Хэмилтон: не думаю, что моё второе место нечестно
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Хэмилтон: не думаю, что моё второе место нечестно

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон оценил прошедший Гран-при Европы и прокомментировал свой штраф и финиш на втором месте.
28 июня 2010, понедельник. 00:21. Авто

— Льюис, вы финишировали на втором месте, ожидали ли вы такого результата?
— Если честно, я думал о первом месте, и если бы не проблема с машиной безопасности, то я смог бы прессинговать Себастьяна всё время. Я надеялся, что он замедлится из-за проблем с надёжностью, это дало бы мне шанс. Но этого не случилось.

Я надеялся, что Феттель замедлится из-за проблем с надёжностью, это дало бы мне шанс. Но этого не случилось.

— В начале гонки вы говорили по командному радио о вибрациях на вашей машине. Расскажите нам о контакте с Феттелем на старте, и что вы думали в тот момент, ведь тогда ваша гонка могла завершиться.
— Да, у меня был небольшой контакт с Себастьяном в первом повороте. Я переместился, и он оставил максимально мало места. К несчастью, я ехал прямо на поребрики, ударился о них, из-за чего затем коснулся машины Себастьяна. К счастью, его болид не пострадал, но я повредил переднее антикрыло, и у меня была большая недостаточная поворачиваемость. Но я продолжал контролировать его и поднимал угол атаки антикрыла так высоко, как только мог. У меня всё равно была недостаточная поворачиваемость, но я смог поддерживать темп, и когда появилась машина безопасности, то я заехал на пит-стоп, и мы смогли сменить переднее антикрыло вместе с шинами. Это был один из наших лучших пит-стопов, а мне требовалась именно хорошая остановка. После этого обгонять было действительно трудно. Даже круговых обходить было нелегко.

Фернандо Алонсо выглядел опустошённым, когда обсуждал по радио то, что вам не дали большего наказания за обгон машины безопасности и вы не потеряли позиций, и он считает, что эта ситуация разрушила его собственную гонку. Очевидно, что наказание не повредило вашей позиции, и вы наверняка думаете, что это честно. Если бы всё сложилось по-другому, вы бы всё равно считали, что это справедливо?

Проезд по пит-лейну отнимает достаточно много времени, ведь приходится двигаться по нему со скоростью 60 км/ч, но я всё равно выехал впереди других, так что я не думаю, что это нечестно. Это гонки, и таковы правила.

— Хорошо бы знать это. Всё дело в том, что нужно делать свою работу. Мне сказали, что мне нужно будет проехать по пит-лейну, так что я создавал отрыв и атаковал, как только мог, установив несколько лучших кругов. Мне удалось создать отрыв от идущих позади гонщиков, и я отбыл наказание. Проезд по пит-лейну отнимает достаточно много времени, ведь приходится двигаться по нему со скоростью 60 км/ч, но я всё равно выехал впереди других, так что я не думаю, что это нечестно. Это гонки, и таковы правила.

— Фернандо, в частности, сказал, что гонкой манипулировали. Что вы думаете об этом?
— Я думаю, что это эмоциональная реакция…

— Когда вы ставили быстрые круги, чтобы выиграть время, вы обратили внимание, что на трассе лежит бутылка? Каково вам было концентрироваться на супербыстрых кругах, зная, что на трассе есть посторонний предмет?
— Гонщик всегда смотрит на трассу, и я видел предмет в середине трассы, думая о том, что если я задену его на такой высокой скорости, то последствия могут быть самыми разными. Она могла сломать моё антикрыло, ударить в моё колесо, могла отправить меня в стену, я мог задеть её, и она отскочила бы к идущему позади пилоту – такое уже было в прошлом году в Венгрии с Фелипе Массой. Так что это было очень опасно.

Мы не ожидали, что будем так конкурентоспособны в этот уик-энд. Машина была отличной, и теперь я с нетерпением жду новинок и действительно надеюсь, что мы сделаем шаг вперёд и будем на домашнем Гран-при сильнее, чем здесь.

— «Ред Булл» привезли новинки, и вы знали, что они будут быстры. Но догадывались ли вы, что «Макларен», который приехал сюда без новинок, сможет финишировать вторым и третьим?
— Определённо нет. Мы не ожидали, что будем так конкурентоспособны в этот уик-энд. Машина была отличной, и теперь я с нетерпением жду новинок и действительно надеюсь, что мы сделаем шаг вперёд и будем на домашнем Гран-при сильнее, чем здесь.

— Если говорить о вашем домашнем Гран-при, то вы отправляетесь в Сильверстоун в качестве лидера чемпионата. Это должно придать вам сил…
— Да, определённо так. Приятно лидировать в обоих чемпионатах, и я надеюсь, что мы сможем провести для британских фанатов хороший гоночный уик-энд.

Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1 Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
Архив →