Не выхлопом единым
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Не выхлопом единым

Себастьян Феттель и Марк Уэббер оказались быстрее всех в квалификации Гран-при Европы. Прогнозы о суперскорости "Феррари" не сбылись, зато Виталий Петров неожиданно попал в десятку.
26 июня 2010, суббота. 18:00. Авто
Перед и во время "европейского" этапа Ф-1 только и было разговоров о технических новинках, привезённых командами в Валенсию. Каждый из лидеров щеголял обновками, и лишь "Макларен" вынужден был попридержать свою порцию обновлений до Гран-при Великобритании. Это, однако, не помешало команде из Уокинга все равно остаться в субботу главным соперником "Ред Булл" — и кто знает, чем кончилось бы дело, не допусти Хэмилтон и Баттон ошибок на своих заключительных кругах! Но в итоге Льюис оказался третьим, а Дженсон и вовсе довольствовался седьмой позицией.

Формула-1. Гран-при Европы. Квалификация

1. С. Феттель ("Ред Булл") — 1:37.587.
2. М. Уэббер ("Ред Булл") — 1:37.662.
3. Л. Хэмилтон ("Макларен") — 1:37.969.
4. Ф. Алонсо ("Феррари") — 1:38.075.
5. Ф. Масса ("Феррари") — 1:38.127.
6. Р. Кубица ("Рено") — 1:38.137.
7. Д. Баттон ("Макларен") — 1:38.210.
8. Н. Хюлькенберг ("Уильямс") — 1:38.428.
9. Р. Баррикелло ("Уильямс") — 1:38.428.
10. В. Петров ("Рено")— 1:38.523.

После второго сегмента выбыли:

11. С. Буэми ("Торо Россо") — 1:38.586.
12. Н. Росберг ("Мерседес") — 1:38.627.
13. А. Сутиль ("Форс Индия") — 1:38.851.
14. В. Лиуцци ("Форс Индия") — 1:38.884.
15. М. Шумахер ("Мерседес") — 1:39.234.
16. П. Де Ла Роса ("Заубер") — 1:39.264.
17. Х. Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:39.458.

После первого сегмента выбыли:

18. К. Кобаяши ("Заубер") — 1:39.343.
19. Я. Трулли ("Лотус") — 1:40.658.
20. Х. Ковалайнен ("Лотус") — 1:40.882.
21. Л. Ди Грасси ("Вёрджин") — 1:42.086.
22. Т. Глок ("Вёрджин") — 1:42.140.
23. К. Чандхок ("Хиспания") — 1:42.600.
24. Б. Сенна ("Хиспания") — 1:42.851.

Напомним, что "Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию квалификации Гран-при Европы.
"Ред Булл" после успешных пятничных испытаний решился-таки на использование воздуховода, и, возможно, именно это стало решающей гирькой на австрийской чаше весов. Феттель и Уэббер ясно обозначили свои намерения уже во втором сегменте, заняв первое и второе места, ну а в Q3 немец и австралиец сбросили ещё несколько "десяток". Парировать оппонентам было нечем. В принципиальном споре внутри команды Феттель опередил Уэббера менее чем на одну десятую секунды.

Наверное, чуть большего ждали от своих новинок в "Феррари", где Алонсо в итоге занял четвёртую позицию, а Масса оказался прямо следом за ним. Впрочем, давайте-ка вспомним, что это в Монреале "Скудерия" была на высоте, а вот в предыдущих гонках болид F10 выглядел далеко не лучшим образом, так что на самом деле прогресс вполне реален и очевиден. К тому же можно обратить внимание на то, что Масса в третьем сегменте проехал даже чуть медленнее, чем во втором — то есть потенциал реализован не весь. Но в любом случае скажем спасибо новой выхлопной системе.

Явно не помешал "пониженный" выхлоп и "Рено", попавшей в решающий сегмент двумя болидами. Наверное, Роберт Кубица после промежуточной победы в Q1 надеялся на большее, чем шестое место, тем более что и он в третьем сегменте в итоге не сумел повторить результат второго. Но главное, что принципиальные соперники из "Мерседеса" остались далеко позади (о провале конюшни Росса Брауна мы поговорим чуть ниже).

Что касается Петрова, то его 10-е место, честно говоря, стало приятным сюрпризом. Если в Турции весь ход свободных заездов буквально кричал о том, что выход в Q3 — цель более чем достижимая, то в Валенсии Петрову пришлось совсем непросто при адаптации к обновлениям R30. Россиянин постепенно привыкал к новинкам, и такое ощущение, что окончательная смычка пилота и машины состоялась прямо по ходу квалификации. В первом сегменте Петров заставил поволноваться, показав 14-е время (менее чем на четыре десятых быстрее, чем ставший 18-м Кобаяси), но во втором случился прорыв — пилот "Рено" снял со своего результата более четырёх десятых секунды, и этого как раз хватило для десятой строчки.

В принципе, россиянин мог не ограничиться таким достижением — результат Петрова в Q3 оказался менее чем на десятую медленнее, чем у пары "Уильямсов", показавшей идентичное время. Но и так неплохо, тем более что мы традиционно ориентируемся на Кубицу, а поляк в этот раз выиграл у Виталия менее четырёх десятых.

К слову, как раз отметим "Уильямсы" — их новинки тоже сработали, что позволило вывести обе машины в третий сегмент. При этом любопытно, что если Баррикелло использовал воздуховод, то Хюлькенберг обошёлся без него — нынешняя конструкция "шноркеля" такова, что Нико из-за своего роста просто не может ей пользоваться. Как видим, это не помешало чемпиону GP2 быть на равных с партнёром по команде.

Вот теперь пришло время поговорить о "Мерседесах", которые, мягко говоря, были не в ударе. Даже внедрение новой выхлопной системы не помогло. Михаэль Шумахер начал испытывать проблемы уже в первом сегменте, сито которого сумел преодолеть только на самом последнем круге, что называется, на флажке. То, что такая ситуация неслучайна, вскоре было доказано: Q2 принёс семикратному чемпиону лишь 15-й результат. Росберг, впрочем, оказался ненамного выше — 12-м. Но при этом круг Нико на шесть десятых быстрее, чем у Михаэля... Шумахер после квалификации пожаловался на проблемы с шинами и тормозами, отметив, что покрышки не работают точно так же, как в Монреале. Как бы то ни было, Эдди Джордан уже наточил свой критический топор...

Отметим не лучшую форму в Валенсии "Форс Индия" — Сутиль и Лиуцци оказались только 13-м и 14-м, проиграв ещё и Буэми (швейцарец полагает, что сумел бы опередить Петрова и пройти в Q3, если бы не помешавший ему Баррикелло). Ничего хорошего нельзя сказать и про "Зауберы" (16-я и 18-я позиция, Петер Заубер вновь готов передавать приветы "БМВ" и Вилли Рампфу).

В споре новичков проводящий 500-й Гран-при "Лотус" уверенно победил "Вёрджина": Трулли и Ковалайнен оказались более чем на секунду быстрее ди Грасси и Глока. Впрочем, слабый результат немца наверняка говорит о каких-то проблемах с его болидом. Ну и праздник на улице Каруна Чандхока — индиец сумел обойти Бруно Сенну, в чём, собственно говоря, и заключался весь смысл участия в квалификации.

Обычно воскресные гонки в Валенсии не сулят зрелищной борьбы. Посмотрим, что насчёт этого думают представители "Ред Булл", которым прежде далеко не всегда удавалось реализовать достигнутое в субботу преимущество...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →