Петров: нервничаю только до старта гонки
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Петров: нервничаю только до старта гонки

В коротком интервью BBC пилот "Рено" Виталий Петров рассказал о взаимоотношениях с Робертом Кубицей и впечатлениях от первой половины сезона, проведённой в Формуле-1.
3 июля 2010, суббота. 19:35. Авто
Иностранные журналисты продолжают знакомиться с Виталием Петровым, беря у него интервью. В дни Гран-при Европы в Валенсии свой сюжет о Виталии сделали британцы из BBC, побеседовав с Петровым на местном пляже совсем рядом с гоночной трассой. Расшифровка интервью — вашему вниманию...

— Виталий, вы первый российский пилот Формулы-1. Страна многого ждёт от вас?
— Я стараюсь не думать об этом. Не думать: "О, я пилот Формулы-1, смотрите на меня". Если так себя вести, то вы станете хуже психологически. Нужно не забивать чем-то голову, когда ты сидишь за рулём машины Формулы-1. И именно это я стараюсь делать.
Когда я обошёл Шумахера, я улыбался — конечно, не прямо в этот момент, а после гонки.


— Как оцениваете прошедшие гонки?
— В этом сезоне что-то было плохое, что-то хорошее. Хорошие результаты, плохие результаты... Но впереди ещё больше половины чемпионата.

— Как вы сказали, в этом году у вас были разные моменты. Не могли бы рассказать о хороших?
— Когда я обошёл Шумахера, я улыбался — конечно, не прямо в этот момент, а после гонки. Улыбался просто потому, что знал: моя семья и мои друзья будут улыбаться, глядя на этот обгон.

— Как вам Формула-1 изнутри?
— Мне нравится Формула-1, мне нравится всё, что я здесь делаю, что делает команда. Сам рабочий процесс восхищает: ты приходишь на завод, они всё время что-то пытаются улучшить, сделать машину быстрее, и тебя действительно восхищает, когда ты смотришь на это. Я прихожу на завод или Роберт, с нами общаются, и у нас всё время спрашивают: что ещё можно сделать, что сделать лучше? Очень хорошее чувство.

— Что можете сказать о своём напарнике? Как вам Роберт?
— Это хороший парень, весёлый. Иногда смешно шутит. Мы оба стараемся улучшить нашу машину, наши ощущения от её поведения абсолютно одинаковые. Поэтому очень важно иметь такого хорошего напарника, как Роберт.
Конечно, я нервничаю до старта. Но когда я вижу, как загораются красные сигналы светофора, то я тут же успокаиваюсь.


— Вы нервничаете перед гонками?
— Конечно, я нервничаю до начала (в этот момент Виталий показывает, как у него трясутся руки. — Прим. "Чемпионат.ру"). Но когда я вижу, как загораются красные сигналы светофора, то я тут же успокаиваюсь. Потому что если я буду нервничать и думать, как бы чего не произошло, то ничего хорошего не получится.

По материалам BBC
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →