Гран-при Великобритании: гид по этапу
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Великобритании: гид по этапу

В преддверии этапа Формулы-1 на обновлённом "Сильверстоуне" гадаем насчёт нового сектора трассы, журим "Бриджстоун" за консервативность и вспоминаем любопытные итоги этапа-2009.
8 июля 2010, четверг. 21:30. Авто

Техническая информация

Длина: 5,891 км.
Число кругов: 52 (дистанция гонки – 306,747 км).
Повороты: 18 – 10 правых, 8 левых.
Максимальная скорость: 302 км/ч.
Рекорд круга: 1:18.739 (Михаэль Шумахер, «Феррари», 2004 год)

Схема трассы

Характер трассы

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ «ЧЕМПИОНАТ.РУ»

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 9 июля

13:00 – первая свободная тренировка.
17:00 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 10 июля
13:00 – третья свободная тренировка.
16:00 – квалификация. Текстовая трансляция на «Чемпионат.ру»

Воскресенье, 11 июля
16:00 – гонка. Текстовая трансляция на «Чемпионат.ру».

Говоря об обновлённом «Сильверстоуне», мы — как и сами пилоты — вынуждены довольствоваться предварительными теоретическими выкладками, описывающими новую секцию трассы под названием «Арена». Команды сходятся во мнении, что в целом новый отрезок не изменил характер «Сильверстоуна» — средняя скорость на круге должна даже слегка вырасти, да и при поиске настроек следует идти примерно теми же дорогами. Позволит ли «Арена» улучшить ситуацию с обгонами? Пилоты на это надеются, но не слишком активно. Поживём — увидим.

Ожидается, что именно на «Сильверстоуне» действительно важную роль сыграют повсеместно внедряемые выдувные диффузоры, ранее назначенные конкурентами в основные виновники отличного поведения «Ред Булл» RB6 в скоростных поворота. Работа болидов в скоростных связках, проходимых либо на полном газу, либо с минимальным использованием педали тормоза, станет определяющей, а потому форма новинок «Макларена», «Феррари» и иже с ними по идее должна определить, сможет ли кто-то бросить перчатку «быкам».

Вероятность столкновения в первом повороте

Столкнуться в скоростном первом повороте сложно, но можно — прецеденты случались. Обычно, впрочем, дело ограничивается оторванными или повреждёнными антикрыльями. В целом же вероятность серьёзных аварий можно оценить как низкую.

Ожидаемая тактика

На встречу скоростным поворотам «Сильверстоуна» «Бриджстоун» консервативно отправил типы «софт» и «хард», чем, похоже, убил любую тактическую интригу. Практически наверняка все будут задействовать на первом отрезке гонки (и, естественно, в квалификации) «софт», чтобы потом после пит-стопа весело и беззаботно катить на «харде». Аутсайдеры, впрочем, могут решиться на рокировку, посчитав, что и «софт» выдержит 30-40 кругов, при этом обеспечив более высокий темп. Вариант с двумя остановками в боксах для максимального использования мягких шин выглядит сомнительным.

Гид по трассе с Робертом Кубицей

«Сильверстоун — одно из самых исторических мест, которые мы посещаем. Это скоростной автодром — особенно первый сектор — и тут много поворотов, где есть разные варианты гоночных траекторий.

Идеальные настройки требуют от вас стабильности на высокой скорости, потому что вам нужен хороший баланс для быстрой смены направления, особенно в скоростной секции Maggotts и Becketts. Ключ к успеху — как можно быстрее получить возможность давить на газ, чтобы сохранить максимальную скорость на выходе на прямую Hangar.

На подходе к Stowe иногда бывает непросто, потому ветер может серьёзно влиять на поведение машины и оказывать влияние на общее сцепление и баланс. Кроме того, обгоны в Сильверстоуне непросты, потому что трудно следовать вплотную за другой машиной в скоростных поворотах — вы слишком сильно теряете прижимную силу, и это серьёзно сказывается. Но, возможно, на новой секции, где есть несколько медленных поворотов, обгонять может быть немного легче.

Первый поворот, Copse, проходится на седьмой передаче на скорости примерно 290 км/ч. Он проходится не совсем на полном газу, но это зависит от вашей скорости и направления ветра в момент вашего приближения к повороту. Я помню тесты в 2006 году, когда дул сильный встречный ветер на стартовой прямой, а потому Copse можно было проходить на полном газу, так как мы теряли из-за ветра примерно 10 км/ч. Буду удивлён, если в этом году мы будем ехать тут с ногой в пол.

В настоящий момент я знаю не слишком много насчёт новой секции, которая была введена перед нынешней гонкой. Чтобы подготовиться к гонке, я поищу видео трассы в интернете и, конечно, погуляю по ней в четверг. Всегда довольно интересно и непросто изучать новые повороты, где ещё только предстоит обнаружить уровень сцепления и оптимальную траекторию, так что первые несколько кругов утром в пятницу будут очень интересными.

Последний 17-й поворот довольно медленный, он проходится на второй передаче на скорости примерно 110 км/ч. Тут обычно бывает серьёзная недостаточная поворачиваемость, а ведь важно хорошо из него выйти. Существует опасность возникновения избыточной поворачиваемости в середине поворота, но в целом тут можно отыграть немало времени. Это довольно сложный поворот, и многое зависит от сцепления шин и корректировки траектории по ходу гонки для того, что извлекать из поворота максимум».

Такие гранды, как «Макларен», «БМВ-Заубер» и «Рено», в 2009-м дружно не попали в очки. Более того, лучший их представитель (а это, ни много ни мало, Нельсиньо Пике) финишировал лишь 12-м.

Прошлый сезон

Год назад публика и гонщики прощались с «Сильверстоуном», в глубине души, впрочем, подозревая, что прожект с «Донингтон-парком» может не выгореть, а значит, Формула-1 ещё может вернуться в «Дом британского автоспорта». Она вернулась, так что Себастьяну Феттелю не судьба носить славу победителя последней гонки Ф-1 на «Сильверстоуне». Выиграл Себ назад более чем уверенно, а Марк Уэббер помог «Ред Булл» оформить победный дубль, опередив на пит-стопахРубенса Баррикелло и легко от него уехав.

Сам бразилец тоже был доволен — в его внутрикомандной борьбе с Дженсоном Баттоном наступил перелом: разрыв отныне стал сокращаться, а отношения Рубенса с BGP 001 пошли на лад на фоне резко возникших проблем у Дженсона. Будущий чемпион мира год назад финишировал только шестым, лишь под занавес гонки напомнив о своей скорости старта сезона. Отметим, что такие гранды, как «Макларен», «БМВ-Заубер» и «Рено», в 2009-м дружно не попали в очки. Более того, лучший их представитель (а это, ни много ни мало Нельсиньо Пике) финишировал лишь 12-м.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ «ЧЕМПИОНАТ.РУ»

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 9 июля
13:00 – первая свободная тренировка.
17:00 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 10 июля
13:00 – третья свободная тренировка.
16:00 – квалификация. Текстовая трансляция на «Чемпионат.ру»

Воскресенье, 11 июля
16:00 – гонка. Текстовая трансляция на «Чемпионат.ру»

Расписание пресс-конференций (время московское)

Четверг, 8 июля — 18:00: Фернандо Алонсо («Феррари»), Дженсон Баттон («Макларен»), Льюис Хэмилтон («Макларен») и Марк Уэббер («Ред Булл»).
Пятница, 9 июля — 19:00: Росс Браун («Мерседес»), Тони Фернандес («Лотус»), Кристиан Хорнер («Ред Булл») и Мартин Уитмарш («Макларен»).
Суббота, 10 июля – 17:00: три лучших пилота квалификации.
Воскресенье, 11 июля – 18:00: три лучших пилота гонки.

Прогноз погоды

Пятница, 9 июля: облачно, без осадков; температура воздуха +28 градусов.
Суббота, 10 июля: ясно; температура воздуха +29 градусов.
Воскресенье, 11 июля: пасмурно, дождь; температура воздуха +22 градуса.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →