Почему Сордо уступил место Ожье?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Почему Сордо уступил место Ожье?

"Ситроен" провёл предсказуемую рокировку, на три этапа заменив Дани Сордо на Себастьяна Ожье. Эксперт Autosport Дэвид Эванс, анализируя ситуацию, ни капли не удивляется такому решению.
17 июня 2010, четверг. 19:34. Авто
Это было действительно предсказуемо. Единственный сюрприз был в том, что глава "Ситроена" Оливье Кеснель решался на такой шаг. Дани Сордо сейчас трудно. 27-летний испанец — хороший парень и очень-очень быстрый раллийный гонщик. Его проблема в том, что он оказался меж двух огней: его партнёр — главный доминатор ралли в истории, да к тому же француз, выступающий за команду
У Сордо было 65 стартов в этапах WRC на потенциальной машине-победительнице. И сколько он выиграл гонок? Ноль.
французского автопроизводителя. И стоило забрезжить надежде на то, что буря по имени Лёб утихает, как начинается новый шторм — его инициатор тоже француз, его тоже зовут Себастьян, он борется с другим Себастьяном и иногда оказывается даже быстрее его. Шансов у Сордо не остаётся.

Нельзя не отметить, что у Сордо было достаточно возможностей, чтобы закрепиться на высочайшем уровне. Он был заводским пилотом "Ситроена" с начала 2007 года, проведя до этого один полный сезон за рулём "Ксары". У Сордо было 65 стартов в этапах WRC на потенциальной машине-победительнице. И сколько он выиграл гонок? Ноль. Он собрал 25 подиумов, в 14 случаях был на второй ступеньке, но это не имеет значения.

Стал ли для Сордо губителен старт нынешнего сезона или мы неправильно смотрим на вещи? Помог ли Ожье именно старт чемпионата? В конечном счёте нет сомнений, что Сордо умеет хорошо пилотировать. Нет сомнений, что иногда команда просила его притормозить и пропустить Лёба в случае необходимости. Вполне вероятно, что он мог выиграть… Может быть, к нынешней ситуации привёл не провал Сордо, а именно сила Ожье? Давайте посмотрим на развитие нынешнего сезона…

Ралли Швеции

Начало прошло для Сордо очень хорошо: он был быстрейшим на шейкдауне, был абсолютно уверен и находился в отличной форме. Но затем его штурман Марк Марти забыл достать заглушку из воздухозаборника на старте одного из спецучастков второго дня. Мотор начал перегреваться, Сордо пришлось притормозить, чтобы убрать мешавший пластиковый кусок. К счастью, он всё же закончил ралли четвёртым на одно место впереди Ожье, чей этап прошёл без происшествий.

Ралли Мексики

В первый день разрыв между двумя "Ситроенами" был совсем небольшой.
Во второй день Ралли Мексики у Сордо было преимущество, так как он уходил на допы на пару мест позже Ожье. Он стремился использовать этот шанс, атакуя. Но затем он врезался в скалу и вынужден был сойти.
Однако Ожье всё время был впереди, слегка отрываясь от Сордо. Во второй день у Сордо было преимущество, так как он уходил на допы на пару мест позже Ожье. Он стремился использовать этот шанс, атакуя. Но затем он врезался в скалу и вынужден был сойти. Затем он вернулся в гонку по системе "суперралли" и финишировал 14-м.

Ожье, между тем, продемонстрировал отличный пилотаж. Он упорно боролся с Петтером Сольбергом по ходу финального дня, но всё же проиграл битву за второе место (Лёб уже спокойно ехал к своей победе), уступив 1.1 секунды. Что важно, несмотря на серьёзное давление, Ожье не совершил ошибок.

Ралли Иордании

Не желая рисковать после предыдущего схода, Сордо ехал на Мёртвом море помедленнее. Он без проблем закончил ралли четвёртым, а вот Ожье оказался в свете софитов. Он шёл вторым перед финальным днём, но затем ему пришлось раньше времени и впереди Лёба приехать на старт допа, чтобы расчистить ему дорогу вместо того, чтобы самому бороться за победу. Молодой Себастьян в итоге стал шестым, а вот Сордо оказался хорошо расположен, чтобы как не участвовать в таких делах.

Ралли Турции

Как и в Мексике, наша пара ехала очень плотно по ходу первого дня, но Ожье был слегка впереди. Во второй день Ожье оторвался, так как Сордо чувствовал нестабильность задней части своего "Ситроена". В скользком повороте СУ Deniz утром в воскресенье Сордо вылетел и остался за пределами трассы. Да, снова можно поспорить, что Дани не повезло — в том повороте проблемы были у всех, но остальные сумели остаться на дороге. Может быть, Сордо шёл чуть быстрее? Или среагировал чуть медленнее? Кто знает…

Вторая проблема была для Сордо в том, что на том допе он шёл намного быстрее Ожье, у которого был прокол и которому пришлось остановиться для смены колеса. Пикантность в том, что эта проблема случилась у Ожье в тот момент, когда он лидировал в ралли…

Ралли Новой Зеландии

Сордо извлёк максимум из своей стартовой позиции в первый день, захватив лидерство. Однако в итоге он стал пятым — тут особо нечего сказать. Ожье в свой первый же визит в Новую Зеландию потерял победу за три поворота до финиша. Однако никто не обвинял его в ошибке — Лёб на том же ралли ошибся три раза, хотя обычно это его годовая норма.

К несчастью для Ожье, переход в заводскую команду снижает вероятность того, что он сможет где-то повторить свою португальскую победу.
Ожье выступил в стране Киви здорово. Этап будет помниться по погоне Лёба в субботу, когда он отыграл более минуты, вернувшись в лидеры, но так же гонку запомнят в равной степени и благодаря Ожье, добившемуся таких результатов при дебюте на таком сложном этапе.

Ралли Португалии

Сордо говорил о том, что в Португалии чувствует себя комфортнее и это позволит ему вернуть прежнюю скорость. Этого не случилось. Он стал третьим — это неплохой результат для него на гравийном ралли. К сожалению для Дани, Ожье оказался на два места выше — проведя блестящее ралли и в честной борьбе победив Лёба.

Итак, вспомнив ход стартовых ралли, можно лишь ещё раз удивиться, что Кеснелю потребовалось так много времени, прежде чем поменять пилотов местами на три оставшихся гравийных этапа. Такое решение даёт превосходные возможности максимально увеличить количество очков заводской команды в общем зачёте.

К несчастью для Ожье, одновременно такое решение снижает вероятность того, что он сможет где-то повторить свою португальскую победу — особенно после того, как Кеснель открыто заявил о желании, чтобы Лёб одержал рекордную седьмую победу подряд.

Ну а для Сордо утешением может служить тот факт, что он вернётся в головную команду на четыре асфальтовых этапа…
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →