Доменикали: "Феррари" очень рассержена
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Доменикали: "Феррари" очень рассержена

Глава "Феррари" Стефано Доменикали пожаловался сразу на целый ряд вещей: сознательные нарушения правил, медлительность стюардов, скорость команд-новичков. Но скандальным ГП Европы не назвал.
28 июня 2010, понедельник. 01:15. Авто
— Стефано, на сайте "Феррари" сегодняшняя гонка названа скандалом. Фернандо говорит, что были манипуляции...
— Пресс-атташе "Феррари" Лука Колаянни: Новость на сайте — это мнение фанатов. Вам следовало бы внимательнее читать!
— Доменикали: Я официальный голос "Феррари". Задавайте мне вопросы, я отвечу.

— Стефано, можете объяснить, чем вы недовольны?
— Конечно, мы очень рассержены, потому что не заработали те очки, которые заслуживали своим выступлением. Если мы проанализируем весь уик-энд с точки зрения работы техники, то мы сделали шаг вперёд, пусть даже этого было недостаточно, чтобы догнать "Ред Булл". На первых кругах ситуация развивалась в правильном направлении.

Перед тем как принимать решения, надо удостовериться, что они правильные. Однако если вы знаете, что ваше решение повлияет на судьбу гонки, то его надо принимать быстро, а то получится несправедливый результат.
Разочарование такое большое, потому что, сделав шаг вперёд, мы при этом набрали меньше очков, чем даже в самых трудных гонках этого сезона. Это очень расстраивает. Со спортивной точки зрения нам сегодня не повезло. Только четыре машины были на главной прямой, когда было решено выпустить машину безопасности. Это были Феттель, Хэмилтон, Фернандо и Фелипе. Феттель успел проехать перед пейс-каром. Хэмилтон проигнорировал жёлтые флаги и жёлтые предупредительные сигналы, а мы ехали целый круг за машиной безопасности. А в это время те, кто ехали в середине пелотона, побывали в боксах, и в итоге мы откатились назад. Такое не предугадать.

Перед тем как принимать решения, надо удостовериться, что они правильные. Однако если вы знаете, что ваше решение повлияет на судьбу гонки, то его надо принимать быстро, а то получится несправедливый результат. Сегодня подобная ситуация очень плохо отразилась на "Феррари", и мы должны удостовериться, что такого больше не произойдёт. Кроме того, стюарды расследовали действия целого ряда машин. Думаю, это не слишком-то хорошо.

— Сегодня в числе стюардов был Хайнц-Харальд Френтцен. Сперва все были довольны привлечением бывших пилотов, но в последних гонках было принято несколько спорных решений. Что скажете?
— Думаю, сегодняшняя ситуация не имеет никого отношения к представителю пилотов в панели стюардов. Он ничего не может поделать с ситуацией, когда пилот в кокпите точно знает, что надо замедлиться. На мой взгляд, вопросы надо задавать обычным стюардам.

Но я хотел бы сказать и о другом. Во-первых, я очень рад, что всё хорошо с Марком Уэббером, это самое главное. Жизнь — главный приоритет. Сегодня у нас был очень неприятный инцидент, так что я рад, что со здоровьем Марка всё в порядке. Однако инцидент ясно показал, как опасна может быть большая разница в скорости машин. Мы несколько месяцев твердили об этом, и сегодня нам повезло, что не произошло ничего страшного. Машины тормозят по-разному, используются разные траектории. Нужно задуматься насчёт этого.

— Должна ли машина безопасности не пускать вперёд пилотов, едущих позади неё, но не лидирующих в гонке?
— Насколько я знаю, пейс-кар сам решает, что делать. Думаю, это правильно. Машины должны проезжать как можно быстрее, чтобы за пейс-каром побыстрее оказался лидер. Насколько я понимаю, в данном случае пейс-кар не пускал никого вперёд, чтобы обезопасить медицинскую машину, ехавшую впереди.

Инцидент ясно показал, как опасна может быть большая разница в скорости машин. Мы несколько месяцев твердили об этом, и сегодня нам повезло, что не произошло ничего страшного.
— Вы сказали о большой разнице в скорости, об опасности этого. Не станет ли ситуация ещё хуже с внедрением подвижных задних антикрыльев?
— Полагаю, нужно это внимательно изучить. Если пилот, едущий впереди, не может использовать антикрыло, то возникает большая разница. Сегодня мы видели, к чему может привести такая разница.

— И всё-таки хочется прояснить: на вашем сайте есть заявление о скандальности этапа. Это мнение "Феррари" или нет?
— Я всё время стою перед вами. Я хоть раз сказал слово "скандал"?

— Нет. Но такое слово есть на официальном сайте "Феррари".
— В тексте приводится мнение тифози со всего мира. Но официальный голос "Феррари" — это я, а я так не говорил.

— Фернандо говорил о том, что гонкой манипулировали...
— Нужно учитывать, что он сказал это в пылу борьбы. Но я могу его понять, потому что гонка была испорчена рядом факторов, которые нельзя было контролировать. Поэтому он так сказал.

— Вы обсудите ситуацию с FIA или командами?
— Мы уже обратились в FIA. Это абсолютно правильно.

— Что это означает? Можно ли говорить о возможности ещё одного пересмотра результатов?
— Нет, результат определён, но мы думаем о будущем. Мы хотели бы обсудить это, чтобы в будущем такого больше никогда не происходило.

— Перед этапом вы провели PR-день в Фьорано, используя болид F10, на что жаловались другие команды. Можете прояснить: вы занимались рекламой или это были тесты?
— Знаете, такие вещи с другими командами я привык обсуждать по телефону. Это мой стиль. Если люди хотят изменить формулировку правила, никаких проблем.

— Но получается, что сначала вы воспользовались нечёткостью правил, а сегодня это сыграло уже против вас...
— Нельзя это сравнивать друг с другом. У нас был день для съёмок. Мы использовали разрешённые сто километров для наших партнёров, нашего сайта, поставщиков материалов. В таких условиях трудно узнать что-то новое о машине. Но, как я уже сказал, если кто-то видит в этом проблему, то пусть поговорит с нами, и мы всё объясним.

Опасность сегодняшних решений, на мой взгляд, заключается в том, что в будущем они могут поощрять новые нарушения, потому что все уже будут знать, что это даст преимущество.
— Давайте сменим тему. К вам из "Макларена" перешёл Пэт Фрай. Можете рассказать о его поле деятельности?
— Когда мы узнали, что его услуги свободны, то сразу оценили, что это отличный инженер с большим опытом. Я знаю, что у него были предложения от других команд, но мы видели в его приглашении хорошую возможность усилить нашу команду. Он работает в роли заместителя технического директора. Это очень важная работа, нацеленная не только на этот год, но и на будущее.

— Вы считаете нормальным, что пилоты, нарушившие правила во время режима машины безопасности, были оштрафованы всего на пять секунд?
— Опасность сегодняшних решений, на мой взгляд, заключается в том, что в будущем они могут поощрять новые нарушения, потому что все уже будут знать, что это даст преимущество. Это опасно.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →