Хайдфельд: мы не ожидали такого результата
Фото: Mercedes GP
Текст: Евгений Кустов

Хайдфельд: мы не ожидали такого результата

Резервный пилот "Мерседеса" Ник Хайдфельд прокомментировал обескураживающие для его команды результаты квалификации Гран-при Европы и дал прогноз на победу Себастьяна Феттеля.
26 июня 2010, суббота. 21:00. Авто
— Ник, вы ждали квалификации с нетерпением, как и вся команда?
— Да, конечно, я предвкушал её. К сожалению, всё сработало не так, как мы ожидали.

— В чём же была проблема?
— Пока я не могу сказать. Могу лишь отметить, что такой результат был для нас неожиданным. По ходу уик-энда всё выглядело не так плохо. Однажды Росберг и вовсе показал лучшее время на тренировке. Сегодня с утра всё было уже не так хорошо, но причины вот такого итогового результата нам ещё только предстоит разобрать.
Сегодня с утра всё было уже не так хорошо, но причины вот такого итогового результата нам ещё только предстоит разобрать.


— Поул завоевал Себастьян Феттель. Хоть какое-то утешение для немецких болельщиков...
— Я рад за Себастьяна, особенно учитывая его положение. Сейчас он находится под очень большим давлением, но теперь имеет наибольшие шансы на победу завтра.

— Это первое место очень важно для него психологически?
— Такой результат помогает каждому — а уж насколько сильно, зависит от человека. Кому-то больше, кому-то меньше. Но ясно, что поул-позишн — это всегда хорошо.

— Вы ждали от новинок "Феррари" большего?
— После тренировок — да. Я говорил перед квалификацией, что лучшие шансы на первое место у Феттеля и Алонсо, так что я ожидал, что Фернандо будет выше.

— Помимо "Мерседеса" немецких болельщиков разочаровал и Адриан Сутиль, который прежде всё время был быстр...
— Если посмотреть на получившуюся первую десятку, то вряд ли кто-то мог предсказать такое положение — по крайней мере, по итогам свободных заездов. Мы выглядели хорошо, Кубица выглядел очень сильно, я ожидал, что он будет ещё выше. Да, он и так занял неплохое место, но я ждал более сильного выступления. Зато прибавил по сравнению с тренировками "Макларен", также хорошего результата добился и "Уильямс".
Я рад за Себастьяна, особенно учитывая его положение. Сейчас он находится под очень большим давлением.


— Всё зависит от того, удаётся ли заставить шины работать?
— Очень возможно, что так... Всё зависит не только от прогрева шин, но также и от умения выжать из них максимум на быстром круге. В последние два года это самое важное. Но вряд ли сегодняшние результаты можно отнести только на счёт шин.

— Чего вы ждёте от гонки?
— Я бы поставил на Себастьяна, и я надеюсь, что мы попадём в очки. А вот подняться выше будет трудно, потому что обгонять здесь труднее, чем в Канаде.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →