И снова на арене
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

И снова на арене

Формула-1 приехала в Британию – на трассу в Сильверстуне, которая завлекает зрителей новой секцией круга – так называемой Ареной. Чего ждать от Гран-при?
10 июля 2010, суббота. 09:10. Авто

Начиная с этого года вместо Сильверстоуна Гран-при Британии должен был принимать Донингтон. Трассу, последний раз подарившую нам дождевую гонку 1993 года, ставшую бенефисом Айртона Сенны, должны были основательно переделать и модернизировать. Берни Экклстоун даже и слышать не хотел о том, чтобы оставлять главную гонку Британии в месте, где впервые в 1950-м прошло мероприятие Формулы-1. Донингтон должен был стать сияющим примером нового мышления в британском автоспорте – приблизиться максимально близко к стандартам осваивания бюджетов, которые установили новые ближневосточные и азиатские Гран-при. Старый Сильверстоун Берни уже не устраивал.

Новый участок трассы строили для мотоциклов. Будут ли там уютно чувствовать себя болиды?

Саймон Жиллет, руководитель предприятия, которое взяло на себя обязательство по проведению Гран-при, намеревался устроить из короткой и потрепанной трассы дворец британского автоспорта. Все предполагали, что Жиллет провалится – за два года реконструировать трассу было невозможно. Кроме того, Донингтон находится вдалеке от главных дорог – в отличие от Сильверстоуна, подъезды к которому за долгие годы худо бедно, но построили. В итоге, когда в конце 2009 года стало понятно, что Жиллет не успевает – никто и не удивился. 

Берни Эклстоун погрел руки на неустойке, Донингтон сдали в аренду другой компании, а Формула-1 окончательно и почти бесповоротно вернулась в Сильверстоун. Мекка британского автоспорта подписала 17-летний контракт с довольно выгодными условиями, но взяла на себя обязательство переделать трек Гран-при и возвести новый пит-комплекс. Трассу модернизировали к этому году, а новые здания – не хуже, чем в сияющем Донингтоне – уже запроектированы. Великобритании, к слову, крупно повезло – последние два чемпиона мира родом из этой страны. И они сейчас выступают в одной команде – тоже английской. Боже, спаси Королеву. 

На новую трассу организаторы (а это, между прочим, Британский клуб автогонщиков, где заправляет всем Дэймон Хилл) потратили пять миллионов фунтов. Правда, проектировать ответвление начали во времена, когда Сильверстоун готовился к гонке MotoGP – о шансах проведения Гран-при речи не шло. Трасса получилась узковатой. Надеемся, что болидам Ф-1 на ней не будет особенно скучно, ведь некоторым наблюдателям прошедшая мотоциклетная гонка показалась несколько пресной. Между старой и новой частью, к слову, наметилась здоровенная кочка – и некоторые пилоты уже успели хорошенько протереть о неё диффузоры. 

«Ред Булл» готовится ещё к одной гонке доминирования.

Вплоть до поворота «Эбби» трасса в Сильверстоуне осталась неизменной. Вместо вялой шиканы, болиды теперь, едва снижая скорость, улетают вправо на изгиб «Фарм». Далее пилоты приближаются к пасторальному деревенскому уголку («Виллидж корнер»). Предполагается, что именно здесь будет проходить борьба. Пространства для обгона здесь побольше, чем в старом «Эбби». В дальнейшей медленной шпильке «Луп» пилот, которому удалось перекрестить траектории, может оказаться впереди. Далее следует еще одна длинная прямая, которая подводит пелотон к старому повороту «Бруклендс». Из-за всех этих манипуляций трек стал третьим по длине в чемпионате – целых 5,9 км. 

«Бриджстоун» привёз в Британию мягкий и твёрдый составы резины. Британские ученые сомневаются, что покрышки будут играть какую-либо роль в Гран-при, несмотря на тайные желания Экклстоуна, который хотел бы принести в гонки саморазрушающиеся шины. Вместе с KERS и подвижным задним крылом это выглядело бы замечательно – пилотам осталось бы только надеть красные клоунские носы. 

Команда «Ред Булл» не привезла в Британию ничего нового, а вот «Макларен» намеревался использовать выдувной диффузор и кучу других модификаций. Льюис Хэмилтон прямо заявил, что с новым автомобилем надеется «уничтожить пелетон». Правда, если это и произойдёт, то без модного диффузора – после свободной практики оказалось, что новинка работает не самым лучшим образом. 

Так что ожидается, что в Сильверстуоне снова будут доминировать «Красные быки». Все вы знаете, что Уэбберу собрали автомобиль на основе старого монокока Феттеля, который немцу не очень-то и нравился. Зато теперь на трассе встретятся «Сексуальная Лиз» и «Возбужденная Мэнди» – именно так звучат варианты перевода названий Luscious Liz и Randy Mandy. 

Найджел Мэнселл – ещё один судья, сражавшийся с Шумахером. 

Если «Феррари» намеревается вступить в сражение за чемпионский титул, Фернандо Алонсо стоит поторопиться – иначе поезд может уйти. Пока из стана «Скудерии» сенсационных новостей и ожиданий суперскорости не доносится. Еще один предсезонный фаворит – «Мерседес» – окончательно смирился с ролью догоняющих. Шумахер даже заявил, что намерен сконцентрироваться на сезоне 2011 года – что бы это ни значило.

А судьи кто? В Британии к стюардам Гэри Конелли, Ларису Остерлинду и Рону МакКейбу присоединяется чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл. Британец продолжает славную традицию: он тоже выступал в одном пелотоне с Шумахером. Михаэль даже выиграл Гран-при Бельгии 1992 года, прибыв на финиш перед британским ветераном.

Участие Мэнселла в судействе порождает ещё один доселе невиданный парадокс. Мэнселл является вице-президентом Британского королевского клуба гонщиков – организаторов Гран-при. Чем интереснее будет гонка – тем лучше для Мэнселла. Поскольку анонимные правдолюбы на сайте «Феррари» зорко следят за тем, не «подтасованы» ли случайно результаты Гран-при, Найджелу стоит быть особенно осторожным в принятии решений. 

Особенно, если под следствием вновь окажется Льюис. 

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →