Не выхлопом единым
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Не выхлопом единым

Себастьян Феттель и Марк Уэббер оказались быстрее всех в квалификации Гран-при Европы. Прогнозы о суперскорости "Феррари" не сбылись, зато Виталий Петров неожиданно попал в десятку.
26 июня 2010, суббота. 18:00. Авто

Перед и во время «европейского» этапа Ф-1 только и было разговоров о технических новинках, привезённых командами в Валенсию. Каждый из лидеров щеголял обновками, и лишь «Макларен» вынужден был попридержать свою порцию обновлений до Гран-при Великобритании. Это, однако, не помешало команде из Уокинга все равно остаться в субботу главным соперником «Ред Булл» — и кто знает, чем кончилось бы дело, не допустиХэмилтон иБаттон ошибок на своих заключительных кругах! Но в итоге Льюис оказался третьим, а Дженсон и вовсе довольствовался седьмой позицией.

Формула-1. Гран-при Европы. Квалификация

1. С. Феттель («Ред Булл») — 1:37.587.
2. М. Уэббер («Ред Булл») — 1:37.662.
3. Л. Хэмилтон («Макларен») — 1:37.969.
4. Ф. Алонсо («Феррари») — 1:38.075.
5. Ф. Масса («Феррари») — 1:38.127.
6. Р. Кубица («Рено») — 1:38.137.
7. Д. Баттон («Макларен») — 1:38.210.
8. Н. Хюлькенберг («Уильямс») — 1:38.428.
9. Р. Баррикелло («Уильямс») — 1:38.428.
10. В. Петров («Рено»)— 1:38.523.

После второго сегмента выбыли:

11. С. Буэми («Торо Россо») — 1:38.586.
12. Н. Росберг («Мерседес») — 1:38.627.
13. А. Сутиль («Форс Индия») — 1:38.851.
14. В. Лиуцци («Форс Индия») — 1:38.884.
15. М. Шумахер («Мерседес») — 1:39.234.
16. П. Де Ла Роса («Заубер») — 1:39.264.
17. Х. Альгерсуари («Торо Россо») — 1:39.458.

После первого сегмента выбыли:

18. К. Кобаяши («Заубер») — 1:39.343.
19. Я. Трулли («Лотус») — 1:40.658.
20. Х. Ковалайнен («Лотус») — 1:40.882.
21. Л. Ди Грасси («Вёрджин») — 1:42.086.
22. Т. Глок («Вёрджин») — 1:42.140.
23. К. Чандхок («Хиспания») — 1:42.600.
24. Б. Сенна («Хиспания») — 1:42.851.

Напомним, что «Чемпионат.ру» вёл онлайн-трансляцию квалификации Гран-при Европы.

«Ред Булл» после успешных пятничных испытаний решился-таки на использование воздуховода, и, возможно, именно это стало решающей гирькой на австрийской чаше весов. Феттель и Уэббер ясно обозначили свои намерения уже во втором сегменте, заняв первое и второе места, ну а в Q3 немец и австралиец сбросили ещё несколько «десяток». Парировать оппонентам было нечем. В принципиальном споре внутри команды Феттель опередил Уэббера менее чем на одну десятую секунды.

Наверное, чуть большего ждали от своих новинок в «Феррари», гдеАлонсо в итоге занял четвёртую позицию, аМасса оказался прямо следом за ним. Впрочем, давайте-ка вспомним, что это в Монреале «Скудерия» была на высоте, а вот в предыдущих гонках болид F10 выглядел далеко не лучшим образом, так что на самом деле прогресс вполне реален и очевиден. К тому же можно обратить внимание на то, что Масса в третьем сегменте проехал даже чуть медленнее, чем во втором — то есть потенциал реализован не весь. Но в любом случае скажем спасибо новой выхлопной системе.

Явно не помешал «пониженный» выхлоп и «Рено», попавшей в решающий сегмент двумя болидами. Наверное,Роберт Кубица после промежуточной победы в Q1 надеялся на большее, чем шестое место, тем более что и он в третьем сегменте в итоге не сумел повторить результат второго. Но главное, что принципиальные соперники из «Мерседеса» остались далеко позади (о провале конюшни Росса Брауна мы поговорим чуть ниже).

Что касаетсяПетрова, то его 10-е место, честно говоря, стало приятным сюрпризом. Если в Турции весь ход свободных заездов буквально кричал о том, что выход в Q3 — цель более чем достижимая, то в Валенсии Петрову пришлось совсем непросто при адаптации к обновлениям R30. Россиянин постепенно привыкал к новинкам, и такое ощущение, что окончательная смычка пилота и машины состоялась прямо по ходу квалификации. В первом сегменте Петров заставил поволноваться, показав 14-е время (менее чем на четыре десятых быстрее, чем ставший 18-м Кобаяси), но во втором случился прорыв — пилот «Рено» снял со своего результата более четырёх десятых секунды, и этого как раз хватило для десятой строчки.

В принципе, россиянин мог не ограничиться таким достижением — результат Петрова в Q3 оказался менее чем на десятую медленнее, чем у пары «Уильямсов», показавшей идентичное время. Но и так неплохо, тем более что мы традиционно ориентируемся на Кубицу, а поляк в этот раз выиграл у Виталия менее четырёх десятых.

К слову, как раз отметим «Уильямсы» — их новинки тоже сработали, что позволило вывести обе машины в третий сегмент. При этом любопытно, что еслиБаррикелло использовал воздуховод, то Хюлькенберг обошёлся без него — нынешняя конструкция «шноркеля» такова, что Нико из-за своего роста просто не может ей пользоваться. Как видим, это не помешало чемпиону GP2 быть на равных с партнёром по команде.

Вот теперь пришло время поговорить о «Мерседесах», которые, мягко говоря, были не в ударе. Даже внедрение новой выхлопной системы не помогло. Михаэль Шумахер начал испытывать проблемы уже в первом сегменте, сито которого сумел преодолеть только на самом последнем круге, что называется, на флажке. То, что такая ситуация неслучайна, вскоре было доказано: Q2 принёс семикратному чемпиону лишь 15-й результат. Росберг, впрочем, оказался ненамного выше — 12-м. Но при этом круг Нико на шесть десятых быстрее, чем у Михаэля… Шумахер после квалификации пожаловался на проблемы с шинами и тормозами, отметив, что покрышки не работают точно так же, как в Монреале. Как бы то ни было, Эдди Джордан уже наточил свой критический топор…

Отметим не лучшую форму в Валенсии «Форс Индия» —Сутиль иЛиуцци оказались только 13-м и 14-м, проиграв ещё и Буэми (швейцарец полагает, что сумел бы опередить Петрова и пройти в Q3, если бы не помешавший ему Баррикелло). Ничего хорошего нельзя сказать и про «Зауберы» (16-я и 18-я позиция, Петер Заубер вновь готов передавать приветы «БМВ» и Вилли Рампфу).

В споре новичков проводящий 500-й Гран-при «Лотус» уверенно победил «Вёрджина»: Трулли иКовалайнен оказались более чем на секунду быстрееди Грасси и Глока. Впрочем, слабый результат немца наверняка говорит о каких-то проблемах с его болидом. Ну и праздник на улице Каруна Чандхока — индиец сумел обойти Бруно Сенну, в чём, собственно говоря, и заключался весь смысл участия в квалификации.

Обычно воскресные гонки в Валенсии не сулят зрелищной борьбы. Посмотрим, что насчёт этого думают представители «Ред Булл», которым прежде далеко не всегда удавалось реализовать достигнутое в субботу преимущество…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →