Владельцы Ф-1 заработали на кризисе
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Владельцы Ф-1 заработали на кризисе

Владельцы Формулы-1 – очень талантливая инвестиционная компания CVC – завершила 2009 год с рекордной выручкой. Компания умудрилась сделать деньги даже на политических скандалах.
7 июля 2010, среда. 19:00. Авто
Формула-1 — это не только нескончаемые споры по поводу того, когда именно необходимо выпускать на трассу сэйфти-кар. Речь идёт о бизнесе, который генерирует больше миллиарда выручки ежегодно. Как показывают результаты деятельности CVC, владельцев Ф-1, даже в кризисном 2009 году финансовые дела самых богатых автогонок шли великолепно. Макс Мосли, продавший коммерческие права за крохотную сумму, эквивалентную прибыли от Ф-1 всего за полтора года, должен гордиться собой.

В 2009-м CVC перечислила командам полмиллиарда долларов.
Экономический кризис, рецессия и связанные с этими событиями сердечные терзания членов советов директоров компаний – а у них весьма нервная профессия – лишили Формулу-1 в 2009-м таких автопроизводителей, как "Хонда", "БМВ" и "Тойота". Первые два передали свои команды в надёжные руки соответственно Брауна и Заубера. Самый крупный в мире производитель автомобилей поставил крест на кёльнском коллективе и теперь выступает совершенно в другой спортивной дисциплине: смена залипающей педали газа и дефектного мотора на сотнях тысячах проданных "Тойотах" в кратчайшие сроки.

Нагнетаемая со всех сторон истерия (а в век интернет-изданий и разнообразных досужих колумнистов, вроде автора этих строк, по-другому и нельзя) привела к очевидному эффекту: ещё год назад все считали, что Формула-1 если не обречена, то, по крайней мере, серьёзно больна. Так как же на подобном фоне пережила 2009 год инвестиционная компания CVC? Как ни странно – лучше всех: сезон чемпионат закончил с рекордными прибылями.

Автоспортивный бизнес CVC разделён на несколько частей. Самую значительную выручку генерирует основное направление — гонки: деньги перечисляют телеканалы, промоутеры трасс (Гран-при Абу-Даби, по слухам, обходится организаторам в $ 45 млн ежегодно) и некоторые прямые спонсоры Ф-1 — вроде LG и DHL. Контролирует процесс специально созданная оффшорная компания CVC – Delta 3. В мае это предприятие отчиталось перед налоговыми органами о своих финансовых показателях. Они доступны любому, кто может заплатить 1 фунт за выдачу электронной копии британскому регистратору Companies House. В 2009-м выручка компании Delta 3 достигла рекордных показателей – $ 1,1 млрд. Как пишет справочник Formula Money, примерно по $ 450 млн приносят промоутеры трасс и телеканалы. Остальное – выручка от спонсорских контрактов и лицензионных отчислений (вроде компьютерной игры, которую создаёт фирма Codemasters).

10 лучших команд Формулы-1 получили от CVC в 2009 году примерно $ 544 млн. CVC удалось сэкономить – BMW в панике покинула автоспорт и забыла подписать Договор согласия. Денег за сезон 2009 года она не получила.
В кризис платить по кредитам легче. По крайней мере, в Британии.
Судя по всему, Петер Заубер рассчитывать на них тоже не может. Рецессия стала неплохим аргументом для сокращения затрат (на 28,4%) и снижения зарплат. В результате Delta 3 образовала весьма неплохую операционную прибыль: после всех причитающихся выплат осталось $ 193,1 млн.

За размещение рекламы на трассах Формулы-1 и за доступ в роскошный паддок-клуб в структуре CVC отвечает компания Beta Holdings, которая в 2009-м зафиксировала выручку в $ 150,3 млн. Это на 18% меньше, чем годом ранее. Однако операционная прибыль выросла на 73% и составила $ 8,5 млн. В кризис компания очень удачно сократила издержки.

CVC также получает выручку и от GP2. Непосредственный владелец серии – оффшорное предприятие – зарегистрировано на Британских Виргинских островах и не отягощено необходимостью публикации финансовых данных. В 2007-м CVC приобрела GP2 за $ 300 млн.

Несмотря на рост операционной прибыли, для CVC Формула-1 остаётся планово убыточной: все деньги идут на погашение банковских займов. Когда в 2006-м CVC приняла решение покупать Формулу-1 – это произошло в несколько этапов, – группа заняла около $ 2,45 млрд. К слову, одним из главных кредиторов выступил банк RBS, для спасения которого в 2009 году потребовалась национализация.

Рецессия помогла CVC – проценты по кредитам зависят от ставки LIBOR, которая в кризисный год заметно снизилась. Инвесторы смогли заработать денег даже на политической нестабильности в Формуле-1. В разгар кризиса, когда команды угрожали создать конкурирующую серию, а Макс Мосли упорствовал в своих заблуждениях, стоимость долга компании Delta 3 значительно снизилась. Обязательства на $ 1 можно было выкупить за полцены – за 49 центов – рынок не был уверен в будущем автогонок.

Пока в Формуле-1 всё хорошо, стимула что-то менять нет.
Однако затем ситуация выправилась: в Формуле-1 появились новые команды, а Макс Мосли был отправлен восвояси. Как пишет The Paddock Magazine, сегодня долг Delta 3 можно приобрести за 93 цента за доллар. Дочернее предприятие Delta 3 – Alpha D4 — так и поступило: выкупила долг материнской компании в размере $ 164 млн по чрезвычайно выгодной цене. Когда политическая ситуация в Ф-1 пришла в равновесие, D4 долг продала. На этой операции компания заработала $ 13,1 млн. Аналогичную операцию с участием своего филиала провернула и Beta Holdings, заработав примерно $ 0,7 млн. Если вы являетесь сторонниками теорий заговора, вот вам топливо для огня: почти $ 14 млн были заработаны на пустом месте – только потому что Макс Мосли сначала пошёл на конфронтацию, а затем быстро сдался.

Используя благоприятные условия, Delta 3 в 2009-м сократила размеры своих обязательств с $ 810,2 млн. до $ 601,3 млн. По расчётам CVC, долг будет полностью выплачен до 30 июня 2014 года. Успешно выплачивает кредит и Beta Holdings. Боссам CVC можно только радоваться – их инвестиции работают без сбоев и неожиданностей.

На фоне столь идиллической картины есть всего одна небольшая проблема. Можно предположить, что Берни и CVC вряд ли захотят менять положение дел в чемпионате, раз уж он генерирует прибыль даже в кризисное время. Поэтому активного использования Интернета, HD-трансляций и широкого инструментария для увеличения зрелищности гонок в ближайшей перспективе ждать, скорее всего, не приходится.

Иногда кризис просто необходим для того, чтобы компании взбодрились и стали лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →