдэ и Симона Пажено. Причём последние двое и вовсе не успели побывать за рулём (особенно обидно должно быть Бурдэ, ведь он родился в Ле-Мане!). Впрочем, у "Львов" оставались ещё два заводских экипажа, которые продолжали уверенно лидировать в гонке вплоть до того момента, как кольцо "Сартэ" окутал покров ночи…

На восьмом часу марафона, когда "Ле-Ман" уже погрузился во тьму, технические проблемы настигли лидировавший экипаж Марка Жене, Алекса Вурца и Энтони Дэвидсона – из-за поломки генератора они потеряли целых четыре круга (каждый, напомним, длиной более 13 километров). После этого они стали в невероятном темпе отыгрывать потерянное время и почти догнали шедший вторым экипаж "Ауди", но эта впечатляющая погоня была прервана, когда в повороте "Индианаполис" на машине находившегося за рулём Вурца отказал мотор…

К этому моменту гонку покинул и третий экипаж "Пежо" — ранним утром на прототипе лидировавших Франка Монтаньи, Стефана Сарразена и Николя Минассяна эффектно полыхнул двигатель… Таким образом, после 16 часов дистанции на трассе не осталось ни одного заводского "Пежо"!

А когда над Ле-Маном поднялось солнце, впереди были уже три спайдера "Ауди R15". Единственной надеждой "Пежо" оставался экипаж команды ORECA, который шёл четвёртым, но постепенно догонял впереди идущую немецкую машину и вполне мог побороться с ней за третье место. Но и этот шанс испарился, когда и на "908-м" прототипе Оливье Паниса, Николя Ляпьера и Лоика Дюваля приказал долго жить силовой агрегат…

А вот у "Ингольштадтского экспресса" за всю гонку не было почти никаких проблем! Разве что восьмикратный триумфатор "Ле-Мана" Том Кристенсен ошибся в самом начале марафона, столкнувшись с Энди Приолем на BMW M3 категории GT2. Это стоило датчанину и его не менее опытным напарникам
А когда над Ле-Маном поднялось солнце, впереди были уже три спайдера "Ауди R15".
Ринальдо Капелло и Аллану Мак-Нишу серьёзной потери времени – и в итоге они финишировали третьими в двух кругах позади ставших вторыми Марселя Фесслера, Андрэ Лоттерера и Бено Трелюйе, для которых это был дебютный "Ле-Ман" в составе заводской команды "Ауди".

Ну а победу в самой знаменитой гонке планеты одержал экипаж, в который вошли пилот "Ауди" в DTM Майк Роккенфеллер, а также известные по выступлениям за "Порше" Тимо Бернхард и Ромен Дюма. Для каждого из них эта победа стала первой в абсолютном зачёте "24-х часов Ле-Мана", а для марки "Ауди" — уже девятой в её истории, что позволило ей сравняться с "Феррари" (больше побед только у "Порше" — 16).

При этом они не только выиграли эту легендарнейшую гонку, но ещё и побили державшийся с 1971 года рекорд по пройденной за сутки дистанции – причём как по количеству преодолённых километров, так и по числу кругов! За 24 часа гонки прототип "Ауди R15" под управлением Роккенфеллера, Бернхарда и Дюма преодолел 5410 км за 397 кругов (прежний рекорд, установленный 39 лет назад, составлял 5335 км за 396 кругов – тогда трасса была короче).

Четвёртым в гонке, выиграв заодно неофициальный зачёт бензиновых машин, финишировал экипаж… команды ORECA – но не на "Пежо", на который коллектив Юга де Шонака делал ставки перед стартом, а на машине собственной конструкции! Думается, это должно быть месье Шонаку даже приятнее, ведь его машина финишировала, уступив только заводским "Ауди", тогда как все четыре "Пежо" до клетчатого флага не добрались…

В "младшей" категории прототипов LMP2 победа, во многом неожиданно, досталась британской команде "Стракка Рейсинг" на японской машине "Акура". Причём её пилоты Ник Левентис, Дэнни Уоттс и Джонни Кейн заняли в генеральной классификации пятое место, опередив, например, заводской "Астон Мартин" класса LMP1!
"Ауди R15" под управлением Роккенфеллера, Бернхарда и Дюма преодолел 5410 км за 397 кругов (прежний рекорд, установленный 39 лет назад, составлял 5335 км за 396 кругов – тогда трасса была длиннее).
Последним победителем категории GT1 (в следующем году в "Ле-Мане" этой зачётной группы уже не будет) стала команда "Ларбре" на "Салине" (пилоты Ролан Бервиль, Жульен Каналь и Габриэль Гардель), а в GT2 лучшим стал экипаж коллектива "Фельбермайр-Протон" на "Порше" (Марк Либ, Рихард Лиц и Вольф Хенцлер). Стоит отметить, что в общем зачёте победители GT2 оказались намного выше быстрейшего экипажа GT1.

Итак, по скорости в "Ле-Мане" этого года не было равных прототипам "Пежо 908". Но спайдеры "Ауди R15" оказались надёжнее. А в суточном марафоне главное – это именно надёжность. Как сказал во время гонки умудрённый опытом Том Кристенсен, "лучшей в Ле-Мане становится та машина, которая приходит к финишу первой…". На этот раз первыми к финишу пришли три "Ауди R15", которых в следующем году сменит абсолютно новая модель ингольштадтского концерна – R18…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →